Перейти к содержимому

14-03-2015 СПОРТ ВО БЛАГО на лыжах

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

post-2754-0-03066600-1424338934_thumb.jpg

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов "Дорогою добра" приглашает всех принять участие в благотворительной мультигонке СПОРТ ВО БЛАГО в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, которая состоится 14 марта на базе СДЮСШОР №3 (у Трамплина) в 10-00. Открыта регистрация на сайте RORDI.RU и в группе http://vk.com/sportvoblago.kirov

Стартовый взнос для детей от 6 до 17 лет - 150руб, для взрослых 18+ составляет 300руб.

В программе:

9-00 регистрация участников

10-00 Открытие

10-15 Старт на 800м дети 10-13лет

10-40 Эстафета корпоративных команд 4*500м (3 мужчин и одна женщина)

11-00 Старт мультигонки для корпоративных команд

11-10 Эстафета спортивных клубов 4*500м (3 мужчин и одна женщина)

11-30 FUN RUN (костюмированный забег на лыжах) 300м (без учёта времени, оцениваются три лучших костюма)

11-55 Старт 3 и 6 км взрослые (14+)

12-25 забег в валенках 300м (без судейства)

12-30 Церемония награждения

Для детей будет работать тёплая игровая комната, зимние игры будут ждать всех на улице. Приходите семьями.

Регистрация заканчивается 11 марта в 22-00.

Также открыта регистрация на эстафету спортивных клубов и федераций. Собирайте команду из 4х человек (3 мужчин+1 женщина), придумывайте яркое, звонкое название команды и регистрируйтесь все участники одновременно. От одного клуба могут участвовать несколько команд. Взнос - 1200руб с команды. ВАЖНО: Если кто-то из участников команды захочет принять участие в личном зачёте, он должен будет зарегистрироваться дополнительно, как участник с оплатой стартового взноса.

Проект СПОРТ ВО БЛАГО проводится нашей организацией РООРДИ "Дорогою добра" совместно с благотворительным фондом "Даунсайд Ап". 

Все собранные средства будут направлены на работу нашего Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития "Дорогою добра", подопечными которого являются дети с РАЗНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ развития, в том числе и дети с синдромом Дауна. Занятия в Центре помогут им развиваться и становиться полноправными членами общества.
Что такое СПОРТ ВО БЛАГО? Это инициатива благотворительного фонда "Даунсайд Ап" г. Москва. Подробнне об этом проекте можно узнать здесь http://sportvoblago.ru/ru/about
В прошлом году, мы впервые провели пробег СПОРТ ВО БЛАГО, для нас это был пилотный проект. (http://forum.x-kirov.ru/topic/4998-06-09-2014-blagotvoritelnyj-probeg-sport-vo-blago/?hl=%2B%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82+%2B%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE   , http://rordi.ru/probeg-sport-vo-blago-sostoyalsa/  ) Конечно, нам было не легко при его организации, но только не нас, родителей особых детей, надо пугать трудностями.  Как результат, РООРДИ "Дорогою добра" официально стала Региональным партнёром проекта СПОРТ ВО БЛАГО. А сейчас мы проводим лыжные соревнования, впервые. И очень надеемся на вашу поддержку. Увидимся на старте!
Опубликовано:
  • Автор

post-2754-0-41819300-1424525267_thumb.jpg

Опубликовано:

Давайте хотя б одну шайку соберём! А лучше 2: Тандем и Х-Киров. Знаю, Вася собирался, кто еще?

Опубликовано:

Тандем уже!

Опубликовано:
  • Автор

Вася, пора чебуреки раздавать!

Опубликовано:

Ага, я в прошлый раз пообещал, а сам заболел. Вдруг опять сглажу?

Лаааадно!

Ну, в общем так, если Тандем обгоняет Х-Киров на эстафете, с меня всем членам команды Тандем по чебуреку. ))

Кстати, от клубов предлагаю побольше команд, чтоб интересно было. Кооперируйтесь, объединяйтесь, у нас ведь немало лыжников, а эстафета всегда интереснее, и смотрится, и еще больше объединяет нас. Я вот, скажу по секрету, уже ребят подбиваю в команду. ;)

А вообще, ребят предлагаю дружно выйти на старт любой дистанции, получить массу позитивных эмоций и поучаствовать в достойном деле.

Опубликовано:
  • Автор

А вот, кстати наши детки. И это ещё не все.

post-2754-0-64968800-1424951063_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Важно: Дети, которые регистрируются на дистанции 800м, 3 и 6 км должны иметь при себе справку о допуске к соревнованиям. Её можно взять у педиатра по месту жительства или у врача в школе.

Опубликовано:

Друзья, коллеги!

Завтра заканчивается регистрация на благотворительную гонку.

Пока нас, участников, очень мало. А жаль! Ведь организаторы прикладывают немало сил не только для того, чтобы собрать средства на работу центра "Дорогою добра", где занимаются ребята с особенностями развития, но и для того, чтобы провести классный старт. На хорошей дистанции, интересный, где мы можем зарубиться, хоть и в непрофильном, для многих виде - лыжах ))). 

И не важно, умеем ли мы бегать на лыжах или нет. Самое главное, что мы любим соревноваться и всегда делаем это самоотверженно и с огоньком.

Мы заявили одну команду от клуба, в которой нет ни одного настоящего лыжника. Уверен, что таких команд может быть гораздо больше.

Объединяйтесь, регистрируйтесь, выходите на старт. Если не в команде, то на личный старт.

Сам побегу еще 6 км. Так что, вэлкам!!!

Опубликовано:

В субботу состоялось благотворительная мультигонка СПОРТ ВО БЛАГО в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Немного отчитаюсь, раз никто не пишет ;).

В данном мероприятии планировал участвовать сразу, как только узнал. Т.к. уже летом был на подобном забеге в парке у филармонии. Мне тогда все очень понравилось.

В общем, началось все заранее. Вася еще на тренировке к триатлону позвал меня в команду на эстафету. Я всегда только ЗА!. Потом еще в команду добавились Марина (Кильдинская Треска) и Никита Кубликов.

За неделю до старта изобразили даже что-то вроде тренировки к предстоящему старту. Попробовали передавать эстафету. Провели тактическую расстановку по этапам :).

В день старта приехали. Погода великолепная! – светит уже весеннее солнце, играет музыка, ощущения праздника! Когда собралась вся наша команда, пошли на регистрацию.

Нас спрашивают: - Вы ведь команда Х-киров?

Вася говорит: - Да!

А нам говорят: - Нет такой команды в заявке.

Он: - Как так?

Оказалось, Вася решил пошутить и назвал команду в честь единственной девушки в нашей команде - «МаринКО», а сам и позабыл :).

К слову сказать, забыл не только это… ;) как же не хватало его знаменитого флага Х-Киров!

Зарегистрировались помимо эстафеты еще и на индивидуальную гонку (можно было бежать 3 или 6 км). В основном все зарегистрировались на 6, а я что-то смалодушничал и, переживая за свое заболевшее плечо, заявился только на 3.

Пошли готовиться к старту, прокатиться, размяться. Трасса поначалу была жесткая – ледяная крошка, но чувствовалось, как с каждой минутой весеннее солнышко потихоньку растапливает ее.

В начале организаторы собрали всех участников, сказали приветственные речи.

Затем начались соревнования у детей. Потом мы посмотрели эстафету корпоративных команд.

Проспорил там Васе чебурек. Я поставил на то, что Владимир Кедров догонит на своем этапе соперника. Но ему просто не хватило дистанции! ))

Затем подошло и наше время стартовать.

СДЮСШОР № 3 грозились выставить свою команду, но что-то их не было. На старт вышли только три команды. Мы автоматом становились призерами. "Ура!"

Основными соперниками для нас была, конечно, команда «Тандем», т.к. Вася пообещал, что если они нас обгоняют, то с нас чебуреки.

НО, Вася в тот день не настроен был делиться чебуреками! Поэтому установка была только на победу! 

На своем стартовом этапе я бежал с двумя девушками, (даже как-то неудобно получилось) Я привез некоторый отрыв, который команда в лице Марины, Никиты, Васи сохранила и приумножила до финиша. Мы победили! Но могли бы финишировать более пафосно с флагом! :) Как же его не хватало. ;)

post-2761-0-36495900-1426492932_thumb.jpg

(Dream Team)

Затем был костюмированный забег FUN RUN. В котором все ряженные бежали, ехали, шли.

post-2761-0-31726600-1426492820_thumb.jpg

В забеге также поучаствовала дочка у Васи Соня, которая была в костюме бабочки. И по итогу забега получила приз - горшочек меда. 

post-2761-0-94165300-1426492800_thumb.jpg  post-2761-0-98118300-1426492814_thumb.jpg

Через некоторое время нас позвали к линии старта на 3 и 6 км.

Надо отметить один немаловажный факт. В данном мероприятии поучаствовала кардио-элита Х-киров (Саня Самсон и Дима Соколан). Они с утра очень ответственно готовились к забегу на 6 км.  Встали в 3 утра, чтоб успеть сделать разминочку по насту, по полям, по лесам. В итоге накатав порядка 70! км вышли на старт. :) (видео их тренировки см. здесь).

На старте было весело, все шутили подкалывали друг-друга. Вася с Михаилом Тимкиным, как обычно, спорили на чебуреки. 

Сама гонка прошла для меня молниеносно. Все-таки 3 км это мало. Все соперники поехали дальше, когда я финишировал. Вроде и занял 1 место в забеге, но полного удовлетворения не получил, т.к. не было борьбы. Хотя не сказать, что гонка далась прямо очень легко. Трасса подтаяла и даже с горки приходилось толкаться.

Финишировав, пошел болеть за ребят, находящихся на трассе. Там лидеры разобрались между собой и уже кругу к 3-му, медали были распределены. А вот судьба деревянной медали была не ясна. За нее, а в том числе и за чебурек, боролись Вася с Михаилом Тимкиным.

НО, как было сказано выше, Вася в тот день не настроен был делиться чебуреками! ))

post-2761-0-76180800-1426492808_thumb.jpg

(Выложился по полной!)

Затем народ еще подурачился, побегали в валенках. И через некоторое время уже позвали на награждение.

post-2761-0-73916900-1426492812_thumb.jpg 

(Васе попал в руки микрофон)

post-2761-0-22116200-1426492817_thumb.jpg

(Тандем)

post-2761-0-44139600-1426492805_thumb.jpg

(Все спорт-клубы)

post-2761-0-86545600-1426492795_thumb.jpg

(бабочка с кубком)

post-2761-0-41989600-1426492793_thumb.jpg

(2 "золота" меньше чем за час - легко!)

Хочется сказать слова благодарности устроителям, за то, что организовали вот такой праздник. Создали такую дружественную атмосферу. В очередной раз удалось собраться пообщаться с друзьями, знакомыми. Все получили массу положительных эмоций.

Ну и еще если мы своими взносами хоть как-то помогли детям это радует вдвойне!

Опубликовано:

Вася жадина, за чебурек готов бегать как Легков :sm156:

Опубликовано:

Эмоции!

Вот именно эмоции, исключительно положительные, какое-то радостное послевкусие и хорошее настроение - вот, что осталось по окончанию этого замечательного праздника, который подарили нам организаторы благотворительной гонки "Спорт во благо" на лыжах.

То что это был именно праздник, наверняка, почуствовали все его участники: яркое, по-настоящему, весеннее солнышко, радостные лица участников и болельщиков, приветливые аниматоры, улыбки детей....

На самом деле "Спорт во благо" на лыжах начался для меня с визита к директору ОСДЮСШОР № 3 Салтыкову Анатолию Вениаминовичу, вместе со Зверевой Зиной - организатором мероприятия. Анатолий Вениаминович нас выслушал, обменялись контактами, а дальше... дальше оставалось только собрать команду и готовиться к старту. И мое первое спасибо именно ему, за поддержку таких начинаний и активную помощь команде Зины в организации мероприятия.

Сам решил: если уж участвовать, то везде, поэтому заявился на 6 км и сагитировал своих домашних на участие в funrun- забеге. Осталось собрать эстафетную команду. Решил, что в команде непременно должны быть крутянские лыжники, но Артем уезжал на сборы, а Коля Урванцев работал, поэтому решили, что крутянскими лыжниками будем мы сами, а именно: Марина Белозерцева, Сергей Шустов, Никита Кубликов и Ваш покорный слуга. Ребятам мое огромное спасибо, все откликнулись с радостью и энтузиазмом. Даже один раз потренировались передавать эстафету )) Теперь чувствую, что мы настоящая Дрим Тим!

post-461-0-14478600-1426689646.jpg

Подготовка инвентаря не заняла много времени, однако описывть ее здесь я не буду, дабы не вызвать праведный гнев людей мало-мальски сведующих в лыжах. Надеюсь, что команда меня не сдаст. ))

И вот, субботнее утро, работа на дистанции кипит. С меня было самое приятно - подключть к электричеству лоток со съестными припасами. ))) 

Николаю спасибо за вкусняшки. Вези в следующий раз чебуреки, вдруг проиграю кому-нибудь в споре ))

Регистрация, получение номеров, разминка. Еще раз обсуждаем и тренируем с командой передачу эстафеты, распределяемся по этапам.

Мне выпала честь бежать последним, так как по проверенной инсайдерской информации на последнем этапе в команде основных соперников - Тандем, бежал Михаил Тимкин, а очная заруба за чебуреки была всем, ну просто жуть как интересна.

Посмотрели и поболели за корпоративные команды. Вот и наш старт. В нашем зачете три команды. К сожалению ОСДЮСШОР на старт не вышли, а жаль.

Сергею Шустову выпало бежать первый этап, и он привез солидный отрыв от соперников. Правда там были девочки, но заслуг Сергея это не умаляет. Все что он привез для нас в итоге и позволило стать первыми. Второй стартовала Марина, и она сумела не подпустить к себе никого из соперников, а только увеличила разрыв. Никита гнул палки на старте своими мощными толчками и на финише его этапа уже стало понятно, что помешать нам сегодня взять первое место никто не сможет. Думаете так я думал на старте своего этапа? Как бы не так! Стоял и храбрился перед Мишей Тимкиным, а самого потряхивало предстартовым мандражом! А вдруг догонит! Но нет, отрыв был очень солидным и мы первые! Еще раз спасибо Команде клуба  Х-Киров.  И спасибо  команде Тандем, которая многочисленным составом поддержала это мероприятие и сделала соревнования действительно интересными. 

post-461-0-50879900-1426689649.jpg

Главный старт дня - Fun Run - первый в жизни забег для моей дочурки. И... неожиданная победа за лучший костюм. Спасибо супруге и дочке за то , что приехали поддержать и порадовали своей победой.

post-461-0-02035100-1426689647.jpgpost-461-0-74772000-1426689647.jpg

И завершающие старты дня  - индивидуальная гонка на 3 и 6 км.

Массовостью старты похвастаться не могли, однако и тут получилось выложиться на 150 %.

Еще на старте шутили с Мишей и планировали прогуляться до финиша, где и устроить битву за чебуреки.

Вообще, вся атмосфера соревнований была радостная  шутили много.

Но вот дан старт и  лидеры натянули так, что стало не до шуток. Практически сразу определилась лидирующая тройка, где уверенно бежал Володя Кедров.

Следующую группу, где был Миша, я и Дима Соколан (к слову уже до старта накатавший больше 60 км) вел Сергей Шустов. Правда Сергей здесь схитрил, заявившись на 3 км, сославшись на больное плечо. )) Ехали ровно, хорошо и... тут я лечу кувырком. В месте, которое сто раз проезжал на тренировках. Да так лечу, что плоскости в разные сторны! Пока собрал лыжи, встегнулся, Сергей с  Мишей уже порядком убежали, а меня добрал чуть отставший Дима. Обидно, думаю, ну да ничего, поработаю, чтоб Диме не уступить. Но ему, видимо, хватило уже на сегодня пройденных километров и я два круга бежал в полном одиночестве, почти смиришись с проигранным чебуреком. Однако работать не бросил, за что и был вознагражден Мишей. Сначала я подумал, что он решил мне дать шанс и дождался, чтобы разобраться на финише, и уже добрав его и пристроившись за спиной, планировал свою атаку. Однако, видимо и Миша сил отдал на гонке немало, поэтому в борьбе за деревянную медаль, чебурек остался сегодня со мной. ))

post-461-0-04868200-1426689645.jpg

Отдельное спасибо Михаилу, на него равняюсь во всех лыжных гонках сезона.

Ну а потом закатка, награждение. Очень здорово было смотреть на группу спортсменов, расположившихся на турниках. Все бодрые, веселые, подтянутые, поистине излучают силу и здоровье. Это Вы ребят Х-Киров и Тандем. Спасибо Вам за участие.

Спасибо всем участникам мероприятия за неравнодушие к проблеме особенных детей, Ваша помощь неоценима.

Ну и, конечно, бесконечное спасибо Зине Зверевой, которая со своей командой все это придумала, организовала и провела!

post-461-0-64027400-1426689648.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.