Перейти к содержимому

Строительство элементов для КК-трассы на Филейке

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Ребята, в прошлом году мы сделали маленький, но очень важный шаг в стремлении поднять наш кантрийный уровень - начали придумывать и строить элементы для тренировочной, а в перспективе, возможно, соревновательной трассы. Знаю, что есть желающие покопать, а потом покататься. Сейчас на паре склонов нужно убрать снег для того, чтоб ближе к маю там оттаяла земля и можно было бы сделать контруклоны и расширить тропинки, не портя пешеходный маршрут. Весь спектр инструмента, проходимый транспорт с прицепом имеются. Нужно просто организованно поработать. Пишите мне в личку, добавлю вас в чат энтузиастов https://vk.com/kublikov.

ПС: прошу незаинтересованных в физической помощи не тратить энергию и не сыпать свою труху.

Изменено пользователем Кубликов

Опубликовано:

Заниматься этим конечно нужно, но убирать снег на склоне на отдельной тропинке мне кажеться малополезное дело т.к. снег который лежит выше будет таять и заливать очищенное место. Посмотрел трени за прошлый год, первая МТБ была 29 апреля на филейке. В этом году думаю можно будет раньше начать т.к. теплее. 

В рамках этой темы вот, что хочу предложить. Нам нужен полноценный полигон для где можно было бы делать трассы и  нормально тренироваться ни кому не мешая. На факеле например в течении лета мне раз в месяц высказывают свое недовольство, что мы тут катаемся. Да и соседство с отдыхающими, после которых весь май ездишь как по минному полю, тоже не радует. ПОэтому предлагаю наши усилия и средства (деньги на бензин для Никитинового динозавра) до мая месяца кинуть на поиск такого места. 

Опубликовано:

Заниматься этим конечно нужно, но убирать снег на склоне на отдельной тропинке мне кажеться малополезное дело т.к. снег который лежит выше будет таять и заливать очищенное место. Посмотрел трени за прошлый год, первая МТБ была 29 апреля на филейке. В этом году думаю можно будет раньше начать т.к. теплее. 

В рамках этой темы вот, что хочу предложить. Нам нужен полноценный полигон для где можно было бы делать трассы и  нормально тренироваться ни кому не мешая. На факеле например в течении лета мне раз в месяц высказывают свое недовольство, что мы тут катаемся. Да и соседство с отдыхающими, после которых весь май ездишь как по минному полю, тоже не радует. ПОэтому предлагаю наши усилия и средства (деньги на бензин для Никитинового динозавра) до мая месяца кинуть на поиск такого места. 

Отличная предложение.

Есть варианты?

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Чёт я сильно сомневаюсь, что такое место можно найти ближе, чем Филейка. Везде вокруг Кирова плоскач сплошной. А кто высказывает недовольство, пусть высказывают дальше. Или пусть лучше его высказывают отдыхающим бухарикам и гадящим собаководам. А трассу надо делать и попутно подыскивать другой полигон. Вдруг найдется. Помогу, чем могу. Если какой инструмент нужен или материалы, порешаю.

Опубликовано:

можно и на филейке же сделать именно трассу, задействуя по минимуму существующие пешеходные тропы. Рельеф то никуда не денется.

Опубликовано:
  • Автор

Можно создать совершенно новые тропы, используя девственные склоны, причём, как показала чулковская практика, можно делать как подъёмы, так и спуски. Для подъемов требуется гораздо больше ландшафтных работ, в том числе опалубки с забиванием кольев для защиты от весеннего паводка и разбивания тропы велосипедистами. Надо просто взять и подорвать задницу ;)

Опубликовано:

Есть отличные места в районе Радужного, в лесу где проходит лыжная трасса, есть множество тропинок, дорожек и уклон очень хороший

Кстати рядом трасса для мотокросса с трамплинами

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Господа, у кого завалялись ненужные входные или межкомнатные околодеревянные двери, пишите в личку, вывезу. Отличная основа для контруклонов.

Опубликовано:

Кубиков, как с тобой связаться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.