Перейти к содержимому

1-2мая, шоссейная парная эстафета+групповая гонка. 3й-4й этапы кубка области.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

И снова здравствуйте! Приглашаем всех поучаствовать в очередных шоссейных стартах, которые пройдут уже в эти выходные!
Пятница, 1е мая, 12-00, лыжероллерная трасса в Перекопе- парная шоссейная эстафета. Формат проведения- аналогично лыжной спринтерской эстафете, 6 кругов по 1,3км на команду. т.е. каждому участнику из пары выделяется свой номер этапа(1 или 2). 1й участник проезжает 1й,3й,5й круги. 2й участник- 2й,4й,6й круги. Передача эстафеты осуществляется бесконтактным способом, по прибытию в нейтральную зону первым участником второй участник имеет право начать движение из нее. После окончания круга вторым участником команды таким же образом эстафета передается первому и так далее. Начисление очков в кубок стандартное, т.е. каждый участник первой команды получает 25 очков, 2й- 18, 3й- 15 и тд.
ВНИМАНИЕ!!! В случае неудовлетворительной готовности качества трассы гонка будет перенесена в район трассы Полом-Крыловцы.

Суббота, 2е мая, 12-00, групповая гонка по маршруту Полом-Крыловцы-Полом. Дистанция- 3круга по 20км, итого 60км(т.к. прогноз погоды весьма непредсказуем и меняется каждый день, оставляем за собой право сократить дистанцию до 2х кругов и 40км соответственно). Начисление очков в кубок стандартное.

Регистрация на каждой из гонок начинается за час до её старта.
Приносим свои извинения за столь поздний анонс соревнований.

Опубликовано:

Ищу пару на эстафету :)

Опубликовано:
  • Автор

Внимание, потенциальные участники, требуется ваше мнение.
Вчера один из постоянных участников сообщил мне о том, что не сможет принять участие, если старт эстафеты будет в 12-00 и попросил перенести старт на 10-00. Лично я не против пойти навстречу и действительно перенести старт на 2 часа раньше, но только при условии того, что остальным участникам данное время старта неудобств не доставит. Поэтому прошу высказаться участников, в особенности тех, кому время старта в 10 часов или 12 часов принципиально не подходит.

Опубликовано:

мне подходит в любое время

Опубликовано:

10 часов, кто за, лайкаем))))

Опубликовано:

Мне 10 даже лучше, с утра откатал, остаток дня свободен :)

PS так что все-таки с парами? Разбивка на месте, или заранее надо? Кому нужен напарник? :)

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:

Ищу пару на эстафету :)

могу на ролях составить :)

Опубликовано:
  • Автор

Мне 10 даже лучше, с утра откатал, остаток дня свободен :)

PS так что все-таки с парами? Разбивка на месте, или заранее надо? Кому нужен напарник? :)

По желанию) Конечно предпочтительнее найти напарника заранее, но одиночки могут найти себе пару прямо на месте.

Опубликовано:

А ветераном можно выступить в парной  гонке.

Опубликовано:
  • Автор

А ветераном можно выступить в парной  гонке.

Конечно, можно.

Т.к. никто не высказался против, старт 1го мая переносим на 10 часов. Если ночью перед эстафетой будет сильный дождь, то 1го мая проведем групповую гонку, а 2го эстафету, чтоб не рисковать излишне на спусках. Но судя по прогнозу погоды, это маловероятно. Скорее всего всё останеся без изменений. Будем держать в курсе событий в этой теме. У кого есть вопросы, всегда могут позвонить мне по номеру восемь-953-695-47-68

Опубликовано:
  • Автор

Вроде бы опасность дождя миновала, всё в силе. Ждём всех завтра на старте! 

Опубликовано:

вопрос-обсуждение:

что пелотон думаете по техничке, реально кого-то привлечь, самоорганизовать?
и самое главное (для технички) - сколько оплатить, если считаете, что она нужна?

по мне, так обидно будет сойти из-за прокола, когда за позиции борешься.
на 60 км уйдет 200 руб на бензин, по грубым расчетам.

есть предложения?

Опубликовано:

2 числа старт в 12 или перенесли на 10?

Опубликовано:
  • Автор

Завтра старт в 12, переносили на 10 часов только сегодняшнюю гонку.

Изменено пользователем Velmuzhov

Опубликовано:

http://vk.com/album22547357_215108926?act=edit Фото с 3 этапа в Перекопе.

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, у меня твоя ссылка не открылась, зато открылась эта: https://vk.com/album22547357_215108926
Жене за фото отдельное спасибо!)

Опубликовано:

Третий этап (Парная эстафета 6х1,3 км лыжероллерная трасса). Ну собственно регламент описан выше — поэтому понятно, что в эстафете важна командная работа. Как в любой гонке — важно не отпускать лидерство с начала гонки.

На это и был прицел — не отпускать лидеров, и конечно же победить!

Утро гонки обычное — чутка опаздываю, но время для разогрева еще есть.

В этом году кстати пробую разогреваться перед гонками на станке, поэтому станок тоже был взят, но из-за недостатка времени так и не использован.

Приехал на старт, удивился немногочисленности участников — традиционно тандем большой группой, чепецк — Сергей с Максом, Ярков Рома, Владимир Шишкин, и SKY Team – Алексей и Я.

Сделал пару разминочных кружков, как и накануне — подьем по 25% градиента казался убийством ног. Накануне также в него забирался, но это на минимальной передаче — 39х28,

Но в гонке не знал, на что способны соперники, и какие они тут будут ломать передачи, готовился к худшему, но все обошлось )))

После первого подъема — выполаживание, на котором можно было раскручиваться перед спуском, и далее спуск ошеломляющий, в гонке удалось спусится на 68 км/ч!!!

После спуска шли виражи, которые гасили скорость, и финальный мини-торчок, который очень подло к вершине увеличивал градиент, буквально останавливая на месте.

Его фишку я разгадал еще на тренировках, что до начала нужно скидывать передачи, чтоб в него заходить на высоком каденсе, ибо просто ногами его не проломить.

Собственно в гонке так и произошло.

Стартуем с места, не из трекстенда, и не получается быстро встегнуться в педаль, теряю, последний.

В горку выстреливает Рома Лаптев, за ним Алексей Маракулин, начинаю их добирать, в горку заезжаю третьим, и на прямой начинаю еще добирать.

Кажется Рому мы окончательно добрали после спуска, на виражах технично Алексей Маракулин обходит Рому и все вместе едем в последний торчок, выхожу, как и тренировался — на педаляже, первый круг закончен, едем готовится на старт второго круга.

Напарники передают нам эстафеты без изменений — Ваня и Алексей Вельмужов приезжают вместе.

Второй круг — Алексей Маракулин стартует в горку, не жалея ног, по фоткам видно, что обоим плохо )

на прямой я выезжаю вперед, на спуске тоже, но опять в последнем вираже перед мини торчком Алексей проходит по внешнему радиусу и в горку заезжаем ровно вместе. Идем готовится к финальному кругу.

Честно говоря, после двух кругов ночи так ныли, что хотелось блин просто упасть. Но пока наши однокомандники боролись, было немного времени придти в себя.

Итак, Ваня и Алексей Вельмужов приезжают снова вместе, и мы с Алексеем стартуем снова.

В третий раз Леха идет в горку, но я не форсирую, держусь за ним. На прямой тоже не обгоняю, держусь, жду до последнего торчка.

И вот к последнему торчку опять выбираю верную передачу, и на диком усилии выбираю отрыв и в горку финиширую первым!

Честно говоря в тот момент я думал, что это последний круг, и финиш гонки, поэтому очень эмоционально закричал, что я первый, но увидел, что на реально последний круг уходят Ваня и Алексей, и радость чуть поутихла.

Но никаких сюрпризов не произошло, и Алексей Вельмужов хорошо разыграл финиш — заехал первым!

Наконец, первый командный подиум!

Я счастлив!

Но тандем наступает на пятки, поэтому стоит продолжать тренироваться!

Четвертый этап (групповая гонка на 60 км, Полом).

Второй командный бой, есть цель финишировать высоко и отбирать очки в командном и личном первенстве у Тандема.

Приехал в Полом, удивился малому количеству участников — всего 11 человек. Немного размялись, и выехали.

Первые 10 км было решение ехать в разогревающем темпе, поэтому все ехали и болтали. После разворота ветерок подул в спину, и как обычно, натянул Саша Самсон, а это всегда не подарок )

ну что, гонка понеслась!

Терплю,терплю,терплю. Держусь держусь, держусь...

Количество гонщиков на колесе Саши тает, в результате остаются Саша, Я, Алексей Вельмужов, Ваня Горностаев и Алексей Маракулин. Но Алексей как мне показалось, из-за проблем с переключением, теряется в одном из подьемов, и нас остается четверо.

И через какое-то время Саша все же уступает место впереди, темп чуть сбрасываем.

И вот тут начинается интересная командная игра, впереди два гонщика SKY Team + Саша Самсон + Ваня (Тандем). На хвосте висят еще гонщики Тандем, поэтому впереди приходится работать только SKY и Саше Самсону — чтоб не подпустить сильную группу Тандема.

Включаемся в работу по очереди — Саша, Я, Алексей. Ваня в выжидающей позиции.

Как обычно Саша проводит гигантский объем работы впереди — вывозит горки, развозит по прямым. Наши с Алексеем смены меньше, но мое здоровье и объективная ситуация не позволяют так вывозить, поэтому оставшаяся гонка была проведена именно в таком ключе.

На последнем круге произошло почти непоправимое — у Алексея Вельмужова проблема с переключателем, на горке приходится остановится для починки.

Времени хватает, чтобы восстановить питание, и не подпустить догоняющую группу Тандема близко.

Итак, финишные 10 км едем активно, Саша с Алексеем начинаю проводить атаки, Ваня их добирает, мне добирать становится тяжко.

Атаки становятся чаще, и за несколько километров до финиша, после очередной атаки Алексей Вельмужов отстреливает от группы вперед, создавая определенный отрыв.

В погоню за ним включается Ваня, мы с Сашей ждем.

Отрыв до Алексея не меняется, около 20ти секунд, мы плотно сидим за Ваней.

Примерно за километр вперед выходит Саша, Ваня устремляется за ним, а у меня не хватает сил, или реакции, следовать за ними, к сожалению.

В результате — Алексей Вельмужов первый, далее Ваня все-таки разобрал Сашу на финише, я закатываюсь четвертым.

Вцелом, хорошая гонка, получилось поработать, добыть очки для команды, и отпраздновать первое место Алексея Вельмужова!

Крутим дальше!

p.s. Отличным дополнением этим гонкам были шашлыки после гонки!!! Тандем всех пригласил на полянку, и почти все участники гонки продолжили выходные в компании )))

Спасибо всем участникам, всем кто был на гонке, кто болел за своих гонщиков, и кто был на шашлыках!

Всем добра и побед!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.