Перейти к содержимому

Ужасно скрипят вибряки,хелп!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Как серпом по яйцам.Колодки отпадают...ставил дешевые,не дешевые и дорогие-результат =0.Обода наждачкой уваживал(без фанатизма)=0.Даже маслом смазывал(идиотизм конечно)но на какое-то время помогало...Помогите люди добрые советом умным.Я вас умоляю,только без приколов.

Решено пользователем NYSE

Опубликовано:

Как серпом по яйцам.Колодки отпадают...ставил дешевые,не дешевые и дорогие-результат =0.Обода наждачкой уваживал(без фанатизма)=0.Даже маслом смазывал(идиотизм конечно)но на какое-то время помогало...Помогите люди добрые советом умным.Я вас умоляю,только без приколов.

Укажите хотя б когда скрипят. При езде, при торможении? Модель тормозов, обода? Настраивать не пробывали? В Кирове есть несколько прекрасных веломастерских,думаю посмотреть они могут бесплатно.

Опубликовано:
  • Автор

Скрипят при лёгком нажатии.Конечно при торможении.Тормоза промакс.настроил идеально ровно по всем векторам.Обода дешёвые ТЕКСЕД высокопрофильные...Обода менять что-ли???

Опубликовано:

Скрип=вибрация. Ищите вибрацию и её источник. Предлагаю проверить крепление самих рычагов к раме/вилке.

Опубликовано:

Забить. Рано или поздно с грязью перетрёт.

Опубликовано:

Так в нормальную мастерскую можно съездить, все таки там люди опытные....

Опубликовано:

Забить. Рано или поздно с грязью перетрёт.

Самое верное.

Или сказать прям сейчас в заливные луга в какашки. Как рукой снимет))

Опубликовано:
  • Автор

Скрип=вибрация. Ищите вибрацию и её источник. Предлагаю проверить крепление самих рычагов к раме/вилке.

Воот...Мысль хорошая,но не помогло.Затянул все что можно.Ни чего не изменилось.Может спицы потуже протянуть или тормоза поменять вообще...

Так в нормальную мастерскую можно съездить, все таки там люди опытные....

Так в каждой теме присутствует такой ответ.Зачем тогда вообще данная ветка на форуме?Переименуйте в "Нормальные мастерские города-все вопросы к ним".Я даже знаю что они скажут: Надо колёсико менять,тормоза менять,всю трансмиссию под замен,втулочки перебрать и т.д. и т.п. и того с Вас ХХХХ рублей.

Опубликовано:

У знакомого на новом Форваде тоже слышал гул скрипящий при торможении, даже хотел настроить, но было всё в норме. Потом проблема ушла сама.

Скрип-как отмечали раньше-это вибрация. Проверьте люфт во втулке,затяжку спиц обязательно,не задевают ли колодки резину при торможении? Надеюсь отмыли начисто обод от масла? Возможно конкретная модель колодок/тормозов/обода даёт такую резонансную вибрацию.имхо. Надо смотреть-почему,собственно,рекомендуют в мастерскую.

Первыми тормозами у меня были дисковые промаксы - никому не посоветую.

Изменено пользователем diezz

Опубликовано:

Воот...Мысль хорошая,но не помогло.Затянул все что можно.Ни чего не изменилось.Может спицы потуже протянуть или тормоза поменять вообще...

колодки смени. или хотя бы местами поменяй. может они вообще для тормозов не предназначены.

Опубликовано:
  • Автор

У знакомого на новом Форваде тоже слышал гул скрипящий при торможении, даже хотел настроить, но было всё в норме. Потом проблема ушла сама.

Скрип-как отмечали раньше-это вибрация. Проверьте люфт во втулке,затяжку спиц обязательно,не задевают ли колодки резину при торможении? Надеюсь отмыли начисто обод от масла? Возможно конкретная модель колодок/тормозов/обода даёт такую резонансную вибрацию.имхо. Надо смотреть,почему,собственно,рекомендуют в мастерскую.

Первыми тормозами у меня были дисковые промаксы - никому не посоветую.

Велосу 3 года(в смысле колесу).Раньше всё было ОК.Этим летом начали скрипеть.Все вышеперечисленные варианты испробовал.Наверно всё-таки обод менять

Опубликовано:

Да не пофиг ли, скрипит и скрипит, лишь бы тормозил.

Опубликовано:
  • Автор

колодки смени. или хотя бы местами поменяй. может они вообще для тормозов не предназначены.

Колодки новые CLARKS -230р. Ставил и дороже и дешевле.Нихрена...

Опубликовано:

Так в каждой теме присутствует такой ответ.Зачем тогда вообще данная ветка на форуме?

По фотографии вроде полечили уже, а в веломастерской насильно никто деньги не отберёт.
Опубликовано:
  • Автор

Мне в принципе пофиг.У меня нервы в порядке.А если приторможу за впереди идущим психом-каратистом с бодуна, с дитём в коляске спящим.Следующие посты буду писать из отделения челюстно-лицевой хирургии...:)

Опубликовано:

Мне в принципе пофиг.У меня нервы в порядке.А если приторможу за впереди идущим психом-каратистом с бодуна, с дитём в коляске спящим.Следующие посты буду писать из отделения челюстно-лицевой хирургии...

Тогда остается только по дорогам ездить......и пугать автомобили дикими тормозами... :)

Опубликовано:
  • Автор

прлоекпхзапдл апло дллоорлошгкею..ва шгмиапсмке апмисмваьт гнне уклдлобьгнрол...Говорит проехал по дороге, напугал автомобилистов...в гипсах писать неудобно (сосед по палате) :sm156:

Опубликовано:
  • Автор
  • Решение

Значит провёл ряд мероприятий ремонтно-восстановительного характера. Скрип пропал(не знаю как на долго).Поскольку делал всё комплексно-истинную причину выявить не удалось.Всем спасибо за советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.