Перейти к содержимому

летняя резина

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я только что всерьёз озадачился выбором покрышек на лето. Мои старые недорогие кенда не нравятся - тяжёлые, главным образом, потому что. Катаюсь процентов на 60..80 - асфальт, остальное - просёлок, лес, нечасто - грязь... Поэтому, хочу на заднее колесо слик 2.0 или чуть пошире, а вперёд - полуслик, можно 1.9. Полуослик, как некоторые его называют.

Первый же беглый запрос в инете показал вот такую покрышку. Shwable Marathon, 26"х1,9, цена 1100 рублей, вес 740 грамм. Я пока ещё не интересовался, что значит 740 грамм для покрышки, но что-то мне подсказывает, что это немало. Однако, рисунок и диаметра вроде бы такой, как я ищу. Да и ценовая категория - хотелось бы уложиться в 1000...1500 руб на колесо.

schw_marathon.jpg

Хотелось бы, чтобы здесь народ поделился опытом использования летней резины, если такой имеется, и может быть, рассказал мне что-нибудь полезное, чего я не знаю. А я продолжу рассматривать варианты в интете, ну и тоже буду стараться рассказать, что нашёл.

Опубликовано:

Помоему эта резина не стоит сових денег... и вес большой.... у меня аналог такой же, рисунок тот же тока фирма другая и ширинна 1,75, катят неплохо.... правд я сравниваю с обычной резиной .... тяжеленькая, но это характерно для сликов.... тебе посоветовл бы полуслик с торчащими шипами по бокам, чтоб в повоторах держало лучще и в грязи не будет совсем безнадежно... За 1100 можно купить относительно легкую покрышку прим 500-600 гр. варианты предложу позже...

Опубликовано:

Вот пара вариантов, я сужу только по рисунку и весу!

Kenda small block eight 26.2.10 504 uh 1134р

Irc Metro II слик, 26*1,75 575 гр, 297 р

26*2,00, 615 гр, 324 р

Lover's soul 26*2.25? 740гр, 540 р

Опубликовано:

Катаюсь процентов на 60..80 - асфальт, остальное - просёлок, лес, нечасто - грязь... Поэтому, хочу на заднее колесо слик 2.0 или чуть пошире, а вперёд - полуслик, можно 1.9. Полуослик, как некоторые его называют.

Если зрить в корень, то надо не покрышки, а гибрид.

Если с ним - никак,

то следующий вариант - две пары если уж не колес, то покрышек.

первая - преимущественно для асфальта и жестких грунтов,

тут подойдут любые туринговые покрышки. Разве что повыбирать, что полегче, или дешевле. И ширина 1,9-2,0 избыточна, чутка будет притормаживать на асфальте. .

1,75- оптимум.

В походах по дорогам это тоже замечательный вариант.

И полуслик в данном случае тоже не нужен.

Подойдет, например Nokian ULTRA TOUR 2 Durable Trekking tyre with long lasting tread and Gumwall casing. 47-559 26x1.75 760г, тяжеловаты, но не колются и катят, и дешево.

вторая пара - для песка, камней и т.п. Вот тут как раз ширина имеет значение. И лучше 2,0-2,2. Можно и невысокий протектор по всей поверхности, или полуслик. Nokian NBX LITE S 2.2" SWA Light Premium XC/Marathon racing tyre with fast rolling semi-slick tread and aramid folding bead, 540г или в проволочной версии 640г

или NBX Lite 2.0 или 2,2. Чутка жужжит на асфальте, но держит на любом грунте.

Если уж совсем нежить и хочется обойтись одним универсальным комплектом, то я бы остановился на любой XC резине с минимально развитым протектором, шириной 1,9-2.0, типа Conty Twister Supersonic 1.9 http://www.conti-tyres.co.uk/conticycle/ti%20Twister05.shtml

или schwalbe HURRICANE 2.0

http://www.schwalbe.ru/page_show?10

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, спасибо большое!

Хочу пока универсальный вариант. Понятно, что это компромисс со всеми вытекающими.. Но, у меня даже спланировать поездки и то не очень получается. Утром еду на велосипеде на работу, а вечером на нём же прямо с работы могу поехать кататься в лес.

Поэтому, хотел приобрести на переднее колесо как раз указанный Hurricane, а точнее фолдинговую её модификацию RaceGuard, она полегче, но всё равно 570 г. Но вот засомневался... Continental Twister Supersonic 1.9 меня тоже заинтересовал, и, в первую очередь, весом. Да, защищённость у Shwalbe выше, но я думаю, раз в месяц можно потратить 10 минут и заклеить колесо при случае. Зато, кататься на более лёгком колесе мне, например, много приятней.

А про заднее колесо думаю во что. На нём и устойчивость к проколам важнее, и накат, подозреваю, от него больше зависит - всё таки на заднем колесе и нагрузка больше сама по себе, а ещё иногда багажник... Может, раскошелиться, и взять Shwalbe Marathon Supreme?

Опубликовано:

Вообще, конечно, в универсальном варианте надо сзади поглаже и понакатистей, а спереди - с протектором. Не стоит вдаваться в крайности, конечно. Чистый слик + зубастая резина - не лучшее сочетание.

Использовать на заднем колесе любую покрышку из Швальбе-марафон - вполне нормально.

Тут и накат, и антипрокол, и долговечность.

Все это вещи более существенные для заднего колеса, нежели для переднего.

Все ИМХО.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Катались мы по Турции. Асфальт. Иногда съезжали на тропки, а там ацкие колючки везде.

Я был на Nokian ULTRA TOUR 2 на обоих колёсах. До 3 проколов в день. На обоих колёсах. Колючки вынимал все - не беспокойтесь. Одна покрышка стала разъезжаться по кругу рядом с ободом. Да и запах у них неприятный...

Мой напарник поставил на заднее колесо Харикейн от Швальбы с Рэйсгуард - антипроколка такая(переднее - Мешлен, мелкозубый, не помню). Вес 575. 2 дюйма. Проколов у него не было.

У Харикейна по центру асфальтовая дорожка. Плавное увеличение зубчиков к краям.

Изменено пользователем Ярослав

Опубликовано:

катаюсь на Shwalbe Marathon Supreme. Проколов не было. Держится на асфальте, как и положено дорогой резине. На мокром асфальте держится, на асфальте с тонким слоем песка тоже держится, держится и с налипшим песком при выезде на мокрый асфальт.

На песке... Напоминает зимнее катание по нечищенным тротуарам при глубине снега больше 10 см. Только ещё хуже. Интересно, но муторно.

На сухой лесовозной дороге ехать можно, но муторно. Тоже напоминает зиму. Никак не мог привыкнуть к боковому срыву на наклонных участках. Трудно.

Бери Харикейна. Вариант универсальный. Дешевле Суприма в 2 раза, антипрокол очень достаточный.

хотя, если хочешь потом из шин сшить бронежиллет, то надо брать Shwalbe Marathon Supreme, однозначно.

Опубликовано:

Я был на Nokian ULTRA TOUR 2 на обоих колёсах. До 3 проколов в день.

И тут ты залез в древнюю тему! У меня обе Nokian ULTRA TOUR 2. На них пройден маршрут вдоль чёрного моря (в то же время что у тебя турцыя), ни одного прокола колючками, в отличие от спутницы моей (не помню что за покрышки у неё) + 2 сезона в кирове. Я очень доволен. Сотрётся, закажу такую же. Просто тебе не повезло... братюня не горюй! :lol:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Привет!

выбор Харрикейна либо Нокиан в качестве универсальной для лета еще актуален? Мне с моей зубастой Maxxis Mobster 2.35/2.10 некатит ) Что посоветуете для универсалки недорогой вариант.

Опубликовано:
Привет!

выбор Харрикейна либо Нокиан в качестве универсальной для лета еще актуален? Мне с моей зубастой Maxxis Mobster 2.35/2.10 некатит ) Что посоветуете для универсалки недорогой вариант.

хюрикейн недорогой и адекватный вариант.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Имею schwalbe Smart Sam. Стоит ли менять на Hurricane для покатушек асфальт/грунт? Сам выводы сделать не смог, так как достаточного опыта нет. Может быть вообще сликов Schwalbe City Jet для моих задач достаточно будет?

Изменено пользователем swdmitriy

Опубликовано:

Стоит ли менять на Hurricane для покатушек асфальт/грунт?

смотря какое соотношение асфальт/грунт. Hurricane вполне себе ничего ( хотя бы по сравнению с вашими schwalbe Smart Sam) катят по асфальту, так же хорошо по сухому грунту без песка. Но месить говна и кататься по сырой траве на них не очень. В идеале хорошо иметь злую резину и полуслики сразу, обувать вел в зависимости от  того, по чему будешь ездить. Ещё лучше иметь две пары колес сразу обутых, но это уже дорогое удовольствие:)

Опубликовано:

Еще лучше - два байка для разных нужд. 3-4 - еще-еще лучше.

Опубликовано:

Еще лучше - два байка для разных нужд. 3-4 - еще-еще лучше.

да, держат же люди шоссер и хардтейл)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите а Мaxxis кто производит? Вот авторезина этой фирмы китайская. Но велорезина стоит дорого и как-то сомнительно что Китай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.