Перейти к содержимому

Зеленый Марафон

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

«Зеленый марафон» от Сбербанка прошел в Кирове

Второй раз в нашем городе прошел праздник Сбербанка, посвященный здоровому образу жизни.

62261.jpg

«Зеленый марафон» – это спортивный праздник для всей семьи, который каждый год собирает тысячи поклонников здорового образа жизни. Организатором мероприятия выступает Сбербанк. В этом году массовые забеги в 42 городах страны прошли под лозунгом «Марафон наших достижений».

В Кирове «Зеленый марафон» в этом году выдался особенно масштабным. Вопреки мелкому дождю, начавшемуся к старту забега, воздух был на удивление легким и свежим, а температура составляла 18 градусов, что является  оптимальным для марафонского бега. Может быть, именно поэтому попробовать себя в беге решили более 400 кировчан. Некоторые привели на старт детей и домашних любимцев.

62263.jpg

Дистанция марафона, пролегающая по Гагаринскому парку, составила ровно одну десятую от марафонской дистанции – 4,2 км. Многие из бегунов преодолели 4 километра за довольно короткое время - около 6 минут. Остальные участники тоже благополучно добрались до финиша, но несколько позднее. Все остались очень довольны своей пробежкой. 

Со специально оборудованной сцены всех пришедших на «Зелёный марафон» кировчан поприветствовал и.о. управляющего Кировского регионального отделения Сбербанка Сергей Ворошнин: «Уже второй год подряд Сбербанк проводит мероприятие под названием Зелёный Марафон. Это становится доброй традицией. Безусловно, это проводится для того, чтобы мотивировать людей заниматься спортом и популяризировать здоровый семейный отдых, здоровый образ жизни».

После забега прошел розыгрыш призов. Среди всех участников марафона были разыграны фирменные призы от Сбербанка - наборы для похода в лес, а также фирменная флэшка, представляющая из себя миниатюрную копию слитка золота.

62264.jpg

Самой приятной частью «Зеленого марафона» стало, конечно же, награждение. Победители получили грамоты в двух номинациях. Грамоты и медали были вручены трём самым быстрым мужчинам и трём самым быстрым девушкам.

Самым быстрым бегуном в 2015 году в Кирове стал Константин Лумпов, преодолевший 1/10 марафонской дистанции всего за 6 минут и 45 секунд.

"Главное - бежать и не сдаваться. Дойти до финиша - это уже победа", - раскрыл секрет своей победы Константин.

Самой быстрой девушкой на марафоне стала Анастасия Вшивцева, её результат составил 8 минут и 16 секунд.

Помимо физической культуры, нашлось на «Зеленом марафоне» место и культуре обычной. После пробежки кировчане смогли внести личный вклад в благоустройство родного города. В ходе социальной акции прошла установка 16 урн в парке имени Гагарина. Эти незаменимые сооружения наверняка сделают парк лучше и красивее!

Опубликовано:
  • Автор

Лично еще от себя напишу мои наблюдения.

Было субботнее утро, я как всегда пошел с утра в бассейн. Наплававшись от души пошел домой через парк у Филармонии. В парке кипела жизнь – его весь перетягивали зелеными ленточками. Стало интересно, что да к чему. Подошел спросил – ребята рассказали про предстоящее событие.

Загорелся идеей тоже пробежать по родному парку с толпой. Спросил можно ли поучаствовать, сказали: Конечно можно! И обязательно нужно!

Прочитав на сайте выяснил все необходимую информацию.

Пришел за 1 час до старта, быстро заполнил анкету, через пару минут у меня уже был стартовый номер. Ура я бегу!  Был приятно удивлен массовостью данного мероприятия. Мне дали номер в третьей сотне, а после меня еще народ регистрировался….

Целый час бегал-разминался иногда смотрел на различные шоу-развлечения, устроенные организаторами. Занятия были для всех. Посмотрел дистанцию – все по аллеям парка, всего бежать 2 круга. Очень удивился как организаторы смогли найти там 2 с лишним километра? Я же эти аллеи знаю, как свои… Ну да ладно разберемся.

К моменту старта начал накрапать небольшой дождик. Подошли и мои поболеть за меня.

В 12 все построились на старт, прозвучали еще раз приветственные слова, Судья еще раз уточнил, что бежать 2! круга. Я стоял в средине, т.к. не знал насколько все быстро побегут, и чтоб не затоптали в первые ряды не полез.

Через некоторое время стартовали. Сразу все сильно растянулись и выделилась лидирующая группа, в которой на удивление очень быстро бежали пацаны лет по 10, (но на долго их не хватило). По ощущениям темп лидеров был не запредельный, поэтому через некоторое время тоже был где-то в начальной группе. Пробежали первый круг. Я поглядел на свой гармин и очень удивился – на мониторе было всего чуть больше 1 км. Начали лезть в голову мысли: «неужели я где-то срезал?», но это было не реально, «Или гармин врет из-за большого количества поворотов?». А вдруг надо бежать не 2 круга, а больше. Но в таком темпе меня хватит только на 1 круг.

В общем за размышлениями на втором круге меня догнала девушка, которая бежала в футболке, только что прошедшего казанского марафона. Какое-то время бежали рядом, но потом она начала потихоньку уходить.

Бежали мы и обгоняли толпы народа которые еще бежали/шли первый круг. Я бежал, вроде и быстро, но не на пределе, с некоторым запасом, вдруг придется еще круг бежать. Подбегаем финишу – все останавливаются. Значит все верно – 2 круга. Чуточку на финише смог ускориться и но так девушку не догнал. Семья говорит финишировал в десятке. Хотя по моим ощущениям в двадцатке, но в общем в топе. Чему несказанно рад.

После финиша все-равно не мог понять почему мы пробежали 2.1 км - ровно половину от заявленных 4.2?

Я понимаю, тут дело даже не в дистанции - важно сколько народу вышло на старт. Просто не надо было так сильно акцентировать, что пробежали именно 4,2 км.

В целом от мероприятия остались только положительные эмоции, в следующий раз обязательно поучаствую…

Трек в страве тут.

Опубликовано:

Ах вон оно что, пробежали двушку всего, а то я уж хотел порадоваться, что при мировом рекорде на 3000 м - 7 минут 20 секунд, у нас кто-то 4200 бежит из семи.

Опубликовано:

тоже недоволен что так пафосно 4 км представили. на деле 2.3 км где то.

а еще половина спутала бег с прогулкой, расползались во всех проекциях по маршруту бега, не пройти не обогнать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.