Перейти к содержимому

Шёл я лесом,видел чудо...

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вот не удержался,тормознул чувака,сфотал. Веееещь.. :pray:  :sm156: .ещё и форвард апач.Бак 1,5 л.-на 100 км.хватает. Скорость 40км\ч. Ну весит как 2 апача.

post-1136-0-05069800-1434720266_thumb.jpg

post-1136-0-74867200-1434720293_thumb.jpg

Опубликовано:

чота я аж на стуле подскочил)

Опубликовано:

Ахах! А я думал, что один такой катаю на F50))))

Про расход - почти правда.. город+трасса выходит около 2л/100км.

Про 40км/ч тоже правда)

А вес я уменьшил, поменяв систему на SS, заменив натяжитель на самодельный(родной весит как наковальня), поставив воздушную вилку. Звездочку заднюю тоже облегчил, частично заменив дюралевым переходником.

Изменено пользователем Юрий

Опубликовано:

Вот оно!

post-1160-0-52973900-1434812026_thumb.jpg post-1160-0-82734900-1434812034_thumb.jpg post-1160-0-40796000-1434812042_thumb.jpg

Изменено пользователем Юрий

Опубликовано:
  • Автор

Дааа...Оно...А интересно польза какая-то от этого есть?Может разумнее мопед купить за те же 10 тысяч...???

Опубликовано:

ну предположим, что купить новый за 10 не получится. в лучшем случае - за 20. это первое. (хотя мой вышел больше 30 по себестоимости, но можно собрать и за 12-15)

во вторых - сомневаюсь, что мопед за 20 будет очень надежным))) на насыпных подшипниках далеко не уедешь с такой то массой... об этом далее

в третьих - все обозримые мной мопеды весят свыше 50кг, и даже 70кг)) простите, но это перебор. мой весит около 20, что позволяет заносить его по лестнице, хранить и обслуживать на лоджии.

Опубликовано:

ну предположим, что купить новый за 10 не получится. в лучшем случае - за 20. это первое. (хотя мой вышел больше 30 по себестоимости, но можно собрать и за 12-15)

во вторых - сомневаюсь, что мопед за 20 будет очень надежным))) на насыпных подшипниках далеко не уедешь с такой то массой... об этом далее

в третьих - все обозримые мной мопеды весят свыше 50кг, и даже 70кг)) простите, но это перебор. мой весит около 20, что позволяет заносить его по лестнице, хранить и обслуживать на лоджии.

Что нынче по ценам на комплект? И как вот интересно будет себя чувствовать рама-алю 6061, там же бешенная вибрация, которая губительная для алюминия.

Алюминиевые рамы не обладают свойством гасить вибрации. Алюминиевые рамы <накапливают> усталость и (по прошествии N-цать лет) могут разрушиться внезапно.

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:
  • Автор

Алюминиевые рамы не обладают свойством гасить вибрации. Алюминиевые рамы <накапливают> усталость и (по прошествии N-цать лет) могут разрушиться внезапно.

А как на счет пожизненной гарантии на раму у JAMISов??? Или это тупо пиар?

Опубликовано:

А как на счет пожизненной гарантии на раму у JAMISов??? Или это тупо пиар?

Сомневаюсь, что она покрывает такие доработки.

Опубликовано:

Вибрация не так сильна. "накапливает" алюминий, как я понимаю, только ударные нагрузки. Вернее накапливается количество микротрещин в структуре металла, которые и ослабляют его.

Опубликовано:

Думаю кто постарше прекрасно помнят эти движки, куда мы только их не приделывали, от бабочек(велик такой маленький) до спорт-туристов :))

Опубликовано:

Думаю кто постарше прекрасно помнят эти движки, куда мы только их не приделывали, от бабочек(велик такой маленький) до спорт-туристов :))

Эти движки уже не те! потому как китайцы их делают. в советских Д6 карбюратор был впереди  справа и зажигание было исключительно кулачковое (контактное) вот и настраиваешь его ваз в месяц при каждодневном пользовании, потому как контакты изнашивались и момент искры уходил в ранее зажигание но сам движок был отличный! то что в СССР делали добротно это да, да и когда это было! А кетайцы только недавно делать такие движки начали. Жаль что наше производство зачахло.

Изменено пользователем Vairen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.