Перейти к содержимому

Fuji nevada 1.7 27.5 или Specialized Rockhopper Comp 29 (2014-15)

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Господа, помогите решить вопрос, остановился на выборе из трёх моделей:
1. Fuji nevada 1.7 27.5 с рамой 21 http://www.e-katalog.ru/FUJI-BIKES-NEVADA-27-5-1-7-2015.htm

2. Specialized Rockhopper Comp 29 (2014) тоже рама 21 https://market.yandex.ru/product/10514859/spec?hid=91529&track=tabs

3. Specialized Rockhopper Comp 29 (2015) тоже рама 21 https://market.yandex.ru/product/11547398/spec?hid=91529&track=tabs

На велосипеде перед этим летом катал в крайний раз в 1987 году и в это лето за полторы неделе проехал километров примерно 250 по грунтам и в городе. 
Использовать его собираюсь без дикого фанатизма, но не лениво. В день, если по грунтам километров до 40-60 в максимуме. Но это не часто, думаю все дневной километраж будет гораздо меньше. Город и грунты 50 на 50. Катать буду от 2 до 4 дней в неделю максимум. Возможно до глубокой осени.
Сам в хорошей физической форме, рост 185, вес 83, руки ноги длинные)

На Фуджи проехал километров 150. Около сотни за два дня по грунтам на прокатном веле с 26 колёсами и 19 рамой, что аукнулось мне больной ж.. и подубитыми коленями. 27.5 с 21 рамой мне понравились гораздо больше. 
На Specialized только посидел в магазине у нас, но по весу, габаритам и прочим субъективным ощущениям он понравился мне гораздо больше.

Вопросы:

1. Конкретно из этих 3 моделей, что можете посоветовать.

2. Есть ли смысл переплачивать порядка 20 с лишних тыров за Specialized?
3  Будет ли, хотя бы со временем ощутима разница?

4. И если Specialized, то какой год? Поскольку цена одна, но по крайней мере 2014 год у нас в наличии в магазине, но него скидку ниже чем за 2015 дать не хотят ни в какую))))))

похоже я тему не туда разместил, так что прошу переместить, если что......

Изменено пользователем ЛёХХХа

Решено пользователем ЛёХХХа

Опубликовано:

Спешал бери.

Опубликовано:

Спеш 14ого вроде поинтересней  по навеске выглядит. Хотя разница минимальна.

Ну и при таком росте я бы советовал 29 колеса все-таки. 
Вообще, мне кажется, через n-ное количество лет S и M рамы будут идти под 27.5 колеса, а L и больше с 29. А в остальном это будет один и тот же велосипед. 

Опубликовано:

спеш!

Опубликовано:

Спеш под такой рост. 14-го года поинтересней будет. Рама рокхопера хорошо апгрейдится (на будущее) и с более дорогим обвесом смотрится гармонично. Некоторые рокхопер целиком покупают из-за одной рамы для апгрейда. А Фуджи - табуретка одним словом.

Опубликовано:
  • Автор

Тема закрыта. Куплен Specialized Rockhopper Comp 29 (2014) 

Опубликовано:

Как это закрыта? а принять поздравления- с приобретением, и получить напутственный волшебный пендаль (как это принято)?

PS/ Да и вообще - не обмытое оборудование (читать велосипед) - гарантии не подлежит! 

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:
  • Автор
  • Решение

Спасибо всём, пендель не нужен, оборудование обмыто)

Опубликовано:
  • Автор

Посадил две царапины на белую раму, как серпом по ....................(((

Изменено пользователем ЛёХХХа

Опубликовано:

А тебе говорили - обмыть!!!
Опубликовано:
  • Автор

А тебе говорили - обмыть!!!

Обмыл я.

Опубликовано:

Дык значиться неправильно обмыл то!

Да и вот что зачить без волшебного напутственного пендаля, он же напутственный - те ставит на путь истиный. А ты вон оно как не туды заехал, раму поцарапал, эээхх

Эх Лёха Лёха

Изменено пользователем Vairen

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.