Перейти к содержимому

Апгрейд вилки.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Стоит пружинно эластомерная SUNTOUR.В интернетах прочитал что можно подрезать эластомер и будет мягче.Кто нибудь проворачивал подобное? Стоит руки марать?

Опубликовано:
  • Автор

будет, стоит

И сколько отрезать?

Опубликовано:

была у меня старенькая сантур. левая нога - пружина+эластомер, правая нога - газовый демпфер. Я убирал эластомер из пружины совсем. А пружину заменял на более упругую от другой вилки. Вилка стала более отзывчивой и ход стал больше мм на 15.

если эластомер, какой был у меня - резиновый пруток засаженный внутрь пружины, то он выполняет еще одну важную роль - смягчает удар при достижении нижнего положения вилки.

Если не убирать, а обрезАть его, то длина остатка должна достаточно ограничивать нижнее положение вилки, чтобы компенсировать удар именно самим эластомером, а не размерами поршней.

Еще можно уменьшить диаметр эластомера, а не обрезать его по длине.

Изменено пользователем Юрий

Опубликовано:
  • Автор

была у меня старенькая сантур. левая нога - пружина+эластомер, правая нога - газовый демпфер. Я убирал эластомер из пружины совсем. А пружину заменял на более упругую от другой вилки. Вилка стала более отзывчивой и ход стал больше мм на 15.

если эластомер, какой был у меня - резиновый пруток засаженный внутрь пружины, то он выполняет еще одну важную роль - смягчает удар при достижении нижнего положения вилки.

Если не убирать, а обрезАть его, то длина остатка должна достаточно ограничивать нижнее положение вилки, чтобы компенсировать удар именно самим эластомером, а не размерами поршней.

Еще можно уменьшить диаметр эластомера, а не обрезать его по длине.

И как всё таки вычислить длину остатка??? (=  И если уменьшить диаметр эластомера.Не будет ли он хуже работать как демпфер?

Опубликовано:
  • Автор

Может у кого есть свободного времени чутка и место где эту операцию можно провернуть?

Опубликовано:

сколько резать - никто не скажет. Подбирается экспериментально. Я бы достал совсем.

Опубликовано:

И как всё таки вычислить длину остатка??? (=  И если уменьшить диаметр эластомера.Не будет ли он хуже работать как демпфер?

Длину остатка я бы вычислил следующим образом:

1 убрать пружину, убрать газо-демпфер(если есть)

2 собрать вилку с эластомером внутри

3 сжать вилку до упора в эластомер, но не давить

4 измерить оставшийся ход поршней

5 вычесть из оставшегося размера размер запаса по длине (я бы оставил мм 15)

6 укоротить эластомер на полученное значение

7 собрать все обратно

Если эластомер сделать тоньше а не короче - конечно, он будет хуже демпфировать.. а разве не это требуется изначально?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

была сантур хсм, отрезал эластомер на четверть или на треть, точно не помню, хода прибавилось, но стала пробиваться до конца, слышался стук

Опубликовано:
  • Автор

Разобрал смазал собрал спасибо Юре. Резать не стали ибо не зачем.Дэпфер убирать=при дропах стук получать (=

Нужна вилка посерьёзней!

Опубликовано:

Про вилку посерьёзнее верно подмечено)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.