Перейти к содержимому

Вокруг г Вятка (Киров) 26.04.08

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

26.04.08 суббота.

Встречаемся в 10 часов на Ж/Д вокзале у главного входа.

Вообщем дорога существует. Проехать возможно кроме двух участков.

(1 В районе старицы реки Вятки, место красивое но во время разлива не проехать, поэтому поедем просто по коминтерновсой трассе.

2 В районе д Катково возможно будет распаханное поле)

Байки: гибрид, МТБ.

Дорога: асфальт, грунтовка примерно поровну.

Ж/Д вокзал-Чистые пруды-ТЭЦ5- сады-трасса аэропортовская-Катково-Садаковский-трасса на Бахту-поворот на право вдоль ж/д-Ганино-Хабаровы-Филейское кладбище-новый мост-котеджный поселок-промзона-хоспис-Коминтерн-Старый мост-набережная Грина-Ж/Д вокзал. Протяженность около 40 км.

Опубликовано:

Очень заманчивое предложение... Если погода не подведет, то обязательно буду!!!

Опубликовано:

Новичков берете? Темп по силам?

Опубликовано:
  • Автор

Новичков берете? Темп по силам?

Куда вас девать. Все с чего то начинали.

Темп средний.

Опубликовано:

В субботу планировал к трамплину катать не соревнования по скоростному спуску aka mini downhil полюбоваться. И тут такое предложение. То в одиночку катать приходиться, то хоть порвись. Незнаю что делать, везде хатю.

Опубликовано:

Погоду обещают в субботу - кратковременный дождь, в воскресенье - без осадков.

Вокруг Кирова... наверное, тоже подтянусь. Ни разу не ездил этим маршрутом. Надеюсь, до обеда управимся, а то ещё домашние дела надо поделать.

А вот на воскресенье можно что-нибудь придумать. Как насчёт чуть подальше скататься, километров так 100..150? Накрутиться досыта, чтоб до майских праздников на работе спокойно сиделось.

Опубликовано:
  • Автор

Погоду обещают в субботу - кратковременный дождь, в воскресенье - без осадков.

Вокруг Кирова... наверное, тоже подтянусь. Ни разу не ездил этим маршрутом. Надеюсь, до обеда управимся, а то ещё домашние дела надо поделать.

А вот на воскресенье можно что-нибудь придумать. Как насчёт чуть подальше скататься, километров так 100..150? Накрутиться досыта, чтоб до майских праздников на работе спокойно сиделось.

Поехали в воскресенье тоже. Куда?

Опубликовано:

В субботу планировал к трамплину катать не соревнования по скоростному спуску aka mini downhil полюбоваться. И тут такое предложение. То в одиночку катать приходиться, то хоть порвись. Незнаю что делать, везде хатю.

такая же фигня, тож хачу на даунхил... да и прокатиться тож охота вокруг Кирова

Опубликовано:

На МТБ? По асфальту?

Опубликовано:

такая же фигня, тож хачу на даунхил... да и прокатиться тож охота вокруг Кирова

Думаю после пункта "Филейское кладбище" можно покинуть общую группу и на соревнования махнуть.

Опубликовано:

На МТБ? По асфальту?

Ну что ж... есть три варианта.

1 - да, на мтб, да, по асфальту

2 - убить старуху процентщицу купить шоссер и искать под него асфальт

3 - сидеть дома, смотреть телевизор

Выбираю первый вариант. Ибо, не атлет, прохождение максимума дистанции за минимум времени цель перед собой не ставлю, сила ветра в лицо на мтб меня устраивает, лишних денег на шоссер или гибрид пока нет, от велосипеда же в принципе я получаю удовольствие и радость. А если и соревнуюсь, то только сам с собой. МТБ в таких условиях меня устраивает полностью )) Другим свою позицию не навязываю, но и чужие мнения на этот счёт меня тоже интересуют мало. Думаю, в целом я понятен.

Кстати, а вот и маршрут. Хочу проехать в воскресенье Киров-Коршик-Оричи-Киров.

Это около 140..150 км, в основном - хороший асфальт. Помимо собственно накататься досыта, цель стоит найти и оценить место ночёвки у Коршика. Мой коллега утверждает, что там есть какое-то озеро в районе Мудреней, вот его и попробуем найти!

Опубликовано:

Мой коллега утверждает, что там есть какое-то озеро в районе Мудреней, вот его и попробуем найти!

На карте озера не нашел. Товариш подробно обьяснил где искать?

Опубликовано:

Я в алтасе тоже не нашёл, сейчас попробую 500-метровку поизучать. Озеро, а точнее, пруд, там есть. Здесь на него можно взглянуть. Думаю, подходящее место для стоянки там найдём без проблем.

Опубликовано:
  • Автор

Вообще Семакин прав, народ надо с МТБ снимать.

Гибрид оптимальное решение для наших бездорог.

А их днем с огнем в городе не найдешь. :angry:

Опубликовано:

поехал бы но тока в воскресенье, в субботу учеба

Опубликовано:

А может организаторы перенеут покатушку "вокруг вятки" на воскресенье? а то половина хочет на даунхилл посмотреть а то и поучавствовать, а половина хочет покатать по интересному маршруту вокруг кирова... Я думаю успех покатушки будет очевидным, если она пройдет в воскресенье когда нет соблазна сходить на даунхилл...

Опубликовано:

А может организаторы перенеут покатушку "вокруг вятки" на воскресенье? а то половина хочет на даунхилл посмотреть а то и поучавствовать, а половина хочет покатать по интересному маршруту вокруг кирова... Я думаю успех покатушки будет очевидным, если она пройдет в воскресенье когда нет соблазна сходить на даунхилл...

Не менять ниче не надо. В субботу везде успеем. А в воскресенье у мя свидание... :angry:

Опубликовано:

Че-т вы вспылили.

Никакого подкола, сарказма и иронии в вопросе не было. Просто уточнял формат поездки. На предмет присоединения.

Неясно же было из текста, какое покрытие на маршруте.

Ибо 140-150км по асфальту на МТБ - это одно, то же расстояние по грунту на МТБ - другое (причем очень-очень круто) и 50/50 или близкие соотношения - третье.

Под все эти варианты я выберу разные велосипеды, безусловно, НО (!):

На чем нравится и на что деньги есть, на том и кататься надо, это понятно.

Опубликовано:
  • Автор

На предмет присоединения.

Присоединяйся. Я тоже поеду.

Опубликовано:

А, ну я приношу извинения, не так понял :)

Насчёт присоединиться - конечно, буду только рад! На участке местами (от Адышево до Коршика и от Оричей до поворота на Аэропорт) плохой асфальт, но - асфальт. Только, от Коршика до пруда километра 4 песчаной дороги, так говорят, по крайней мере.

Опубликовано:
  • Автор

Встречаемся завтра кафе "Полатово", что на выезде из Кирова по советскому тракту в 9 часов.

Есть другие варианты?

Опубликовано:

Не поеду, по двум пунктам - целый день проездил в сбт, и семья просит выезти на авто на природу подышать весенним воздухом. Иногда надо.

Счастливой поездки. ЖДем любителей дальних поездок на веломарафон 200км 3 мая.

подробности http://www.velo100.org/brevet_200-3_2008_05

Опубликовано:
  • Автор

Съездил и туда и сюда.

Вокруг Вятки и Киров-Коршик-Оричи-Киров.

Зенит рулит (особенно на летней резине). :)

Приятно удивлен трассой Коршик-Оричи. (машин нет , дорога почти идеальная)

Изменено пользователем grey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.