Перейти к содержимому

Существуют ли программы "Виртуальный тренер"?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, существуют ли программы под андроид, которые в процессе бега сообщали бы в наушники пройденные километры, время, затраченное на каждый отрезок и общее время тренировки. Ну и как вариант дополнительные полезности в виде максимальной, минимальной и средней скорости и т.п.

Опубликовано:

То, что вы описали не перекликается с тем, что в заголовке темы. Под ваше описание подпадает любой треккер активности. Самый популярный из них - это пожалуй спортивная социальная сеть Strava и её мобильный клиент: https://www.strava.com/mobile

Опубликовано:

Рунтастик для андройд

Опубликовано:

На телефоне пользуюсь исключительно Runtastic.

Не знаю почему, но как-то привык уже к нему. Возможно и другие программы сейчас уже позволяют сделать то же самое. Но регулярно использую уже более 1,5 лет.

Расскажу поподробнее про него почему на нем остановился.

Он как раз позволяет "сообщать в процессе бега в наушники! пройденные километры, время, затраченное на каждый отрезок и общее время тренировки. Ну и как вариант дополнительные полезности в виде максимальной, минимальной и средней скорости и т.п."

У меня теперь появились еще гарминовские часы, но, например, в темное время суток постоянно заглядывать туда становится проблематично, или когда бегаешь короткие интервалы просто неудобно постоянно пялиться на часы.

Поэтому рунтастик на телефоне всегда запускаю. Особенно удобна функция интервальных тренировок. Он сообщает сколько пройдено в интервале и когда переключится на другой темп, также он может следить за темпом - говорит быстрее или медленнее. Вообще много настраиваемых параметров. Можно полностью запрограммировать свою тренировку заранее, и только делать то, что он тебе говорит.

Можно просто тупо бежать и будет говорить отсечки, например каждый километр или круг, как настроишь. 

Удобно!

Минусы:

- Говорит пока по английски (ну для меня это в общем-то  не проблема - все понятно и так), хотя наверняка скоро сделают уже и русскую речь, т.к. интерфейс русский изначально, и народ просит уже давно.

- в бесплатной версии есть ограничения - он говорит только первый километр, потом просит приобрести PRO-версию. Я ее в свое время приобрел в гугл-маркете за 100 руб. ни разу не пожалел. но теперь она вроде дороже уже.

- мало народа в Кирове пользуется им. Поэтому мало с кем можно сравнить свои результаты. Удобнее сравнивать свои результаты с другими спортсменами в Stravе (там весь бомонд обитает :)). Приходится постоянно перекидывать вручную (хотя возможно что-то поменялось давно не смотрел). У меня лично сейчас настроена синхронизация гармин-страва. Рунтастик как-то сам по себе.

Подытожу: Runtastic - классная вещь, если особенно пользоваться PRO-версией. В пользу рунтастика можно привести довод, что им пользуется такой гранд современного спорта Василий Леушин!! (Вася, привет! ;))

p.s. не сочтите за рекламу, они мне ничего не доплачивают, просто высказал свое мнение. :)

Опубликовано:

То, что вы описали не перекликается с тем, что в заголовке темы. Под ваше описание подпадает любой треккер активности. Самый популярный из них - это пожалуй спортивная социальная сеть Strava и её мобильный клиент: https://www.strava.com/mobile

Вопрос по страве.

Так и не нашел там чтоб страва мне сообщала в наушники в каком темпе я бегу. Там это есть? и я просто не там ищу? или надо для это премиум брать?

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Тоже рантастиком пользуюсь. Сначала был ранкипер и рантастик на телефоне. Весной приобрёл пульсометр от рантастика с gps. (так руки и не дошли проверить его в плане пульса, но расстояние вроде меряет не хуже полара V800, сверял в шижме на полтиннике). Телефон теперь только для связи и радио.

Когда выезжал летом на трассу на велосипеде, просто выгружал после тренировки с рантастика в страву и сравнивал результаты.

Изменено пользователем surok88

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.