Перейти к содержимому

Кросс-кантри трассы Кировской области. Обсуждение

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Предлагаю сделать её своими руками. Для этого требуются желание, время, лопата, ломик.

Трасса есть, нужно только её расчищать хотя бы раз в неделю. Для этого, когда устоится минус и станет понятно, что снег уже не растает, предлагаю выезжать туда на "раскопки", делать себе отличный полигон для кросс-кантри тренировок. Унылый бег и стоячие лыжи рано или поздно начнут надоедать, а тут как раз трасса в Слободском будет вас поджидать. 

Если наберётся хотя бы 5 человек, то вполне реально держать трассу в состоянии готовности. Зимние тренировки дают огромную прибавку к технике прохождения сложных участков, можно не бояться превышать скорость, идеальное время для отработки трамплинчиков и приземлений. Летом добрым словом вспомните, но для этого нужно поработать зимой.

Итак, в теме пишите, кто и когда готов помочь, в какое время и в какой день удобнее. Здесь же буду объявлять о совместных выездах на трассу и наличии мест в машинах.

Опубликовано:

Готов помочь, часто бываю в командировках, но когда в Кирове, пожалуйста.

Опубликовано:

Тут обязательно нужно зимняя резина.!?

Опубликовано:

Готов помогать в выходные.

В кузов может войти 5 велов, и снегоуборочный инвентарь.

Опубликовано:
  • Автор

В теории предполагаю, что можно не на зимней, а как оно окажется на практике, посмотрим.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Весьма спонтанно получилось, но тем не менее. На завтра есть одно место в Слободской на раскопки трассы. Выезд в 8 - 8.30 утра. Могу заехать куда надо, но идеально было бы встретиться у Старого моста или где-то в этом районе. Если у кого-то совершенно случайно выдался выходной, можете присоединиться. Тел. 9091З11177.

Опубликовано:
  • Автор

Поковырялись втроём. В принципе, если будет бригада около 6 человек, на расчистку трассы уйдёт около 1,5 часов, максимум 2. Сегодня расчистили около 1 км, затратили менее 3 часов. Весьма большую помощь оказывают катающиеся на ватрушках, санках, которые хорошо утаптывают снег, в этом есть свой кайф при катании на велосипеде. В общем, планируемый круг около 2 км. Первое время придётся тяжело из-за частых снегопадов, с середины зимы планирую, что можно будет просто приезжать и кататься. Но для этого нужно будет потрудиться. В лесу всё легко убирается, тяжелее на открытых участках - там снега местами около 20 см.

В следующий раз планирую ехать в субботу 28 ноября. Время уточню, но желательно выехать около 8 - 9 утра. Присоединяйтесь.

iPpYmIq-b9A.jpg

j30YxO3IfGQ.jpg

7J4o5HXvKIo.jpg

eutj9E84hV4.jpg

393RlnJTPaY.jpg

Призрачный гонщик.

KIXUothP3uc.jpg

tVYZPWBiTSQ.jpg

Опубликовано:

28 могу

Опубликовано:
  • Автор

Предварительно едем я, Миша Тимкин. Есть места для велосипедистов с велосипедами в количестве трёх штук (1 у меня, 2 у Миши). Я планирую выехать в 8-30, Миша, надеюсь, отпишется здесь, во сколько сможет. Присоединяйтесь, работы много. Тел. 9091З11177

Опубликовано:

в 8-30 дак 8-30, только лопата у меня одна, кто поедет запасайтесь инструментом.

Тел 922 929 2I 7I  

Опубликовано:

Опубликовано:
  • Автор

В среду и четверг могу выбраться на раскопки. Если у кого-то впезапный выходной, пишите, а также сообщите удобное время для вас. Предварительно в четверг собираемся около 11-00 выехать из Кирова втроём, но без велосипедов. В четверг есть одно место в машине. В среду пока мест много.

Опубликовано:

Копать можно только в светлое время суток или там можем и вечером работать?

Изменено пользователем Kolyn

Опубликовано:
  • Автор

Думаю, вечером не проблема, фонарик только налобный взять бы.

Опубликовано:

ТОгда в среду около 16 могу

Опубликовано:
  • Автор

Делимся планами на следующую неделю. Пока больше трёх человек одновременно не набиралось на раскопки - тяжеловато. Будет 4-5 человек, будет значительно легче.

AZWBZ26Ak9Q.jpg

muFfL3H0pNE.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Для ненавидящих сон - есть одно место с велосипедом в Слободской завтра. На этот раз катать, а не копать. Выезд в 6 утра. Возвращение в город до 10 утра. 9О91311177

Опубликовано:
  • Автор

С Колей Урванцевым съездили утром. В общем и целом радостно и необычно. Есть ради чего загружать спины раскидыванием снега.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ребята, трассу завалило жестоко. Сегодня с трудом угадывали тропинки, где она проходила, тем не менее, сколько успели, раскопали. Требуются помощники для раскопок. На неделе Вова Мартьянов может почти в любое время выехать из Кирова. Пишите в теме, когда и во сколько у вас есть возможность помочь. При наличии желания, естественно.

kSovfW261VI.jpg

kKmPEaDP_JI.jpg

ueLqQtazgig.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Дабы не плодить лишних тем, отпишу тут. 
Чтобы побыстрее начать полноценные тренировки на свежем воздухе, да и просто поприкатывать трассу, предлагаю раскопать лесные участки трассы на филейке. Пока предварительные даты 12-13 марта. Даты пока открытые и ориентировочные, встречные предложения рассматриваются.  Желательно иметь свою лопату. По хорошему бы человек пять набрать, тогда управимся быстро и весело. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Апну еще разок. В связи с нагрянувшими холодами затея сместилась еще на неделю.  Предлагаю собраться в выхи 19-20 марта, либо в будни с утра и до обеда - пока стоит хороший минус, снег не мокрый, а земля под ним в грязь не раскисла. Приглашаются все желающие вложить немного сил для значительного приближения полноценного кантри катания на филейке. О своем желании поучаствовать в мероприятии можно отписаться здесь, либо ВК

Опубликовано:

Раскопали, навскидку, где-то половину примерно. Спасибо YRT за активность!

A_y2hB83zAc.jpg

OLRG254pYQg.jpg

9wdtABgzgsE.jpg

При большом желании и должном умении, наверное можно даже катать там, пока не поплыло все. 

Опубликовано:

Почти раскидали YOBA-трейл, который достроили в конце сентября - осталось раскидать выход к асфальту на 1 части секции, докопать спуск на 2 части с асфальта (на видео он завален полностью, сегодня половину расчистил), раскидать подъем-полку от родника к ступенчатому, который был в 2015 первым подъемом на трассе. Вот так это выглядит сейчас:

Закончим с этой секцией - пойдем разгребать дальше лес, где крутой нырок после асфальта с выходом на глиняный подъем. Желающие могут отписаться в теме и присоединиться.

Изменено пользователем Sicmaggot

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и результат нашей работы. Вниз едется, вверх с трудом, грунт сырой.

ZzH5BmDAvx4.jpgJYGn7gbWeXk.jpg

lSNlXfPE-0c.jpg

kB_-wdDibrg.jpg

Ну и для примера не чищенный участок - снега еще сантиметров 30.

I6gNbHV1aEc.jpg

Опубликовано:

Щас понабегут голодные кантрилы и все размесят) Были в пт там. Грунт сырой насквозь. Дайте просохнуть ему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.