Перейти к содержимому

Старые ls scatecut + коньковый штайншлифт

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Старые мягкие ls scatecut косят всё больше с каждым годом. Коньковым ходить проблематично. Вот думаю срезать коньковый штайншлифт для увеличения направленности хода. Какие ваши соображения?

Опубликовано:

коньковый шлифт, да еще и на LS -  это что то космическое (извините, без сарказма). Самый лучший путь - взять лыжи повыше уровнем, пусть и не топ, толку больше будет.

Опубликовано:

Над техникой надо работать, какой еще коньковый штайншлифт.

Но на таких дровах это проблематично, конечно.

Опубликовано:
  • Автор
Krankenstein

так они же юзом елозят. Вы фильмы Чарли Чаплина смотрели? Вот приблизительно такая же получается походка. Извините, без сарказма. Новые лыжи отпадают по экономическим соображениям.

Опубликовано:

каком нафиг юзом?)

отличные дрова для вкатки и силовухи!

щеткой почаще шуруй их и катай правильно.

а если ты принесешь из на ШШ - будешь навечно осмеян лыжным сервисом =)

Изменено пользователем Yegorka

Опубликовано:

Krankenstein

так они же юзом елозят. Вы фильмы Чарли Чаплина смотрели? Вот приблизительно такая же получается походка. Извините, без сарказма. Новые лыжи отпадают по экономическим соображениям.

Имею помимо прочего, Fischer LS Combi, поэтому знаю, о чем говорю. Дрова, как они есть.

Если нет возможности купить что-то получше, работайте над техникой на этих.

Можно ехать и на них, если стараться, хотя вообще без удовольствия, конечно.

Собственно, я и езжу в самом начале сезона.

В любом случае, никакой штайншлифт тут ничего не изменит, это уж 100%. Лучше деньги потратить на новые лыжи, хоть Тису верхнюю взять, или Атомик про скейт.

Изменено пользователем Krankenstein

Опубликовано:
  • Автор

Я дополню что они у меня расцарапаны на 1 мм вглубь. Штайншлифт буду делать, чтобы продлить их жизнь. Новые хорошие за такие деньги не купишь. Хотел просто попутно улучшить "ровность" хода. Сам - любитель.

Изменено пользователем Ivanhoe

Опубликовано:

Пустая трата денег, как по мне.

Опубликовано:

согласен.

дрова на голимый асфальт. именно такая их участь и у меня. кроме того, они царапанные как морда алкаша после общения с Дусей-буфетчицей)

ШШ делать смысла нет, если уж очень охота продлить жизнь мягкому полиэтилену - пройтись циклей слегка и хватит.

Опубликовано:

пройтись циклей слегка и хватит.

Видимо это и имел в виду автор

Опубликовано:

Видимо это и имел в виду автор

не знаю что уж он там хотел сказать)

пысы: росси нынче выгуливаешь, а?

Опубликовано:

Сколько стоит нынче ШШ? Раньше знаю только в Коми был ближайший.
Верхняя Тиса (аналог лс) стоит меньше 3 тысяч рублей

Опубликовано:

В Чепецке шлифуют??? круто, не знал. Давно там машина появилась? Где?

Опубликовано:

9226625213

Изменено пользователем Барахольщик

Опубликовано:

800 р в Чепецке

Краснов?

Опубликовано:
  • Автор

1200 - 1600- и выше в Мосве

Опубликовано:

800 р в Чепецке

Краснов?

Да

Опубликовано:
  • Автор

Сделал шш под классику, под минуса. На лыжах - остатки царапин, маленькие пятна "седины". Катался на +2 цельсия. Катят страшно, смазка держания swix не спасает. Что вперёд, что назад. Устал страшно за 15 минут. В гору вообще никак не въеду.

Попробую всю лыжу смазкой держания.

Опубликовано:

О_о

Опубликовано:

На такую гнилую погоду трудно на держание намазаться любителям.

Клистер какой-нибудь надо, или смоляное что-то.

А лучше коньком катать, если выбор есть.

Опубликовано:

троллинг какой то ацкий )

Опубликовано:

Сначала нужно напильником в середине лыжи сделать насечки, потом шкуркой крупной зачистить оставшуюся часть и абразивным кругом зашлифовать поверхность - это чтобы мазь с лыжи не сошла в первый же подъём. Перед тем, как класть мазь, нужно купить смолу, облить лыжу и с помощью утюга впитать её в пластик - это чтобы мазь ещё лучше прилипла к лыже. Если всё равно в подъём не получается забежать, то идём в КрепМаркет, покупаем специальные "лыжные саморезы", вкручиваем по 3 штуки спереди и сзади крепления, чтобы они примерно на 3-4 мм торчали из скользящей поверхности лыж, тогда нормально в подъём будет держать. Правда, со спуска тогда не очень хорошая катуха будет, но ничего, физуху прокачать тоже полезно.

Опубликовано:

Неправда Артем! если по саморезам пройтись накаткой, они поедут.

Опубликовано:

Артём, мне надо фишки пропарафинить чтоб лучше катили, заодно мне тоже по паре саморезов вкрути - мне в горку чего то трудно подыматься стало, совсем ослаб. Ну, у тебя там крепмаркет рядом, купи 4 штуки, я потом деньги отдам)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.