Перейти к содержимому

Машина больше не нужна.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Технология велосипеда продвинулась сейчас на столько, что даже среднеподготовленный человек может проехать 40-60 км не уставая. В этом пределе как раз находятся почти все пригородные сады,

места отдыха, развлечений, рыбалки, грибных лесов. Вообщем все куда обычно ездим на машине.

Различные налоги и прочие косвенные сборы с автотранспорта, типа страховки, вырасли на столько что практически на эти деньги можно покупать новый велосипед на каждый сезон.

А бензин? Сто пудов что его вытянут на среднеевропейсий уровень, то есть евро за литр.

А дебилы за рулем? А пробки? А дороги? Количество минусов просто зашкаливает.

При нужде всегда можно воспользоваться такси или вызвать грузовичёк.

То ли дело велосипед, мало того что экономишь массу денег и нервов еще и для здоровья хорошо.

Вчера подал объявление о продаже своей машины. :)

• Ответы 76
  • Просмотры 27.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

ХА!! не жалко?

Ни капельки.

Опубликовано:

Я вот тоже водительские права получил, хотел машину покупать. Но все-таки увлечение детства взяло верх :) , скоро вел куплю.

Опубликовано:

Технология велосипеда продвинулась сейчас на столько, что даже среднеподготовленный человек может проехать 40-60 км не уставая. В этом пределе как раз находятся почти все пригородные сады,

места отдыха, развлечений, рыбалки, грибных лесов. Вообщем все куда обычно ездим на машине.

Различные налоги и прочие косвенные сборы с автотранспорта, типа страховки, вырасли на столько что практически на эти деньги можно покупать новый велосипед на каждый сезон.

А бензин? Сто пудов что его вытянут на среднеевропейсий уровень, то есть евро за литр.

А дебилы за рулем? А пробки? А дороги? Количество минусов просто зашкаливает.

При нужде всегда можно воспользоваться такси или вызвать грузовичёк.

То ли дело велосипед, мало того что экономишь массу денег и нервов еще и для здоровья хорошо.

Вчера подал объявление о продаже своей машины. :)

ага, зимой кайтить ездить на такси, [вырезано модератором]...весь такой сырой, мороз градусов 15, снарягу кучкой сложил, от ветра прикрылся и ждешь...такси по адресу порошинский аэродром )))

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

ага, зимой кайтить ездить на такси...весь такой сырой, мороз градусов 15, снарягу кучкой сложил, от ветра прикрылся и ждешь...такси по адресу порошинский аэродром )))

ну такие люди кайтингом не занимаются :) только ВЕЛОСИПЕД!

Опубликовано:
  • Автор

Я вот тоже водительские права получил, хотел машину покупать. Но все-таки увлечение детства взяло верх :) , скоро вел куплю.

Бери только хороший сразу.

Новые технологии позволяют катать далеко и быстро.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Бери только хороший сразу.

Новые технологии позволяют катать далеко и быстро.

Взял Format NIGMA. Хороший велосипед. Катаюсь пока не очень далеко (50 - 60 км в день), но быстро :rolleyes: . А вообще: кататься на веле - это кайф, машина в этом плане близко не стояла.

Опубликовано:

Не надо путать тёплое с мягким )) Вы же не сравниваете стиральную машину и холодильник?

Машина это сугубо утилитарная вещь, средство передвижения, иногда полезное... Для меня, в первую очередь - при транспортировке грузов и людей, а так же если надо попасть далеко быстро и в плохих погодных условиях. Да, удовольствия от езды гораздо меньше, но она не для этого и предназначена. Велосипед в наших широтах к сожалению это не всегда транспорт, хотя летом я накатываю на нём километраж больше чем на машине, и при каждом удообном случае пользуюсь именно им. Иногда возникают мысли уехать туда, где лето длиннее...

Опубликовано:
  • Автор

Не надо путать тёплое с мягким )) Вы же не сравниваете стиральную машину и холодильник?

Машина это сугубо утилитарная вещь, средство передвижения, иногда полезное... Для меня, в первую очередь - при транспортировке грузов и людей,

Если машина для работы нужна это другое дело.

Ясно 5 кубов раствора на себе не повезешь, машина нужна.

Но давайте прикинем куда едут эти автомобилисты? В 9 из 10 случаев по каим небудь пустяковым делам. Кто то бумажку в банк , кто то рассаду в сад.

Езда на машине у нас просто мода, а не необходимость как например в штатах.

Опубликовано:

А девченок покатать, на машине ?

на веле я боюсь больше 1-й в лес не увезу )))

Опубликовано:
  • Автор

А девченок покатать, на машине ?

на веле я боюсь больше 1-й в лес не увезу )))

Ха!

Это пройденный этап.

Сколько я их перевозил, прости господи! :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вести из паралельных миров.

Ставка налога на автотранспорт увеличена в 5 (пять) раз.

http://news.gorodkirov.ru/article_view?a_id=16249

Автовладельцы в шоке...

;)

Опубликовано:

мне медведь понравился ;)

...заплатят везде, и в дупле и в гнезде... бугага :D

Изменено пользователем vovka

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ерунда какая

• 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Читал отзывы про второй кашкай, наткнулся на это.

Не совсем в тему, но понравилось.

Отчёт велосипедиста

Как основное транспортное средство использую MERIDA M-90 D-Alu, а Кашкай только когда нужно ехать далеко, в плохую погоду или с грузом. Машина у меня первая, до этого на других практически не ездил.

Пробег 21000 за 20-ть месяцев, пробег на Мериде 2000 километров за 4-е месяца. За 20-ть тысяч никаких технических недочётов по машине не выявлено, в сервис обращаться пришлось только раз, когда какие-то отморозки разбили стекло, заменили по КАСКО.

К плюсам Кашкай я для себя отношу то что можно ехать долго и не уставать, можно ездить в дождь и холод, возить пассажиров и груз, слушать в дороге музыку. Также по трассе скорость почти всегда выше. На Мериде путешествовать можно только на ограниченные расстояния :(

Теперь о минусах. Самый большой облом то что нужно соблюдать ПДД :(((( После Мериды как будто подрезали крылья. Кругом одни встречки-поперечки и долбаные сплошные, двойные и не очень.Там не повернёшь, тут вообще не поедешь, здесь стоять нельзя и т.д. и т.п. На Мериде то круто, едешь по встречке - на встрёчу гайцы, посмотрят на тебя как на пустое место и мимо. На машине с этим облом, лично проверял, сразу останавливают :( Любой поворот доступен, любой манёвр, въезд под любой знак, какой там свет у тугого(а шустрых не бывает) светофора можно не заморачиваться, хоть серобурмалиновый. Возможность ехать на красный когда рядом стоит ДПС завораживает.

Ну и пробки. Средняя скорость автомобиля по городу Москве составляет 14-15 километров в час, в три раза быстрее чем пешком. Не ночью конечно быстрее, но ведь и спать надо. У меня же средняя по городу 20-ть, прибавка в 30% много стоит. И это не на скоростном вело, а на МТВ, на шоссейном скорость вообще под 30-ть. Да, нарушаешь правила. Но вот скажите кто их не нарушает, ась? Вот как-только отзыв о Кошаке пишут так сразу "какая скорость", а ведь больше 110 то ни-ни!!! То есть все нарушают, но очкуют, при гайцах по встречному хайвею когда он забит вечером что-то никто не ездит :))) Зато вторым рядом повернуть - пожалуйста или скорость там превысить. Но уж если нарушаешь то нарушай :))

Так что сказать до какой скорости Кашкай разгоняется я не скажу, больше сотни не ездил. На Мериде было 53, можно и больше но дорог нет, у нас не Европа.

То что Кашкай автомобиль женский и его "не уважают" это бред! Кто на дороге беззащитнее велосипеда - даже Ока и то солиднее. Но уважение зависит не от машина, а от водя... то есть водителя. Уступает дорогу БМВ 7 серии и не уступает семёрка, пропускает Порш Каен и не пропусти пазик. Так что это всё гон.

Кстати на велосипеде можно ездить и зимой и по лефортовскому тоннелю. Но в Кашкае конечно же комфортнее :)

P.S> а соблюдать ПДД нужно! :)

http://my.auto.ru/my/review/2843996.html

Опубликовано:

приколист)

Опубликовано:

интересно этот велосипедист ещё живой?

На Мериде то круто, едешь по встречке - на встрёчу гайцы, посмотрят на тебя как на пустое место и мимо.

Любой поворот доступен, любой манёвр, въезд под любой знак, какой там свет у тугого(а шустрых не бывает) светофора можно не заморачиваться, хоть серобурмалиновый.

очень сильно не уважаю таких водителей

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

И все-таки сравнивать велосипед и авто нельзя. Это две совершенно разные вещи! То что машина дорогое удовольствие, с этим я не спорю, но если тебе нужно больную собаку к ветеринару отвезти? Что повезешь ее на велике? Можно, конечно, такси вызвать, но это все равно не то. В общем бывают в жизни такие ситуации, что без машины никак!

Опубликовано:

Вел для отдыха. машина для жизни.

не знаю не одного человека который с машины бы пересел на вел.

зато знаю очень много которые с вела пересели на машину.

Опубликовано:

Вел для отдыха. машина для жизни.

не знаю не одного человека который с машины бы пересел на вел.

зато знаю очень много которые с вела пересели на машину.

я по делам катаюсь. дела конечно не первой важности, но тоже дела.

Я вот для себя решил, что в данное время для меня машина - это роскошь, а велосипед средство передвижения.

Опубликовано:

я по делам катаюсь. дела конечно не первой важности, но тоже дела.

Я вот для себя решил, что в данное время для меня машина - это роскошь, а велосипед средство передвижения.

вот вот ! Я тоже везде и всегда на веле ( и как я раньше без него жил ? ), но и от машины бы не отказался, бывают случаи когда она очень нужна.

Опубликовано:

Скажите им про дела на машине :wacko:

post-1235-1294088921.jpeg

Изменено пользователем Вольный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.