Перейти к содержимому

Помогите с выбором универсальной летней резины для МТБ найнера

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Имею Schwalbe Smart Sam на оба колеса. Хочу этим летом поставить что-то более цепкое в условиях песка и грязи на переднее колесо, так как прошлым летом несколько раз улетел в лужи с имеющимися покрышками именно из-за "срыва" переднего колеса. Готов также заменить обе покрышки на переднем и на заднем колесах.Также важен накат и вес покрышек. Цена имеет второстепенное значение. Какие будут предложения?

Изменено пользователем Abs@z

Решено пользователем Abs@z

Опубликовано:

Что то цепкое в условиях песка и грязи - это уже не универсальное, а специализированное. Schwalbe Smart Sam как раз универсальными и являются. Посмотри Конти х-кинг http://www.continental-tires.com/bicycle/tyres/mountainbike-tyres/x-king .

Опубликовано:
  • Автор

Что то цепкое в условиях песка и грязи - это уже не универсальное, а специализированное. Schwalbe Smart Sam как раз универсальными и являются. Посмотри Конти х-кинг http://www.continental-tires.com/bicycle/tyres/mountainbike-tyres/x-king .

Спасибо за уточнение. Имеется в виду нечто универсальное для сыпучих грунтов и грязи, поскольку есть покрышки, ведущие себя хорошо в песке, а есть те, что предназначены для грязи. Мне же хотелось подобрать некий усреднённый вариант как для песка, так и для грязи. Причем основанный на отзывах реальных пользователей, подкреплённых так сказать личным опытом. По асфальту езжу исключительно вынуждено, поэтому не рассматриваю здесь его в качестве условия для универсальности покрышек. Smart Sam отлично справляется со всеми задачами на заднем колесе, при этом накат особо не страдает. А вот на переднее колесо необходимо что-то более цепкое, но без фанатизма.
Опубликовано:

А если из опыта, то... Мне перед марафоном пришла Конти Х-Кинг 2.4., поставил вперед. На грязных скользких спусках я писял от удовольствия от того, как она держала. Хотя умудрился все же один раз навернутся, но это скорее было на фоне усталости и потери внимания. Фактически эта покрыха по ширине не выглядит на 2.4. Комментарии в инете говорят, что эту покрыху любят ставить вперед с Конти Рэйс Кинг 2.2 сзади.

Опубликовано:

Соглашусь с предыдущим комментатором, тоже посоветовал бы Continental X-King

Опубликовано:
  • Автор
  • Решение

Вопрос решён... На переднее колесо приобретена покрышка Continental X-King 29" - ProTection, 2.4", Folding Beadd. На заднее колесо - такая же покрышка на 2.2". Таким образом у меня будет три набора покрышек: 2 комплекта со Schwalbe Smart Sam 2.25" сзади и Continental X-King 29" - ProTection, 2.4" или 2.2" впереди (для лучшего наката в сухую погоду), 1 комплект только на Continental X-King 29" - ProTection (для особо грязных условий).

•  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.