Перейти к содержимому

Помогите с выбором вилки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
Опубликовано:

Пожалуй Marzocchi будет поинтересней по функционалу и ценнику. Хотя у меня стоит именно такая RockShox, никаких проблем с ней не испытываю. Работает как надо, хотя это далеко не топовая вилка у RockShox, такой добрый середнячок. Если верить отзывам в интернете, то RockShox более надёжные вилки лепит, чем Marzocchi, но возможно всё зависит от конкретной вилки (брак не исключён ни у кого из производителей) и конкретного пользователя. Может кто из местных катальцев имеет опыт использования вилок Marzocchi, подскажут что да как...

Опубликовано:
  • Автор

Пожалуй Marzocchi будет поинтересней по функционалу и ценнику. Хотя у меня стоит именно такая RockShox, никаких проблем с ней не испытываю. Работает как надо, хотя это далеко не топовая вилка у RockShox, такой добрый середнячок. Если верить отзывам в интернете, то RockShox более надёжные вилки лепит, чем Marzocchi, но возможно всё зависит от конкретной вилки (брак не исключён ни у кого из производителей) и конкретного пользователя. Может кто из местных катальцев имеет опыт использования вилок Marzocchi, подскажут что да как...

А как часто надо проводить обслуживание вилки RockShox Recon?
Опубликовано:

Откатал сезон на Марзоччи Марафон - вилка прекрасная. Накачал под себя и бед не знаешь - ничего не течет, воздух не травит. Блокировкой почти не пользовался.

Из шокса имел в пользовании только масляную XC32 и теперь XC32 solo air. Главный критерий выбора для меня - доступность для обслуживания, его простота и наличие комплектующих для сервиса (сальники, прокладки, резинки).

Обе вилки одного уровня, только под разными флагами. Покупать - что больше нравится.

Изменено пользователем Sicmaggot

Опубликовано:

У подруги был какой-то Мурзик - очень плюшевый (как и большинство их вилок по отзывам). У меня были только шоксы - DART2 и сейчас Reba RL Solo Air -доволен донельзя! Из личного мнения - шоксы гораздо проще в обслуживании (перебираются на коленке даже воздушки за час-два) и имеют более доступные запчасти.

Ну а так - пока не покатаешь - не поймешь :)

Опубликовано:

как часто надо проводить обслуживание вилки RockShox Recon?

Один-два раза за год - нормальная практика обслуживания любой вилки практически. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.