Перейти к содержимому

Плохие новости от МПС.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

В электричках сейчас нельзя возить велосипеды в разобранном и упакованом виде бесплатно.

Берут половину стоимости полного билета. :(

Опубликовано:

Да, в прошлом году с нас тоже взяли по полбилета, когда мы ехали в Котельнич в августе. Но, я например, не знал правила, и подумал, что так и должно быть. В общем, не торговались...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ровно то же было и последние лет 5. Провоз вела в эл-ках - платный.

По правилам перевозки багажа в ел-ках

"разрешается провоз велосипеда не более 1шт в тамбуре, в собранном виде" - недословно, но смысл такой.

Я как-то раз бился с контролерами и милицией, настаивавшими на том, чтоб я вывел велосипед в тамбур из вагона.

Я же твердил, что в правилах нет запрещения на провоз вела в вагоне. Что не запрещено - разрешено.

Хотели меня уж высадить, да моя остановка подошла.

Опубликовано:

В походе был испробован интерестный способ перевозки предложенный кем то на форуме post-131-1213651144_thumb.jpg

для большей устойчивости рекомендуется закрепить резинку от эспандера

Опубликовано:

реально не валится он оотуда? прикольно :) Интересно только что скажут пассажиры в час пик, над которыми такое дело будет нависать. К примеру я пару раз в жизни видал как в поездах с третих полок падали рюкзаки. Вроде как, надежно уложенные опытными людьми. а тут железо все-таки :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А насчет поездов дальнего следования кто в курсе? Я в 2007 в волгоградскую область ездил со своим. Вез на третьей полке в чехле, и вроде ничО, тока проводница, вредная такая тетка придралась было.

Опубликовано:
  • Автор

А насчет поездов дальнего следования кто в курсе? Я в 2007 в волгоградскую область ездил со своим. Вез на третьей полке в чехле, и вроде ничО, тока проводница, вредная такая тетка придралась было.

Можно возить бесплатно в разобранном, чистом и упакованном виде.

Я обычно снимаю только переднее колесо и седло. Велик чудным образом идеально помещается на третью полку плацкарта. Привязываю для надежности и закрываю плащ-накидкой (типа упаковка).

Опубликовано:

тока что приехал в питер перевозил велик так, минус в том что собирать и разбирать его долго

проводники и пассажиры не возмущались :blink:

post-131-1215752315_thumb.jpg

сейчас соберу и укачу!!! :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.