Перейти к содержимому

Format Nigma

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Format NIGMA

рама alu 6061, T-4 T-6, 2,0 kg

вилка RST CAPA T6 75mm

руль PAZZAZ ATB-95DB6

вынос PAZZAZ ATB-898

штырь PAZZAZ SP-993

седло VELO TEMPO S4

грипсы VELO VLG-185

тормоза PROMAX TX-115

шатуны CYCLONE AL-07

каретка CH-52

переключатель передний SHIMANO C050

переключатель задний SHIMANO ALTUS

цепь KMC Z82

кассета SHIMANO HG30

втулки FORMULA OV31OV32

обода ALEX R-1000

резина CST C1348C1349

Опубликовано:
  • Автор

Покатался первый день. Отличный байк для езды по городу, на проселке тоже думаю будет хорош.

Очень легкий (ну мне так кажеться :) ). Единственный минус для меня - одинарные обода, уже успел посадить небольшие восьмерки, что, учитывая мое седнешнее катание, неудивительно.

А вот на проколы мне седня повезло - за 5 часов успел пробить заднюю камеру (недоперепрыгнул бордюр :) ) и проколоть переднюю (ехал по обочине дороги, вот и напоролся на фигню какую-то).

Итог на седня: хороший вел для поездок, но не для прыжков.

Кстати, цена вопроса = 8550 р., брал в МастерСпорта (новый магаз на Производственной).

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня приехал на веле на работу. Через вертушку вел над головой проносил :) . Все работает замечательно. Еще сделаю пару регулировок, и будет совсем хорошо.

Опубликовано:
  • Автор

Последние 2 дня накатывал на веле по 50-60 км в день. В основном по асфальту.

Из заммеченого:

от тряски постепенно ослабевает натяжение тросика заднего переклюка(но эт мелочи, легко регулируеться)

пожалуй слишком мягкие стоковые колодки

Но эт все мелочи.

Из изменений:

Давление в покрышках выставил 3-3.2 атмосферы: и по асфальту катит, и колеса не кажуться деревянными.

Поставил велофару и задний фонарь, так как езжу ночью. Стоило мне 600 р, но зато на трассе в темноте меня видно.

Поставил крылья - не хочу больше ездить грязным сзади :rolleyes:

Велосипед хороший, езда на нем доставляет много удовольствия.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня проверил свой байк в грязи...

Отчётег здесь

Из замеченого:

Из-за грязи нечетко работают переклюки, но эт свойственно всем :).

Приятно удивило то, что v-brake отлично отрабатывают даже в такой грязи.

Хорошо подобраны покрышки: на асфальте не сильно тормозят и в грязи держат (у меня там в кедах ноги разьезжались :) )

Примечание:

Не ставьте велофару за 400 р. - пустая трата денег. Седня сдал ее обратно.

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:

Покатался первый день. Отличный байк для езды по городу, на проселке тоже думаю будет хорош.

Очень легкий (ну мне так кажеться :) ). Единственный минус для меня - одинарные обода, .

Так колеса это самое главное. Одинарные обода фтопку однозначно.

Подведут в самый неподходящий момент.

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас катаюсь аккуратнее чем в первый день, обода в таком режиме держат нормально. Но потом все-таки поставлю двойные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ух я. А месяц-то быстро пролетел, а вел так-же жив, резв и доставляет массу радости непосредственно от процесса передвижения и от ощущения свободы передвижения :D.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Такой же вел! Купила мать себе, я как то в гостях у неё попросил до дома доехать.. потом утром на работу... уж полгода не могу отдать )))

За те деньги все суперско. Только почти сразу поменял задний shimano altus на alivio, ибо изначально не зная всех тонкостей настройки, настраивал путем изгибания петуха)), вследствие чего изогнул весь переключатель. Получилось что то вроде коробки-атомата))

Опубликовано:
  • Автор

А у меня все так-же проблема с восьмеринами на колесах :P.

Чет все несоберусь нормальные обода поставить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.