Перейти к содержимому

Уход За Велосипедом

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Откуда такая страсть к чистоте?

Мы не в Европах живем.

Механизмам вода вредит.

Это Stranger может себе позволить, потому что выше по течению живет.

Мы эту ФЕрри(Мускул) будем из чайника кушать... :)

Изменено пользователем grey

• Ответы 163
  • Просмотры 49.1 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• у моей самой присамой первой Камы цепь смазывалась лишь капанием на неё отработки машинного масла, не протиралась никогда, и жила 3 года, и кто знает сколько бы ещё прожила если б не пересел на другой

• Не путайте тёплое с мягким. Цепи на многоскоростных системах в разы больше подвержены нагрузкам и износу, они элементарно тоньше и работают наперекос. Вот тут много что про цепи и их износ почитать м

• ещё бы составили рейтинг, по прочности например, конкретных моделей цепей, было бы здорово.

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мы эту ФЕрри(Мускул) будем из чайника кушать... :)

Сережа, привет!

Ты это о чем?

Опубликовано:

Сережа, привет!

Ты это о чем?

Привет Сергей! Рад тебе видеть (слышать). Как дела!

Как погода в Аркадии? :)

Это я про новые свермощные моющие средства.

Так или иначе они потом попадают в реки.

Опубликовано:

2 grey

Ферри: ага, теперь дошло.

Аркадия: вот буквально час, как оттуда - погода райская, вся трасса в зелени и цвету, море рябит солнечными бликами. Эта красота продержится еще недели три, потом начнется жара с апогеем в июле, которая превратит этот Эдем в ад. Успеешь "смотаться" сюда до его наступления? (держу "бронь" на твою старую базу).

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
:) как все сложно... Может кто-нибудь покажет мастер-класс по чистке цепи, а то на словах мне ничегошеньки не понятно...!???

Изменено пользователем Нямка

Опубликовано:

сделал самодельное приспособление для чистки цепи, в качестве очистителя пробовал тока керосин, цепь очистилась от всякой бяки и была полностью готова к нанесению свеженькой смазки.

фото выложу чуть позже (если заинтересует). в качестве ингредиентов использовал: 1,5 бутылка, щетка для одежды, губка нужных размеров или кусочек эластичного пенополиуретана (всеми известного как поролон) , ну и 2 самореза.

Опубликовано:

сделал самодельное приспособление для чистки цепи, в качестве очистителя пробовал тока керосин, цепь очистилась от всякой бяки и была полностью готова к нанесению свеженькой смазки.

фото выложу чуть позже (если заинтересует). в качестве ингредиентов использовал: 1,5 бутылка, щетка для одежды, губка нужных размеров или кусочек эластичного пенополиуретана (всеми известного как поролон) , ну и 2 самореза.

Так: от 1,5л или 2л бутылки отрезаем верхнюю часть под самое горлышко, далее режем вдоль, не доходя до дна 30 мм. Затем ровно под линией разреза располагаем деревянную щетку, крепим 2-мя саморезами (саморезы тонкие, иначе основание щетки треснет), с обратной стороны промазываем герметиком, или термоклеем (как сделано на фото). Остается подобрать губку или вырезать нужного размера.

Все, теперь надеваем конструкцию на цепь (велосипед стоит на двух колесах, приспособа вешается на цепь с низу) наливаем очиститель (будь то ферри, мистер мускул, керосин или еще что-то) вставляем губку (чтобы предотвратить разбрызгивание) и крутим педали назад.

После того как очиститель потемнеет, повторить еще раз, для достижения наилучшего результата

post-19-1275844536_thumb.jpg

post-19-1275844622_thumb.jpg

post-19-1275844624_thumb.jpg

Изменено пользователем TOTAL_SLIDE®

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

прикольно, я дак зубной щеткой просто прочищаю цепь

Опубликовано:

прикольно, я дак зубной щеткой просто прочищаю цепь

чьей ? :D

Опубликовано:

своей че, цепь на столько дорога как и зубы :D(шутка)

просто старой щеткой

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот проблема)))) Как в армии-автомат что любит? Правильно : ласку, чистку и смазку!!! Тут так же. Кашу МАСЛОМ не испортишь(лишнее вылезет). Снаружи кому как душа пожелает(хоть СПА-салон). Сам же губкой по фейсу, в железо масло и..... коник доволен!!!

А за предыдущее изобретение по чистке цепи - РЕСПЕКТ! Сам люблю руками и иногда...)))) головой работать. Так что испробую.

Изменено пользователем vZHik39

Опубликовано:

лишнее на цепочку незя, так как вылесшая смазка вбирает в себя всю пыль которая в дальнейшем тонким слоем расползаеться везде. А что такое пыль - абразив и получаеться что изнашивание несущих часте повышаеться в разы! Цепь должа быть сухая! Для этого и продаются полемеризующие смазки они хоть и стоят денешку но в итоге выгодней чем убить всю трансмиссиюза 1 месяц )))

Опубликовано:

лишнее на цепочку незя, так как вылесшая смазка вбирает в себя всю пыль которая в дальнейшем тонким слоем расползаеться везде. А что такое пыль - абразив и получаеться что изнашивание несущих часте повышаеться в разы! Цепь должа быть сухая! Для этого и продаются полемеризующие смазки они хоть и стоят денешку но в итоге выгодней чем убить всю трансмиссиюза 1 месяц )))

где, по чем, и где почитать?

Опубликовано:

http://www.sap.net.ru/about/vacancy/chain

Не использовать при очистке цепи растворители, керосин, уайт-спирит, бензин, иногда можно услышать рекомендации мыть цепь мыльной водой или неабразивными бытовыми моющими средствами (типа Фейри). Все эти варианты просто убивают цепи.

Самый быстрый способ очистки цепи - просто протереть ее снаружи сухой тряпочкой, но как только у вас появиться возможность, обязательно нужно качественно очистить цепь спреем - Molykote Metal Cleaner

галимые саморекламщики

Опубликовано:

Да даже и не лишняя смазка соберёт не только пыль, но и пух, песок и др. Вечером протру цепь-утром до работы и вечером с неё-какой только гадости нет везде. ВД-ешка и щётка помогают очистить(большое только).
Опубликовано:

Да даже и не лишняя смазка соберёт не только пыль, но и пух, песок и др. Вечером протру цепь-утром до работы и вечером с неё-какой только гадости нет везде. ВД-ешка и щётка помогают очистить(большое только).

а почему я каждый день езжу и даже через неделю она у меня блестит и никакова говна на ней нет?

Опубликовано:

а почему я каждый день езжу и даже через неделю она у меня блестит и никакова говна на ней нет?

:ok: Замечательно же)))Года + опыт)

Опубликовано:

почему ?

Опубликовано:

почему ?

потому что с нружи цепь должна быть сухая смазка должна быть в нутри цепи

Опубликовано:

потому что с нружи цепь должна быть сухая смазка должна быть в нутри цепи

Сегодня днём смазал цепь-подождал пока стечёт и протёр снаружи насухо) Приехал с работы, потом ещё покатал и ...... :D цепь сухая и блестит)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А чем лучше цепь смазывать?я силиконкой смазываю)

Опубликовано:
А чем лучше цепь смазывать?я силиконкой смазываю)

и как? :)

как терпит пыль\грязь\воду\смесь воды и грязи?

Опубликовано:

Прекрасно)

Опубликовано:

Я цепь мою цепемойкой и смазываю каждые 150-200 км. Но есть проблема, которая напрягает больше чем грязная цепь. Это грязные ролики заднего переключателя. Реально, пока сам весь не вымажешься в масле и грязи, переклюк не отмоешь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

С силиконовой смазкой цепь живет 20-30км, пару дней вообщем. Какую спец смазку может нужно чтоб подольше жила, а то шелестеть-скрипеть начинает уже осязаемо?

Изменено пользователем sour

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.