Перейти к содержимому

2008.07.05 Нижнеивкино-Раменье-Олимпийский-Киров

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вчера проехали с Костей и Женей по данному маршруту. Выехали около 10 утра. По пути посетили всё что можно - заехали в Сосновый бор, в Спутник, в деревню Кучелапы.. Пообедали в санатории Нижнеивкино. Обед в кафе "Жемчужина" стоит рублей 150..200 на человека. Готовят довольно вкусно. Отдохнули после обеда, прогулявшись по санаторию. И уехали в Киров через Раменье. Дорога Нижнеивкино-Раменье отличная, 12 километров сносного асфальта, почти полное отсутствие машин. После Раменье до Олимпийского укатанная почти до состояния асфальта глиняная дорога, после дождей поозреваю что непроходимая, но посуху по ней можно катить километров 30 в час. А вот казанский тракт, как и ожидалось, очень неприятен для езды - побитый асфальт с ямами и трещинами.

Около 9 вечера были в Кирове, пробег у меня был 131 км, у Кости километров на 20 побольше - он ездил обратно в пионерлагерь Спутник, пока мы фотографировали достопримечательности...

Фото выложу чуть позже.

Опубликовано:

так много не когда не ездил подеъехав к дому крыша уже поехала)

посмотрев на велокомп и увидев 150км я на домофоне набрал 150 квартиру и нажал вызов :-)

на 2 фотке как раз состояние дороги на казанском тракте

post-131-1215365627_thumb.jpgpost-131-1215365665_thumb.jpgpost-131-1215365679_thumb.jpg

Изменено пользователем KOStyaN

Опубликовано:

так много не когда не ездил подеъехав к дому крыша уже поехала)

посмотрев на велокомп и увидев 150км я на домофоне набрал 150 квартиру и нажал вызов :-)

Молодца!

Еще немного и бревет поедешь с Семакиным (двухсотка за 13 часов) <_<

У меня было 190 км по компу за день месяц назад . Нижний Новгород- Дивеево.

Сердечко однако колотилось и заснуть не мог.

Опубликовано:

Не только с Семакиным, но с почти десятком людей из Кировской области и тысячей - из России.

Для бревета осталось поставить слики поуже, да и педальки бы контактные. А физически - готовы, и наверняка быстрее, чем за 13 часов. Приятно поглядеть.

Опубликовано:
  • Автор

А вот и обещаные фотографии ))

i-226.jpg

В общем, ничего нового - Советский тракт. Тем не менее, по покрытию 30 км от города это одна из лучших асфальтовых дорог, особенно сейчас, когда участок от разворотного круга до поста ГИБДД тоже отремонтировали. Неважный участок пара километров остался только от моста через Быстрицу до поворота на Адышево. От Адышево до Нижнеивкино дорога близка к идеальной. Собственно, там и сделана фотография.

i-227.jpg

Участок короткой, но приятной лесной дороги от санатория Колос до Соснового бора.

i-229.jpg

Раменье. Есть некоторое сходство этой церкви с той, что в Верхнеивкино.

i-230.jpg

Тот самый просёлок от Раменье до Олимпийского.

Все бы просёлки в нашей области были такими...

i-228.jpg

А это утка с утёнком. Живёт на источниках в Нижнеивкино.

К велопоходу отношения не имеет, сфотографировали пока ждали Костю ))

upd: дорога у моста через Быстрицу в этом году тоже отремонтирована.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

Илья, фото просто супер! Аппарат не подводит))) А по понедельникам-вторникам никто не катается так далеко наверно, а то у меня выходные только в эти дни...

Опубликовано:

Да славно прокатились!.. Особую благодарность хотелось бы выразить Илье за короткие экскурсии и байки из молодости... на велокомпе пробег у меня составил 133,5 км, тоже так далеко еще не разу не ездил, реально прибивать начало после 100 км да еще левое колено заболело... короче неспеша добрался до дома в то время как Илья с Костей укатили дальше.

Хотелось бы еще добавить, что ехать надо было бы по равномерней, первую сотню проехали местами на советском тракте разгонялись до 38-41 км, последние 30 км по моему всем тяжко дались и наверно особенно мне..) а так очень замечательно откатались!!!

Опубликовано:
  • Автор

Да, до Нижнеивкино среднюю держали около 30 кмч это многовато, усталость копится при таком режиме. А разогнались потому, что не было в планах в тот день выкатываться за 100 км, я думал, мы в Нижнеивкино искупаемся, поиграем в волейбол, и двинем не спеша обратно.

Я мало что в этом понимаю, но вроде как надо стараться держать аэробный режим нагрузки, тогда можно уехать очень далеко. Ну, подкармливаться, конечно, углеводами и жидкостью... Надо попробовать прокатиться таким образом на максимум расстояния, интересны собственные возможности. А в субботу в конце и мне ехалось уже тяжко, да и асфальт этот на Казанском тракте убийственный...

Опубликовано:

Вот вот и я про тоже... рвали почем зря... в результате я чуть не сдох, но все равно понравилось, даже ничего не болело после такого заезда... кстати у меня по компу средняя скорость получилась 19 с копейками а общее время около 7 часов...

Опубликовано:

за фотки спасибо поставлю сибе в контакт на аву

Опубликовано:

Не только с Семакиным, но с почти десятком людей из Кировской области и тысячей - из России.

Для бревета осталось поставить слики поуже, да и педальки бы контактные. А физически - готовы, и наверняка быстрее, чем за 13 часов. Приятно поглядеть.

Мотивацию нужно придумать на бревет. :)

Я почему 190 км проехал?

Потому что мне деваться было некуда.

Палатку-спальник не взял. А в Арзамасе, где хотел заночевать, мне в гостинице выкатили счет на 1900 руб. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.