Перейти к содержимому

2008.07.19 Зачет (бревет) 200 км

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Киров-Стрижи-Оричи-Коршик-Верхошижемье-Среднеивкино-Нижнеикино-Киров= около 200 км. (неофициально)

Старт 19.07.08 в 8-00 на выезде из города в сторону аэропорта,( у поста ГАИ, там где две заправки и т- образный перекресток). Просьба подъезжать заранее.

Зачетное время 13 часов.

Да прибудет с нами сила , Аминь :blink:

Опубликовано:

Зачетное время 13 часов.

Да прибудет с нами сила , Аминь :blink:

Идея бреветов продвигается в веломассы :lol:.

19-20 по плану 2008 года в СОТНЕ - бревет 600км. Поеду один, наверняка. Причем еще не придумал где. Буду благодарен за подсказку. Дорога должна быть проезжаема на шоссере. О хорошем асфальте везде, понятно, речь не идет.

А сила должна, в данном контексте, ПРЕБЫВАТЬ. А если прИбывать, то не с нами, а у нас.

Опубликовано:

Grey, извини пожалуйста что не позвонил, просто я, если честно, проспал всё на свете ))

Вчера лишь в 11 утра выехал в Оричи через Стржи, там встретился с Лёхой, и мы с ним проехали Коршик-Верхошижемье-Среднеивкино-Нижнеивкино-Киров. Для 200 км считаю что очень хороший маршрут. От дома до дома вся петля вышла 206 км. За временем особо не гнались, в Верхошижемье прокатились вместе, познакомились, и с интересом пообщались с лыжниками, которые проводили тренировку на велосипедах, в Колосе заехали в гости к Шуре, к маме у меня, Лёха с Шурой в речке искупались... но, на часы мы поглядывали, в 13 часов уложится хотели, и, в общем, сделали это без труда. С учётом отдыха - 12:45.

Отдельная тема - проколы, 5 за день (!) на моём байке, и 1 у Лёхи. Это был кошмар - я за весь прошлый год в три раза меньше проколов получил, чем вчера за день. Разбортовка-забортовка мне снилась всю ночь. При этом, ремонтироваться в поле невозможно - мошкара съедает взрослого человека заживо минут за 20, если он будет стоять неподвижно...

Остальные параметры:

V средняя 22.0 кмч

V макс. 52.9 кмч.,

S 205,9 км,

T 9 ч. 20 мин.

По общим ощущениям - хорошая дорога. Местами участки неважного асфальта, запомнились 10 км перед Оричами, и где-то в районе Среднеивкино небольшой участок. Скромный обед в кафешке на Советском тракте напротив Верхошижемья - от 100 руб. В Среднеивкино есть чудесная столовая где поесть можно в 2 раза дешевле, но она работает недолго, надо будет поторопиться. В Коршике обедать будет рановато, да и я там знаю только пельменную. В общем, 19-го я не прочь прокатиться по этому маршруту снова ))

ps берите с собой велоаптечек побольше... и клея поллитра ))

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

600 км петля это сложно представить, хотя недавно mjus как раз делилась соображениями по поводу 600 км, но в контексте многодневного похода... Сергей, а какие нормативы для бреветов существуют, и какое у них историческое появление, если оно есть?

Опубликовано:
  • Автор

Идея бреветов продвигается в веломассы :blink:.

19-20 по плану 2008 года в СОТНЕ - бревет 600км. Поеду один, наверняка. Причем еще не придумал где. Буду благодарен за подсказку. Дорога должна быть проезжаема на шоссере. О хорошем асфальте везде, понятно, речь не идет.

Вчера Ольгу встретил, она сказала что дорога на Юрью через Загарье неплоха и далее на Великорецкое, федералку "Вятка" тоже про слухам восстанавливают.

Опубликовано:

600 км петля это сложно представить, хотя недавно mjus как раз делилась соображениями по поводу 600 км, но в контексте многодневного похода... Сергей, а какие нормативы для бреветов существуют, и какое у них историческое появление, если оно есть?

Я впервые проехал дистанцию более 200км в прошлом году. 200 я ездил очень много раз и бОльше мне представлялось нереальным. И в том же году проехал и 300, и 400, и 600. Тут главное - настрой, некоторая тренированность ( не такая уж большая), и чем больше дистанция тем более подходящ для нее шоссер или аудакс-байк.

по ощущениям 200 и 300- одно и то же, можно проехать без остановок на отдых, за присест, т.с.

и 400 и 600 - тоже очень близки, но уже сильно отличаются от первых, здесь уже надо очень расчетливо ехать, экономить силы, особенно на 600.

200 и 300 проезжаются посветлу, 400 и 600 - часть ночи либо полную ночь зацепляешь.

Нормативы

200км - 13ч30мин,

300км - 20ч

400км - 27ч

600км - 40ч,

1200км - 90ч

Т.е. из расчета 15км/ч средняя скорость на дистанции. Можно останавливаться, спать, и т.д. но надо выдержать эту ср скорость не ниже 15км/ч с учетом остановок.

Материалы по теме http://www.velo100.org/marafons

http://velo.penza.ru/?doc=7

http://balticstar.spb.ru/index.html

Вообще, маршруты надо точно замерять и утверждать в Обществе российских велотуристов-марафонцев (ОРВМ), а они, в свою очередь, регистрируют маршруты, и марафоны, и все результаты в ACP (Audax club Parisien), но пока прокатывает и самодеятельность в большой степени.

Т.О., веломарафонское движение в России и у нас в области, будучи проводимыми по единым стандартам, становятся чатью всемирного движения, возглавляемого ACP.

А всемирный слет и велопраздник марафонцев всего мира проходит 1 раз в 4 года (прошлый был в 2007г), в августе, и заключается в супермарафоне 1200км Париж-Брест-Париж (ПБП). На него допускаются порядка 5000 человек, прошедших в год или за год проведения ПБП все стандартные бреветы (200-300-400-600) и вовремя подавших правильно оформленные заявки на участие.

В Росии кол-во веломарафонцев увеличивается год от года процентов на 30-40.

Также резко прогрессирует кол-во российских участников ПБП.

И еще.

ПБП существует уже, по моему, более 130лет.

Это, возможно, самое старое классическое веломероприятие на свете.

Со временем от него отпочковался Тур Де Франс, ставший многодневной гонкой.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

и какое у них историческое появление, если оно есть?

История из Хвранции идет и словечко ихнее.

Опубликовано:
  • Автор

600 км ,мне кажется, нужно в другой город ехать.

В Нижний например 600 почти ровно.

В Ижевск(Пермь, Казань) поближе 500.

И интересно и прикольно.

Раз и в другой город уехал.

А если 4 раза по 600 тут уже и Черное море замаячило вблизи. :)

Опубликовано:

600 км ,мне кажется, нужно в другой город ехать.

В Нижний например 600 почти ровно.

В Ижевск(Пермь, Казань) поближе 500.

И интересно и прикольно.

Раз и в другой город уехал.

А если 4 раза по 600 тут уже и Черное море замаячило вблизи. :)

Мне вот оч понравилась эта идея)))), я б с радостью до другого города прокатилась))), вот ток не знаю справлюсь ли, недавно на вел села...(

Опубликовано:
  • Автор

Мне вот оч понравилась эта идея)))), я б с радостью до другого города прокатилась))), вот ток не знаю справлюсь ли, недавно на вел села...(

Вы это не горячитесь. :)

Для начала ппробуйте 50-100 -200 км проехать, по нарастающей, за день .

А потом засосет , сами не заметите. :)

Опубликовано:

Что-ж, если ничего более привлекательного не будет, то поеду. На веле хоть и не так давно, но 100 км уже проезжал :) . Знаю,что осилю, только маршрут не знаком.

OffTop: а до Нижнего сколько и по какой трассе?

Изменено пользователем Roman

Опубликовано:
  • Автор

OffTop: а до Нижнего сколько и по какой трассе?

600 км . Я ездил через Котельнич-Яранск-Шахунью. Не за день конечно :)

Опубликовано:

Каково отношение к новичкам на трассе?

Катаюсь год, хочу ехать. Верю, что доеду.

Опубликовано:

Вера в себя - бОльшая часть успеха на марафоне. Вот только через 150---300км психология человека меняется радикально. Очень мало остается того, что было на старте. Много умных мыслей в голову приходит.

Поэтому и, действительно, проезжать надо марафоны в четкой последовательности (и иначе, кстати, результаты более дальних марафонов и ACP не регистрирует, если в том же сезоне не пройдены более короткие). Будет время и возможность узнать особенности своего тела и своей психики при столь длительных нагрузках, научиться экономно двигаться, правильно питаться.

Питание - один из важнейших аспектов. Человек может 170км совершенно спокойно ехать, а потом его отрубит до потери воли и сознания. А всего-то - вовремя не перекусил.

Что касается маршрута некольцевого, нерадиального, а линейного, то, конечно, такой интересней. Вот, например, Чепецк-Глазов 200км состоится, думаю, 9 августа (план был на 2.08, но у меня форс-мажор).

Однако, такой маршрут сложней в организации, особенно, если не один едешь.

Надо заранее побеспокоиться о перевозке шмоток на финиш, о ночлеге и питании там. При наличии волонтеров-помощников - им сложнее и дольше.

А что имеется в виду под отношением к новичкам? Со стороны кого?

Если со стороны более опытных участников, то только положительное. Только, чаще всего, видятся они один раз на старте и один раз на развороте, если радиалка.

Вообще, марафон предполагает одиночное прохождение маршрута.

Счастье, если сложится компания с равными силами, и продержится всю дистанцию. И то, скорее всего, при этом кто-то пройдет медленней своей возможности, а кто-то - на пределе.

Ровной компанией идти легче и психологически, и физически - за счет работы сменами с отдыхом на колесе.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Каково отношение к новичкам на трассе?

Катаюсь год, хочу ехать. Верю, что доеду.

Отношене нормальное.

Я надеюсь вы взрослый (>18) человек, отвечающий за себя. :)

Эвакуация "тел" я думаю возможна только с двух мест. Оричи (50 км со старта)-электричкой.

Нижнеивкино(150 км от старта)-автобусом или такси.

На крайний случай, конечно нужно иметь при себе деньги (рублей 500) на попутку.

Поедем не по пустыне. Оричи,Коршик,Верхошижемье,Нижнеивкино -везде есть столовые,кафе, магазины, парикмахерские и даже сауны и спа-салоны кое где. :)

Опубликовано:

Человек я взрослый (и по русским и даже по американским меркам), мне 21, то бишь больше 18.

Эвакуироваться в крайнем случае могу автостопом. по моим наблюдениям, девушку с поломанным велосипедом (поломаем!!!) сажают легко и быстро и везут куда она скажет.

Имеется в виду отношение к новичкам со стороны завсегдатаев форума и опытных всадников, потому что я на нем уже третью неделю провожу разведку и читаю, что пишут. Раньше присоединяться было нелогично, потому что велосипед меняла, да и отпуск только начался.

С какой скоростью едет компания с равными силами?

К кафе отношусь по-разному, предпочитаю съедобное брать с собой, благо, что горячего в дороге в жару обычно не хочется.

Опубликовано:
  • Автор

С какой скоростью едет компания с равными силами?

Какая компания? Нет никакой компании. :)

Из всех проявившихся в теме я только Nash и Semakin знаю.

(Семакин 600 поедет своим маршрутом)

На месте все сложится само собой.

Опубликовано:

Комфортная скорость у всех разная, в том то и дело. Но, компанией ехать легче и за счёт езды на колесе и просто веселее, за разговорами километры просто не замечаешь.

Мне, например, очень удобно ехать 17..23 кмч, в зависимости от состояния асфальта - при таком режиме практически не копится усталость, и длительность поездки ограничивается только световым днём. Конечно, это если правильно питаться. В начале поездки приходится немного сдерживаться, чтоб не разогнаться, небольшая скорость кажется неудобной, но потом приноравливаешься. Главное настроиться, войти в ритм, и не выпадать из него.

Отдельный вопрос по поводу питания в марафоне. Да и работе организма в целом, сердца и проч. После последней поездки стало интересно, и я тут занялся сегодня изучением... Нашёл пару занятных статей. Например, ну очень интересная, на мой взгляд, статья о том, что такое аэробная нагрузка, как сгорает жир, и вообще, как всё это там внутри работает. Здесь же, немного о питании. О том, что такое белки, жиры, и углеводы. Они написаны в контексте общечеловеческого похудения и здорового образа жизни, но механизмы там рассмотрены именно те, что надо. Примерные рационы питания в разных видах спорта - не знаю, насколько удобны эти таблички...

Сам обычно хорошо завтракаю перед тем как поехать далеко. С собой беру орехов немного, а ещё изюм, сушёные ананасы, шоколад, и побольше жидкости, конечно. Всё это ем по ходу движения... На обед стараюсь остановиться и поесть более существенно, с отдыхом полчаса-час после еды.

Опубликовано:

Вы так девушку не пугайте.

Маргарита, ты прежде чем ехать в такую покатушку, убедись в своих силах. Скатайся с кем-нибудь купаться например или еще куда. Тут периодический проскакивают темы про сборы. Познакомишься, пообщаешься и решишь...

Опубликовано:

Купаться уже каталась великое множество раз, натренировала себя на старом велосипеде. На хорошем езжу неделю, масса эмоций и ощещение возможности проехать очень и очень много.

В конце концов, с велосипеда я не упаду и куда-нибудь все равно приеду.

В силах убеждена, потому что спортсменка, хоть и бывшая (хотя говорят, что это бывшим не бывает). Не велосипедист, правда.

интересно посмотреть, насколько я отстану и отстану ли вообще.

Уже уговорила себя ехать)

Nash, за ссылки спасибо, почитала.

Скорость моя примерно 20. на ней могу долго ехать.

Опубликовано:
  • Автор

Интересная статейка :)

>Лично мой любимый эффект в следующем: продолжительная аэробная нагрузка стимулирует выброс эндорфинов – это такая наркота, которая вызывает ощущение благополучия, комфорта, счастья… кайфа, короче – реальная наркота, я не шучу. (Эндорфины эти, или правильнее говорить эндоморфины, включают ситнез анальгетиков – обезбаливающих веществ, которые также производятся при использовании опиатов, и дают похожий эффект от аэробных нагрузок, только послабее, конечно.) Говорят, что на это дело даже можно подсесть – и этот вид физической зависимости одобряется даже наркологами. В бытовом смысле этот эффект означает следующее – начинать упражнение всегда ломает, но когда уже начал, то чем дальше, тем приятнее. Рекомендую всегда об этом помнить, когда в голове ползают мыслишки типа «а может сегодня закосить? один день пропустить – ничего страшного…» Между прочим, – интересная штука, – данный принцип относится и ко всему процессу похудения и перехода к здоровому образу жизни: начинать очень тяжело, но чем дальше, тем приятнее и легче… а потом вообще подсаживаешься.

Опубликовано:

согласна насчет статейки, спасибо Nash'у.. :) и просветилась, и посмеялась от души.. :D

Опубликовано:

2Маргарита. А что из себя представляет новый велосипед?

Опубликовано:

А ведь и верно насчёт эндорфинов, состояние какое-то особое после марафона, все отмечают )) Кстати, после скоростной поездки скажем на полчаса-час я такого эффекта не наблюдал, хотя чувство усталости даже более сильное.

Опубликовано:

Уфф...почувствовал сейчас на себе действие аеробной нагрузки и эндорфинов :).

Ехал из Аэропорта в Киров, без остановок в хорошем темпе, ну и вот около Дороничей вштырило :D - что под горку, что в горку - на макс. передаче ну и весело так :).

Спасибо Илье за ссылочку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.