Перейти к содержимому

Поворот налево на перекрестке Ленина-Московская

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Взываю к мнению опытных водителей и авторитетных специалистов, кто представляет перекресток Ленина-Московская города Кирова. :lol: Движение по Ленина от центральной гостиницы регулируется светофором, имеющим дополнительную зеленую секцию "поворот налево", причем, основная секция зеленого сигнала каких-либо контурных черных стрелок, в частности, разрешающих движение прямо и поворот направо, не имеет. Вначале загарается данная основная зеленая секция (без каких-либо стрелок), а затем дополнительная зеленая секция "поворот налево". Внимание, вопрос: МОГУ ЛИ Я ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО НА ОСНОВНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗЕЛЕНОЙ СЕКЦИИ, ПОНЯТНО, ПРОПУСТИВ ВСТРЕЧНЫЙ ТРАНСПОРТ. Руководствуюсь пп. 6.3 и 6.4 ПДД РФ.

p.s. Забился с другом по этому поводу на круглую сумму. :(

Опубликовано:

Руководствуюсь пп. 6.3 и 6.4 ПДД РФ.

Если я правильно понял вопрос (непомню точно как там это выглядит), то ответ - нет

в конце пп 6.3 ПДД сказано:

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Опубликовано:

p.s. Забился с другом по этому поводу на круглую сумму. :(

продул ты круглую сумму :lol:

Опубликовано:
  • Автор

Да, правильно там перекресток Ленина-Энгельса. Но в п. 6.4 сказано:"Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции". Но на основной секции никаких стрелок нет, т.е., если теоретически допустить, что впервые вижу этот светофор, допустим ночью, то откуда я знаю, что есть еще дополнительная секция. Я поворачиваю себе смело налево на основной зеленый и никаких гвоздей. Что по этому поводу скажете?

Опубликовано:
, т.е., если теоретически допустить, что впервые вижу этот светофор, допустим ночью, то откуда я знаю, что есть еще дополнительная секция.

если так подходить к ПДД то на правила можно вопще забить, а если я не увидел знак остановка запрещена, обгон запрещен ? ГАИшнег такое даже слушать не станет...

Опубликовано:

экстрим заключается в том чтобы проехать как раз если нельзя )

Опубликовано:
  • Автор

Подскажите куда обратиться за экспертным мнением!!! Жизни просто нет без разрешения этого вопроса!

Опубликовано:

Но в п. 6.4 сказано...

Но на основной секции никаких стрелок нет, т.е., если теоретически допустить, что впервые вижу этот светофор, допустим ночью, то откуда я знаю, что есть еще дополнительная секция. Я поворачиваю себе смело налево на основной зеленый и никаких гвоздей. Что по этому поводу скажете?

про п.6.4 всё правильно, но обрати внимание светофор установлен на белом световозвращающем фоне, т.е. по идее и днем и ночью (при свете фар) ты должен узреть наличие дополнительной секции слева от основных сигналов и ей руководствоваться при повороте налево - п.6.3

ps но при наезде со стороны гайцев я бы давил на п.6.4 и убеждал бы их что не обладаю способностями угадывать для чего светофор на белом фоне повесили :)

Изменено пользователем gres

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.