Перейти к содержимому

2008.10.04 Совье

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Попытка доехать до Совье (по погоде)

Вятка-Бобино-Совье-Слободской-Вятка. (состояние дороги неизвестна). 90 км примерно.

Встреча 9-00, 4.10.08 у старого моста со стороны города.

Опубликовано:

Меня берёте? :super:

Опубликовано:

Ездил летом как-раз таким маршрутом. Дорога на участке от Бобино до Слободского - зубодробительная (ну есть конечно нормальные участки), сейчас и размесило наверное некоторые участки.

Вообщем, если хотите Настоящее Небольшое Приключение - добро пожаловать на маршрут :super:.

Опубликовано:
  • Автор

Меня берёте? :super:

Не опаздывай только.

Опубликовано:

Не опаздывай только.

Увы, я работаю :(

Опубликовано:

А сколько народу?

Опубликовано:
  • Автор

Доехал до Шунков, далее стали попадаться брошеные машины в кюветах. Аборигены сказали что тупик .Повернул обратно.

По суху наверно проехать можно, но не сейчас.

Опубликовано:

Доехал до Шунков, далее стали попадаться брошеные машины в кюветах. Аборигены сказали что тупик .Повернул обратно.

По суху наверно проехать можно, но не сейчас.

Ооо, Шунки, бывал я там когда то. Глина там скользкая, машины в кюветах знакомая ситуация))ходить в сапогах даже сложно.

Там рядом урочище Замедянцы с церковью.

Опубликовано:

А мы в пятницу собрались в Великорецкое. Собрались неожиданно сами для себя, так что уж сорри, никого не позвали толком... Ну и на форуме не проанонсировали. Ездили с ночёвкой. Туда по староюрьянскому тракту, обратно по обычноюрьянскому, 100% асфальт. С полной выкладкой, так что поход можно назвать среднесложным. Туда я от дома накрутил ровно 100 км, обратно получилось около 80. Ездили впятером, ну и там, на месте ещё двое авто-вело-участников присоединилось. Отчёт писать не буду, это скучно, да и Великорецкое всем уже хорошо знакомо. Мы по крайней мере почти все там были не в первый раз. Покажу пару фоточек :( (картинки кликабле, ссылки ведут на фотофайл.ру)

101858033.jpg 101858034.jpg 101875575.jpg

101858035.jpg

101858029.jpg

Попозже ещё что-нибудь выложу...

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:

101875578.jpg

Женщин мы с собой в поход не брали, алкоголики из нас тоже так себе, поэтому играли в шахматы.

Опубликовано:

101875588.jpg

С погодой откровенно повезло) Великорецкое - место очень пейзажистое.

Мы с Лёхой в общем, днём только тем и занимались, что фотографировали.

101875596.jpg

А ещё стреляли по газовым баллонам:

101875601.jpg 101875602.jpg

В общем, отлично провели выходные. Там, на фотофайле ещё фотографии есть, если кому интересно..

Опубликовано:
  • Автор

С погодой и вправду повезло.

Бабье лето однако. :(

Утром выезжал в шерстяных перчатках и свитере под курткой.

Слушал радио и не верил как обещали +16+18.

Опубликовано:

Состояние асфальта поподробней можно описать, по обоим юрьянским трактам и до Великорецкого?

С точки зрения езды на шоссере и прокладки маршрута веломарафона.

Опубликовано:
  • Автор

Состояние асфальта поподробней можно описать, по обоим юрьянским трактам и до Великорецкого?

С точки зрения езды на шоссере и прокладки маршрута веломарафона.

От Юрьи до Великорецкого 25 км идеального асфальта. (Бог видит) :)

Староюрьянский тракт не плох, сравнить можно с дорогой на Роговое.

Есть изредко ямы, но это более для отпугивание четырехколесных "оффтопиков"

Трафик -->0

Новый тракт федеральная "Вятка" гораздо хуже. Растресканый асфальт.

Трафик-сплошной поток и фуры тоже.

Правда есть участок километров 10 перед Монастырским свежеуложенная дорога.

От Юрьянского поворота до Вятки - идеальная трасса (сам знаешь, ездил)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

Спасибо, буду иметь в виду.

Асфальт на дороге на Роговую проезжаем на шоссере, но без радости. Слишком асфальт изношен.

На Бахту-Русское нет улучшений? В это году там не ездил.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Асфальт на дороге на Роговую проезжаем на шоссере, но без радости. Слишком асфальт изношен.

До Костино ездил, был приятно удивлен, свежий асфальт, дальше не знаю.

Возможно что со временем до Русского дотянут.

Все жду когда "Вятку" восстановят. Можно будет осваивать направление Орлов-Котельнич-Вишкиль и далее.

Опубликовано:

До Русского мы не так давно с Ярославом ездили, там через навесной мост ушли на Стрижи.

Вот про состояние дороги - точно не помню, к сожалению... Начало жизнерадостное, вроде бы, а в конце грунтовка.

Что касается староюрьянского тракта - мне сложно судить, но он может быть и подойдёт для шоссера, по крайней мере, на байке там очень комфортно. Ямы большие, но редкие и легко объезжаемые на велосипеде. Зато они же, Грей прав, отпугивают автолюбителей - на машине я бы сам там не поехал. Вот по этой фотографии можно косвенно судить о состоянии дороги:

101894154.jpg

А вот основная дорога на Юрью - отстой. Да, действительно небольшой (километров 10) участок в районе Монастырского - свежий идеальный асфальт, но остальное - просто ужас. Трещины и ямочный ремонт.

Изменено пользователем Nash

Опубликовано:
  • Автор

До Русского мы не так давно с Ярославом ездили, там через навесной мост ушли на Стрижи.

Вот про состояние дороги - точно не помню, к сожалению... Начало жизнерадостное, вроде бы, а в конце грунтовка.

Где там навесной мост?

Опубликовано:

До Бахты дорога отличная.

Опубликовано:

До Бахты-то рядышком, а далее как?

И еще - кто знает про состояние дороги Слободской-Шестаково-Нагорск?

вот ;)

А прошлой осенью подвесной мости был?

Я со стороны Стрижей на шоссере проезжал, разведывал дорогу под марафон, убедился в ее отсутствии, и р.Быстрицу в ледяной воде вброд переходил. Рядом с бывшим автомостом.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Да, мост этот явно не новый. Находится он, если я правильно понимаю, чуть выше по течению, чем тот разрушенный автомобильный. Более точно может сказать Ярослав, он меня к мосту и вывел... мимо пионерлагеря какого-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.