Перейти к содержимому

Обсуждение графика веломарафонов 2009 велоклуба СОТНЯ

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Сырой вариант, прислушаемся к замечаниям.

Обсуждение на [hide]http://velo100.org/node/1079#comment-5577[/hide]

18 апреля – открытие сезона шоссе 100км

25 апреля – неспортивное открытие

1-10 мая мая – велопоход

16 мая – бревет 200км Санаторный в обратную сторону

23 мая - 200км в Кирове, новый маршрут

30 мая – День химика. Какая-либо гонка в Чепецке.

6 июня – 300км или новый маршрут

20-21 июня 400км Удмуртия или новый маршрут.

4-5 июля 600км По Вятским увалам ( в смысле асфальта) или новый маршрут.

18-19 июля 200км ночная. Можно Санаторный маршрут.

25 июля – День молодежи. Какая-либо гонка в Чепецке

1-2 августа 200км Чепецкий до Глазова + прогулка

8 августа День физкультурника. Гонка на пр.Россия в Чепецке

15 августа 300км новый маршрут или До Роговой или от Кирова

25 августа – надо придумать

5 сентября – 200км Санаторный

19 сентября – неспортивное закрытие.

По мере уточнения графика в других веломарафонских клубах возможны сдвиги или даже отмены, для участия в интересных бреветах и других велособытиях за пределами родного края.

Итого в бреветах:

5*200км

2*300км

400км

600км

Отличная физ форма будет, и нет времени на расслабон.

Опубликовано:
  • Автор

График переработан и изменен.

Окончательный вариант:[hide]

http://velo100.org/brevets_2009[/hide]

Опубликовано:

Где новизна? (где беспредел? (с) )

"Санаторный" в другую сторону?

:(

Опубликовано:

Где новизна? (где беспредел? (с) )

"Санаторный" в другую сторону?

:(

Что тебе не нравится? Мы просили 200ку со стартом и финишем в Кирове, пожалуйста.

Спасибо Сергей!

Опубликовано:

Что тебе не нравится? Мы просили 200ку со стартом и финишем в Кирове, пожалуйста.

Спасибо Сергей!

Три раза "Санаторный" :(

Больше ездить некуда?

Опубликовано:
  • Автор

Санаторный - редкий случай почти полностью хорошего асфальта. Проезжается на шоссерах довольно быстро.

На коротких бреветах состояние асфальта намного важнее разнобразия и красот.

Бревет - это, хоть и считается экстремальным направлением велотуризма, в значительной степени спортивное мероприятие.

Некотрые спортсмены вообще по стадиону бегают или в зале или в бассейне тренируются и соревнуются.

Практически все клубы России и мира проводят бОльшую часть бреветов по одним и тем же маршрутам из года в год.

Даже высшее событие в мире веломарафонов -Париж-Брест-Париж проводится вот уже более 100 лет по одному и тому же маршруту с небольшими вариациями в треке.

Это не значит, что не надо разрабатывать новые маршруты. Но делать это надо взвешенно, не превращая веломарафоны в велопоходы и велопробеги.

Кроме того, Санаторный будет проводиться в разные сезоны, в противоположную сторону, и один раз ночью, когда особенно важно знание дороги и состояние асфальта.

Плюс еще два других - Чепецкий (до Глазова) и Кировский.

Если есть варианты интересных маршрутов 200, 300км, 400км, 600км от Чепецка или от Кирова, выставляйте на обсуждение.

Должны быть без излишних проблем проезжаемы на шоссере.

Особенно подумайте над Кировским вариантом200-ки- вам ехать.

Один из Санаторных может быть заменен.

Разнообразие еще добавляется выездом на бреветы в другие регионы - как мы нынче в Пензе проезжали по двум разным маршрутам в разное время года.

И не Грею ратовать за разнообразие - ты ж еще ни одного бревета не проехал. Не могло приесться, по определению.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Три раза "Санаторный" :)

Больше ездить некуда?

Да ты для начала хотя бы один (!) проедь, что бы говорить о каком либо повторении.

Опубликовано:

Ну вот о5 на личности перешли. :)

Культура дискусии какая нибудь есть?

Обсуждаем меня или маршруты?

Опубликовано:

Ну вот о5 на личности перешли. :)

Культура дискусии какая нибудь есть?

Обсуждаем меня или маршруты?

Элементарная общечеловеческая культура общения - это не устраивать публичного нытья по поводу отсутствия разнообразия в том, в чём не потрудился даже единожы принять участие. Подобное поведение имеет много названий в Русском языке, начиная от простого "трепло", заканчивая более узкими понятиями. Ничего личного, просто объективно оцениваю действительность.

Я, лично, готов с любым человеком обсуждать любые маршруты, которые он готов предложить, даже если мне для этого маршрута придётся ехать в другой город или область. Готов, с любым человеком, хотя бы раз проехавшим, хотя бы один марафон обсуждать любые вопросы по изменению маршрута или поиску альтернатив. Я никогда не буду спорить с даунхильщиками о прохождении скоростных спусков, хотя бы потому, что никогда в жизни не принимал участия ни в одном даунхиле.

Опубликовано:

Да ладно вам, ребята, Грей много катает, и большие дистанции ему знакомы. Что до болтовни в инете - так он, инет, для того и нужен )) А Грей просто критически настроен, что в общем, неплохо.. и тем более, человек он дружелюбный и позитивный, не ругайте его (:

Мы тут в Кирове вообще не очень коллективно в этом году катаем. Это я думаю, объяснить можно сильно возросшим количеством велосипедистов... людей стало много, у всех свои интересы пожелания, уровень подготовки... объединиться стало сложнее. Если честно, я на массовые сборы вообще забил, людей организовать - себе дороже )) Самый популярный формат покатушек и походов у нас в последнее время - 2..5 человек. А те немногие марафоны, которые я сам катал, в этом году проходились вдвоём, и были ну неофициальней некуда ))

А с чепецкими, к сожалению, вообще дружится плохо по причине некоторого неудобства постройки наших городов (: Кстати, Эдику большой привет, где он там пропал?

Осень блин, вот пробило на лирику!

Да, по сабжу - мне очень нравится идея старта марафона из Кирова, я тремя руками "за". Как говорится в старинных мудрых поговорках - если даже к магомету не идёт лежачий камень, то уж сено то к лошади могло бы! :)

Опубликовано:
  • Автор

Попробуй официальный, и в хорошей компании. С нами не получается - съезди в Питер, Пензу, да нынче уже более 15 городов. Разница с длинной покатушкой без обязательств в одиночку или вдвоем есть, и весьма ощутимая.

Когда на старт выходят полтора десятка человек - делать вместе то, что нравится каждому из них, радости намного больше. И в процессе езды, и на финише эмоций тоже больше.

А уж когда выходят несколько десятков, как в более старших клубах....

А лежачий камень, в лице кировчан, весьма активно продвигается в правильном направлении. БОльшая часть участников наших марафонов постепенно становится кировской.

Что касается критики в плане разнообразия, с нашей стороны это выглядит так:

Мы с трудом наскребли удовлетворительный по состоянию дороги и не полностью загруженный траффиком маршрут, отвечающий стандартам для маршрутов бреветов. Катаемся и получаем удовольствие. Конечно, хочется чего-то новенького, но сложно составить. Нету нормальных асфальтированных дорог. С этой просьбой не раз обращались и на нашем форуме, и на х-кирове. Никто хороший маршрут не предложил.

Тем не менее, для разнообразия же существует исторически сложившийся, нестандартный традиционный гибридно-МТБ-ный маршрут до Глазова.

Со стартом и финишем в Кирове решили также изыскать.

С целью разнообразия же все пройденные маршруты на 300, 400, 600км не включали в себя проложенные маршруты двухсоток и не повторялись между собой.

И тут человек, который не в теме, говорит - вы ездите неправильно, надо по разным дорогам ездить, а не по одной и той же. Но это я так, для критики, поговорить, сам я не поеду никуда, мне это неинтересно.

По моему, наша реакция весьма естественная.

Опубликовано:

Ой эмоций, то сколько! :)

Сначала >Сырой вариант, прислушаемся к замечаниям...

а потом > не устраивать публичного нытья по поводу...

Наверно, раз эта тема столь болезненна, не стоило ее выносить на всеобщее обсуждение.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:
  • Автор

Ответил - подумал - удалил.

Переходим в конструктив.

Предложения по существу есть?

Опубликовано:

Ок, мир

На самом деле, спортивные заезды, к которым можно отнести и бреветы/марафоны, могут проходить хоть по кольцу возле дома, с этим я согласен. Встал пораньше и мотай круги до упаду, а потом с гордостью дома на стену медаль, а на обои фломастером - показания велокомпа. Главное - приличное состояние асфальта. Конечно, разнообразие и пейзажистость желательна, но необязательны, ведь для этого есть велопоходы и покатушки, пусть хоть еженедельные. Более того - один и тот же маршрут, пройденный спортивно и неоднократно, да ещё в разные сезоны, позволяет отследить свой личный прогресс или его отсутствие, что на мой взгляд много важнее и интереснее, чем соревновательный момент.

Так вот, а если по существу... ну а что тут по существу скажешь... Я, если четсно, не особо вникал в перечисленные маршруты, но полагаясь на опыт составителя от себя могу предположить, что там всё хорошо. Да и признаюсь, в Чепецк сорваться сильно рано утром, ну или за день до старта (ночевать то всегда есть где в Чепецке, спасибо друзьям-однокурсникам) на машине с велом, чтоб ни свет ни заря крутить.. ну, при всём уважении, я недостаточно мотивирован на это, наверное. Пока недостаточно. Мне интересно обсудить разве что марафон со стартом/финишем из Кирова.

Кстати, а что если проработать компромиссный вариант?

Старт в Чепецке финиш в Кирове, или наоборот.

По поводу 200-ки из Кирова. Мы почти все относительно большие дистанции (более 150 в день) в этом году катали на юг. Оричи-Коршик, Советский тракт, Среднеивкино-Верхошижемье. Петля 200 км ровно, впечатления положительные, на форуме отписывали. Может, есть и другие хорошие маршруты, но мне о них ничего не известно.

зы Не так давно постил тут файлик по теме, вот его несколько расширенная версия.

Может, пригодится кому.

[hide]

post-53-1223445647_thumb.jpg

[/hide]

Опубликовано:

>По поводу 200-ки из Кирова.

Стрижи-Оричи-Коршик-Верхошижемье-Среднеивкино-Нижнеивкино

Как вариант нужно безусловно рассматривать.

Состояние дороги приемлимое.

Есть еще круговые маршруты, но на шоссерах, к сожалению, непроезжаемые.

Опубликовано:

Илюх спавибо на новую версию карты

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

>По поводу 200-ки из Кирова.

Стрижи-Оричи-Коршик-Верхошижемье-Среднеивкино-Нижнеивкино

Как вариант нужно безусловно рассматривать.

Состояние дороги приемлимое.

Есть еще круговые маршруты, но на шоссерах, к сожалению, непроезжаемые.

Был в районе Стрижи-Оричи-Коршик не так давно, к сожалению приемлимым там асфальт не назовёшь, особенно в районе Коршика. Но до меня дошли пару слухов, что есть шанс, что ранней весной дорогу на Коршик закатают фактически с нуля. Если так, то почему бы и нет.

Опубликовано:

Обсуждение на

1-10 мая мая – велопоход

А меня велопоход интересует......... куда планируете? :)

Опубликовано:
  • Автор

пока сказано - куда-нибудь. Планов нет.

Скорее всего, что-то бюджетное, в пределах центра или юга европейской части России.

С заброской-выброской на поезде.

Думаю, за зиму возникнут мысли или предложения присоединиться к проверенным товарищам.

Пока я лично думаю присоединиться к походу на январские:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...art=0&rid=0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.