Перейти к содержимому

РАСТАбайки, кастом-байки, ретро-байки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Привет! С наступившим новым годом и наступающим рождеством! "AirArt" приняли решение о создании кастом-байков (растобайки, ретробайки и т.п.). Пробными будут два экземпляра растабайков выполненных в разных стилях. Если у Вас возникнет желание приобрести растабайк для себя или в качестве подарка, то это прекрасная идея и хороший стимулятор для нашей работы. Свяжитесь с нами в таком случае. Стимулятором к созданию таких велосипедов толкнул нас этот робот-статуя (http://www.airart43.narod.ru/) благодаря которому мы научились работать с железом и получили большой опыт работы со сваркой и прочими инструментами связанными с обработкой металла вручную. Теперь в нашем распоряжении множество инструментов, рабочее помещение, ванна для хромирования и куча времени для работы!!! если кто-то изъявит желание принять участие в создании таких кастом-байков, то мы с радостью выслушаем любое предложение и найдём общий язык! Свои мысли, отзывы, пожелание и предложения оставляйте здесь или пишите в личку! с наступишвим Новым Годом и Наступающим Вас рождеством! Мир Вам :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На мой взгляд идея абсолютно дурацкая. Не потому что мне просто это не нравиться, а потому что образ велосипедиста совершенно не подходит к данному стилю. Я имею ввиду то что велосипедист - это человек прежде всего следящий за здоровьем, при этом ищущий экстрима и ему совершенно не нужно косить под американского дядьку-"ковбоя" в кожаной куртке, приезжающему на харлее в техас в бар чтобы выпить и подраться, сломав кому нибудь кий об спину. В свою очередь такой дядька никогда не сядет на велик и не будет потея изо всех сил жать педали.

Ну вобщем я считаю что все эти кастомбайки относяться больше к той, волосато-пивно-кожано-джинсовой части населения. Мне они кажутся абсолютно бесполезными штуками, т.к утеряли 2 самые важные части из мира вело: скорость и агрессивность езды

Изменено пользователем Mu3y

Опубликовано:
  • Автор

Велосипеды - огромный мир. мы хотим заниматься растабайками (лично я хочу создать ака крузер, брат полностью чтото новое!) и не чоппер кастом пафосом. так же есть куча мотоциклов для триала гонок или путешествий. наш подход очень не ограничен. и у меня кастом байки (что есть очень широкое понятие) не заключается в волосатой и пивной части населения. бросаться словами "дурацкая" можно если ты вник в суть и у тебя есть аргумент в бессмыслице данного занятия. если ты в себе уверен как и в своём высказывании это очень хорошо, и мне интересно как бы ты предложил самовыражение в дизайне велосипедов например нам.

Опубликовано:

Сварка недействующих макетов и роспись их под хохлому это конечно интересно, с художественной точки зрения, в плане использования как абстрактные скульптуры. Но перед тем как предлагать сесть кому то на эту скульптуру, хочется спросить, а каков ваш опыт в плане обработки цветных металлов, сварка, гидроформинг, расчёт напряжений в стенках и т.д?

А раскраска готовых рам - это конечно очень интересно и я бы поглумился возможно бы над одной рамой, но это как бы ни разу не кастомизация, равно как и сборка байка из стоковых элементов :)

Опубликовано:
  • Автор

сборка рамы сугубо самостоятельная! сваркой аргонной владаеет Стас (опыт есть). Расчёт сил и общая устойчивость конструкции (рамы в частности) будут производится на компе в каде а сборка на стэнде (не помню как называется) где создаётся рама для двуколёсного транспорта; сама же рама будет гнуться на трубкогибе. мы не ставим перед собой цель создать чрезвычайно прочный и лёгкий вел, по характеристикам техническим он будет не ниже среднестатистического, его главное особенность - это визуальная подача за счёт конструкции и оформления. некоторые детали будут вытачиваться. лично я возможно (не знаю как Стас) буду заказывать многоспицевые колёса через инет, и ещё пару деталей которые не купишь у нас здесь и особо не выточишь (ну это моё личное предпочтение). остальные мелкие детали либо как я уже сказал заказывать на выточку либо искать где то самому. у меня опыта создание таких конструкций нет. первые экземпляры мы сделаем для себя и только потом возможно набравшись опыта и достигнув уровня преподнесём на продажу. как я уже написал в самом 1-м сообщении мы ищем единомышленников и людей которые могли вложить свои силы в создании таких велов, а это значит мы копим опыт и ищем себя в этом. и последнее (а то уже накипает) пожалуйста если у Вас есть критика и вопросы можно их преподносить без жалкого цинизма, ведь мы не наваливаем Вам на голову какие то понты или рисуемся ради имиджа. нас всего 2 иногда 3 человека в команде которые относятся к этому делу в первую очередь с душой и здравым смыслом.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.