Перейти к содержимому

Советск?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Кто нибудь знает есть ли что либо в Советске для горнолыжного катания?Слышал что там вроде есть трассы,даже типа есть подьемники.Хочу проверить это.Если погода будет потеплее,то сьездить можно.

Опубликовано:
  • Автор

Задал вопрос,сам и ответил.Погода с утра стала потеплее и было решено съездить в Советск узнать что у них там с горнолыжным катанием.Выехали наобум,т.к. никогда в Советске не были.Точного месторасположения не знали,известно было,что от Советска еще надо километров 6 ехать куда-то в какую-то деревушку. Вообщем приехали в Советск,остановились у первого магазина,чтобы узнать точность адреса.Опрос местного населения сперва ничего не дал,кто-то не знает,кто-то не в курсе того,что в их районе есть горнолыжные места катания,третьи типа:''А что такое сноуборд?"Но всетаки узнали что такое место есть и находится оно километров в 6 от города в деревушке Петропавловское(вроде:-)Поехали туда,подьезжая к деревне при спуске с горы на машине,увидели парочку лыжебордеров и пару снегоходов.Там же рядом с дорогой находилась и трасса с подьемником.Спросили то ли это что мы искали.Получив положительный ответ,отправились вниз к их базе.База отдыха "Надежда"находится на берегу р.Вятки,рядом стоят домики-котеджы для всех желающих,есть кафешка.Рядом с базой катаюся снегоходы,есть вроде трассы для катания.В администрации базы узнали про катание на горнолыжной трассе,о прокате инвентаря.Цены:прокат есть только лыж-150р/час,подьемник бугельный-100р/час.Хотелось взять напрокат снегоход,но там лишь можно покататься в качестве пассажира в прогулочном темпе.Так как у нас своя снаряга,то только подьемник заказали.Оплатить можно и на склоне.Нам хотели по рации вызвать снегоход с санями,чтобы он нас поднял к самому склону,но мы решили что поднимемся сами на машине.Так и сделали. Поднявшись к склону было решено сперва сделать пробный съезд с горы без подьемника,кот. мы пока не стали заказывать.Трасса имеет пару перепадов,длина-450м.Пока поднимались,наверху уже все ушли и выключили подьемник.Так и катались без него,хотя потом и пришли люди.Народу вообще никого нет,лишь катались сам "хозяин"горнолыжного склона и его семья.Наверное они и составляют основную массу катающихся.А так ничего можно катать!

Опубликовано:
  • Автор

Вот фото Советского склона

Опубликовано:

Вот фото Советского склона

Удачное фото))))

Опубликовано:

фотки в студию!! а село называется Петропавловское...склоны там, где "Наследие" ???

Опубликовано:

Что-то фоток опять не видно?

Я там был, но летом, не верю, что длинна трассы 450 м, правда не знаю какой там перепад высот, кто знает?

Опубликовано:

ответ/Прикрепление файлов/обзор B)

Опубликовано:
  • Автор

фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-395-1234360716_thumb.jpg

Опубликовано:

Это склон?

Опубликовано:
  • Автор

Это склон?

Фото сделано немного неудачно с середины склона.Есть более удачные фотки,но не знаю как их выложить,не хватает максимально допустимого обьема для отправки.

Опубликовано:

Кидай мне на vavp@mail.ru . Урежу и выложу.

Опубликовано:

Особо не заморачиваясь В ASDSee открой правка (правая клавиша мыши), режим редактирования и немного обреж фоту, она уменьшится (вес) в 2 раза.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ездил на 23 февраля в Наследие. Очень понравилось. Во-первых, высота и структура склона намного интереснее, чем, например в Б.Холунице. Приметил интересную райдовую трассу, но покататься не получилось ( кому интересно, находится на противоположном склоне, там где трасса для обычных лыжников вниз идет). Подъемник - в среднем по району. ОЧень хорошие номера, а главное - доступные, от 1700 руб. в сутки С ПИТАНИЕМ (из расчета - 2 чел. на номер)+100 руб за дополнительное спальное место. Это на тему, что в Холунице домик в прошлом году на 4 чел. стоил 4000-5000 руб. + 1000 за дополнительное место без хавчика.

Кого заинтересовало, могу дать координаты ответственного за путевки или обращайтесь в компанию Ост напротив Биотина.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

как далеко от Кирова это "Наследие"?хотя бы примерно.И про перепад высот на вскидку тож хотелось бы услышать.

Опубликовано:

как далеко от Кирова это "Наследие"?хотя бы примерно.И про перепад высот на вскидку тож хотелось бы услышать.

Советск по последним данным аэроразведки по трассе -130 км) Далее по городу -километра 3 и от города до "Наследия" - км. 12 по дороге. Хотя дорога не особо местами, но проехать можно.

Высоты - напоминают трамплин на Филейке - то есть метров 400-500

Опубликовано:
  • Автор

Ну от Кирова до Советска примерно 260 км и потом до села Петропавловское где находится база 7 км,ну а перепад высот примерно как на филейке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну double vi ты загнул 260.. :)

6sov прав до советска 130 км.. :blink:

Never, а тебе какая раздница сколько км и как туда ехать? всёравно на заднем сиденьи будешь пивко посасывать... :P , а я уж тебя довезу :(

Опубликовано:

))))думаю к тому времени и я тебя на твоей довезу))))права получу :blink: И над кстати еще в Лузу скатать,там тоже есть дикие места,ток без бурана нефиг там делать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Кто нибудь знает есть ли что либо в Советске для горнолыжного катания?Слышал что там вроде есть трассы,даже типа есть подьемники.Хочу проверить это.Если погода будет потеплее,то сьездить можно.

В Петропавловском, вернее не доезжая его километр, справа была трасса и подъемник.

Опубликовано:

.....подьемник бугельный-100р/час.........

а какой именно бугель?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

там кто нить фрирайдил? есть скальные дропы например, можно было бы там полазить в снегоступах, если ехать на пару дней.

Опубликовано:

Обсуждение этого склона плавно переехало сюда, закрываю тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.