Перейти к содержимому

Крылья

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Я больше суток не могу жить не прокатившись на велике, но блин Киров радует хорошей погодой совсем нечасто. Долгие осень и весна и даже короткое лето просто изоблиуют дождями. Поэтому одна из самых важных запчастей для нас - крылья. Мои первые крылья - шириной чуть больше покрышки, но короткие, защищали от грязи очень плохо. Зимой в -28 они замерзли и отвалились, чему я нисколько не огорчился. Осенью в магазине мне посоветовали длинные - почти вокруг всего колеса, но на моем велике не было креплений для них (должны крепиться к оси колеса). Вобщем просто так чтоб попробовать примотал изолентой, но и от них толку было мало, потому что они были очень узкие, и грязь облетала их по бокам :) Может у кого нибудь из вас стоят крылья которые хорошо защищают от грязи? Подскажите

Опубликовано:

Ну вообще-то у всех стоят длинные крылья, так что совет тебе дали верный. Во всяком случае, другие эффективные средства защиты мне например неизвестны. Вот только крепятся крылья не к осям... Заднее крыло крепится на винты в отверстиях, которое есть практически на всех рамах. Некие сложности создаёт только переднее крыло - конструктивно на вилках часто не предусмотрено крепление под него. Но многие, и я в том числе, ставят хомуты на вилку, к которым без проблем крепят усы которые идут в комплекте с крылом.

У меня конструкция имеет хоть и надёжный, но не самый элегантный вид, а вот если ты попросишь например известных аккуратистов Алексея или Ярослава, то может быть они не поленятся, сфотографируют переднюю вилку и выложат сюда.

Да, а ещё, хотя длинные крылья и защищают велосипедиста практически полностью - пачкаешься меньше, чем при ходьбе пешком, но брызговик на переднем крыле тоже уместен, пушо защищает звёзды. Не очень радостно ехать целый день под дождём под хруст песочка в цепи

Опубликовано:
  • Автор

Надеюсь найду такие крылья в велопрофи или веросе :) Просто я тогда еще совсем неразбирающийся в велосипедах покупал на производственной, где нихрена нет. И мне продали крылья вобще не для mtb, а типа как для урала

Опубликовано:

мы все брали в левопрофи..

за всех не надо :P Я брал в ЦУМе, sks, причем последние на тот момент - выскребли их какихто сусеков. В "профях" на тот момент таких крыльев, черных, не было. Надеюсь ,щас есть и будет вам счастье ;-) В комплекте усы идут ,все куда надо крепится.

А один друг сделал проще - взял пластиковую трубу соответствующего диаметра, разрезал вдоль, размял паяльной лампой - и получились отличные крылья, плюскним брызговики из резины и усы из толстой проволоки. Вышло ничуть не хуже, но если таких инструментов да материалов под рукой нет - проще купить.

Опубликовано:

мы все брали в левопрофи..

Не надо каверкать название магазина.

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

Был в Лыжном Мире, лежат металопластик SKS P55 - 1920 р

кто нить мне объяснить за что там 2 тыщи платится ?

с виду точно такие же как и во всех остальных магазинах за 400-700 р, или я чегото непонимаю ?

Опубликовано:

Я покупал крылья в Велосе. Металлического цвета, примерно за 200 рэ. Собирали комплект прямо при мне. Т.е. из одной коробки взяли два крыла, из другой - усы и т.п. Отедельно попросил дать два болта что бы крепить к раме (у меня Format Mangora). Болты дали.

Что же я обнаружил, когда начал крепить заднее крыло: выданные два болта в принципе не годятся, ибо коротки, болты которые шли в комплекте подошли только к креплению уса. Все остальные болты собирал с миру по нитке.

В итоге все прикрутил - стало прекрасно. Но вот например переднее крыло осталось старым - ибо болты кончились.

Опытные люди, поделитесь опытом - такая ситуация с болтами нормальна???? Почему не шло в комплекте болтов для крепления усов к вилке??? Отчего все болты в комплекте оказались коротки!?!?

Опубликовано:

за всех не надо :) Я брал в ЦУМе, sks...

макси sks кроме велопрофи не видел нигде.. думал только они такими торгуют у нас..

Не надо каверкать название магазина.

:P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.