Перейти к содержимому

От Омутнинска до Глазва кто нибудь ездил?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

От Омутнинска до Глазва кто нибудь ездил?

Интересует сама возможность проезда за один день .

Состояние дороги.

Опубликовано:

ну Вы даёте : ) нехило замахнулись! может до Ижа уж ?-)

Опубликовано:

В прошлые годы я проезжал до Глазова и через Афанасьево - Гордино, и в обоих направлениях Омутнинск-Глазов, один раз в одиночку, один раз с товарищем.

Если относительно сухо, то нет проблем проехать Омутнинск-Ежево - Залазна-Глазов даже за не за полный день.

Всего около 90км. На границе областей дорога идет по верхам холмов, красивые виды.

Км 20 асфальт от Омутнинска, потом нормальный грейдер с редкими ухудшениями, и перед Глазовом км 25 хороший асфальт.

Проезжали мы с товарищем и такой интересный вариант

Омутнинск - Шахровка - Струговской (лесовозная, но жесткая дорога), далее по шпалам мимо истока Вятки - Пудем - Яр, и оттуда 38км асфальт до Глазова.

Мне понравился жесткий 2-х дневный маршрут

Чепецк - Киров - Омутнинск (200км),

Далее Афанасьево-Гордино-Карсовай - Глазов. Где-то чуть меньше.

Но - грунтовый участок от Афанасьево до Карсовая в дождь непроезжаем в принципе - попал так один раз, потом пришлось повторить в сухую погоду.

Отличный трехдневный ненапряженный походик был

Яр - Пудем - Исток Вятки - Струговской - Омутнинск - Глазов - Яр - Фаленки.

Насчет Ижа.

В 2007 г на 600км бревете под финиш проезжал Ижевск-ЯкБодья -Игра -Глазов. Это 180км. Проблема была в нескольких длииных учатсках битого асфальта от Ижевска до Игры. И, одновременно, от Ижевска до Игры -федеральная трасса, много фур.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо.

Опубликовано:

северо-восток страны всегда дорогами "славился"!

Опубликовано:
северо-восток страны всегда дорогами "славился"!

Даа, Чукотка - Камчатка... Плохо там с дорогами)))

Опубликовано:

Даа, Чукотка - Камчатка... Плохо там с дорогами)))

грех оффтопить, но я не про дальний восток что касается дорог а про всем известные киров, удмуртию и всё что до урала из ряда не совсем приемлемых для езды путей. создай отдельную тему для умников там и поспорим с тобой по поводу географии. а что касается чукотки и камчатки где нужно там с дорогами всё ОК как мне кажется.

Опубликовано:

грех оффтопить, но я не про дальний восток что касается дорог а про всем известные киров, удмуртию и всё что до урала из ряда не совсем приемлемых для езды путей. создай отдельную тему для умников там и поспорим с тобой по поводу географии. а что касается чукотки и камчатки где нужно там с дорогами всё ОК как мне кажется.

Ну а чего ж не пооффтопить - на вопрос ответили исключительно полно, фактически тема всё равно закрыта. Отдельную тему для умников создавать не буду, поумничаю здесь. Северо-восток нашей СТРАНЫ - Чукотка, Камчатка, Магаданская Область, республика Саха (Якутия). Иль у тебя, товарищ, страна ограничивается европейской частью России? Как мне кажется, с дорогами у нас всё же лучше, чем в вышеназванных регионах, где нужно и где не нужно. А по поводу географии я на твоём месте спорить бы со мной не стал, ей-богу ))

Опубликовано:

в личку, "знайка" : )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.