Перейти к содержимому

Вело фонарь

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Кому будет интересна эта тема! Пишите! расскажу как его крепить и какой фонарь лучшее купить!! Если у кого то есть свои соображения и схемы тоже прошу!! :)

а фотки прикреплю чуть позже!!

• Ответы 579
  • Просмотры 133.9 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!Решил вот поделиться своим мнением по поводу велофонарей.Люблю функциональные вещи,или проще сказать, вещи которые не разочаровывают а работают так как ты и представлял и хотел.Нынче за пр

• del

• ТёмазаРодину
    ТёмазаРодину

Извини, конечно, но может хватит за эти плюсики/минусики цепляться и чувствовать себя самым бедным и несчастным? И считать, что прям все вокруг гады, ополчились на тебя, а ты один тут пишешь с единств

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Тема интересна...сейчас подумываю о фонарике..... чтоб на руле висел и в случае чего отцеплялся....

В лыжном мире такой на светодиодах стоит 750.....для кого то может и не деньги...но мне пока дороговато....тк за вел еще не расчитался.....

Опубликовано:
  • Автор

Вот смотри фотки я сделал вот так!! ну он не сьемный !! ну мне это и не надо причем я его еще обработал герметиком теперь его можно в ведро с водой окунуть :)

post-582-1240312361_thumb.jpg

post-582-1240312364_thumb.jpg

post-582-1240312367_thumb.jpg

post-582-1240312370_thumb.jpg

post-582-1240312373_thumb.jpg

Опубликовано:

есть же специальные фонарики которые отстёгиваются как велокомпютер

Опубликовано:
  • Автор

Ну в принципе если доработать систему крепежа!!! то его можно сделать на каких нибудь тугих резиновых кольцах!! их тоже не проблема найти!! и он станет очень даже съемным!! весит он не много и у него на площадке есть такая резиновая прокладка за щет нее он прочно сидит на руле и не скользит!!

есть же специальные фонарики которые отстёгиваются как велокомпютер

А сколько стоят эти фонарики??? А????? Вот!! а этот обошелся мне в 140р даже если и спиз.......т то не жалко да и некаму он не нужен

Опубликовано:

Прикольно...надо также попробовать....

Зы Где купить черные пластиковые хомуты ....ту недавно взял в антее пачку белых длинных....из 50 штук сработало только 3 у остальных защелка обломилась сразу.....еслиб чек не продул отнесы былин назад.... :)

Изменено пользователем Mr_Grayker

Опубликовано:

тогда нахомутики как на фотках либо на скоч с изолентой:)))

а вот там герметиком залито ... а батарейки как менять ???? или он у тя за спасибо работает???

Опубликовано:

Друзья, есть очень простой способ крепления налобного фонарика - на лоб.

А хомуты лучше всего искать в Кристалл-Электро или в Инструменте.

Опубликовано:
  • Автор

А хомуты лучше всего искать в Кристалл-Электро или в Инструменте.

На лоб это конечно да хорошо!! но! на лбу расстояние до цели (тобиш до дорожного покрытия увеличивается) и по этому световое петно более тусклое, и во вторых постоянно на голове болтаеться какая то хрень под которой потеет лоб и она имет определенный вес!! мне вот было не удобно так ехать :) А про стяжки ты прав Берите в Кристале!!!

тогда нахомутики как на фотках либо на скоч с изолентой:)))

а вот там герметиком залито ... а батарейки как менять ???? или он у тя за спасибо работает???

Герметиком я заделал все недвижимые части и технологические отверстия!! а батарейки вставляются с боку и крышка имеет уплотнительное резиновое кольцо!!! вся мохинация по установке и герметизации заняла всего 1 час! (И кстати вот на фотке то что розовое на фонарике это не герметик это просто клей Момент кристал я использовал в этих местах его так как герметик не облодает достаточной текучестью чтобы проникнуть в те мелкие щели! А красны он просто потому что разъело краску :) )

Опубликовано:

+1

крепить налобник на руль - полная ерунда. попробуйте поехать ночью выше 20 км/час по дороге с ямами, сразу поймете. На такие цели надо нормальный дальнобойный фонарь, семакин писал рань, поишщте по форуму.

а налобник это так, чтоб ночью в лесу на сук не напороться :)

Опубликовано:
  • Автор

+1

крепить налобник на руль - полная ерунда. попробуйте поехать ночью выше 20 км/час по дороге с ямами, сразу поймете. На такие цели надо нормальный дальнобойный фонарь, семакин писал рань, поишщте по форуму.

а налобник это так, чтоб ночью в лесу на сук не напороться :)

ну незнаю!! это кому как я вот езжу и не обламываюсь!! причем что у меня стоит 9 диодов один из них который в центре работает на отрожатель ну как однолампочные фонари я вот с ним с одним и езжу!! а уж если все включить тот там вообще как днем!! и не надо тут говорить что налобник это херня!!

А если беспокойтся о том что батарейки быстро сядут то эта проблема еще проще решается!! ну это уже другая тема! :)

Опубликовано:

эээ.. я вообще-то не налобники материл (сам ими пользуюсь уже ого скока лет) а применение их в кач-ве фонаря. видимо меня одного не устраивает, нуи ок, навязывать не буду :)

Опубликовано:

можно фотографии ваших изобретений, уважаемые скептики?

кто же спорит, что дорогая велофара лучше?

Опубликовано:

крепить налобник на руль - полная ерунда.

Может, и не полная, но тоже что-то скептичен я. А именно эта модель на кочках всяких вверх-вниз не болтается? Имхо, если фонарь достаточно нормально светит, то вот этот выигрыш в расстоянии от руля до головы (сантиметров 50-60) - не критичен. Впрочем, если автору нравится...

какая то хрень под которой потеет лоб и она имет определенный вес
- :)

Изменено пользователем anton-z

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот так придумал - фонарь 130(маленькие диоды-светят лучше), 2 хомута-10 рублей и пластинка толщиной 1 мм. Держится отлично ! Ну можно еще покрасить.

post-472-1243448665_thumb.jpg

post-472-1243448673_thumb.jpg

Опубликовано:

можно фотографии ваших изобретений, уважаемые скептики?

типа того, только это изобретение других людей :)

e47_pt-3.jpg

2Эдик - отлично, туда бы еще тактический фонарь на диодах Q5 / P7 к примеру! Давно думаю над эти вариантом...

p.s.

крутые пацаны ездят так: :)

c6310fa31b1fb06f0e.jpg

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

2vovka

Сурьёзно!!! Вел джедая, не иначе. Фонарики съёмные? А какую роль играют верёвочки? А слева между монеткой и фонарём что? И что вся конструкция весит (основания - вроде из металла)?

Изменено пользователем KangaROOZ

Опубликовано:

вообще-то это не мое хозяйство, но планирую нечто похожее. :lol:

Делать надо конечно съемные, крепежа уйма какого угодно. У этого, на фото - не вполне понимаю как быстро отвинтить. Шнурки на руле видимо только для того, что бы не болтались. Ну и для страховки заодно, ага :) Штука слева - видимо, третий фонарь... :lol:

Начет веса - фонари примерно от 6 унций (~170 грамм), крепы грамм от 40, но серьезные наверняка не меньше сотни грамм...

Опубликовано:

Штука слева - видимо, третий фонарь...

Да нет! Это либо антирадар, либо передний парктроник :lol:

Опубликовано:

Ух ты, хачу также :D правда цены у ник кусачие

а крепление видимо это:

Крепление подствольное универсальное:

http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php...ebda257e66951cf

P.S.: впечатлил снимок светового пятна на расстоянии 100 м, фонарика за 4 т.р.

Опубликовано:
  • Автор

цена подствольного 700р да плюс фонарь а если их 2?? то проще уж оригинальны вело купить!!

Посмотрите фонарь Tiablo A10 (CREE R2, 260 люмен, 2xCR123A/1x18650) офигеть как светит :D

http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php...ebda257e66951cf

Изменено пользователем Nechelovek

Опубликовано:

Да вы что, это все гораздо дешевле!

Подробно все обсосано и разжевано тут http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=40812

Опубликовано:

Да нет! Это либо антирадар, либо передний парктроник :(

Звонок это :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто подскажет, где еще можно купить такие задние фонари, по полтиннику штука?

В веросе говорят кончились :)

post-106-1245135829.jpg

Опубликовано:

За углом от вероса есть веломагазин китай на производственной,там были точно такие же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.