Перейти к содержимому

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 02/09/13 in all areas

  1. 3 points
    Назову свой отчет: "ЖЕСТЬ - по Африкански" Слово "жжжесссть" слетало с моего языка почти каждый день и не по разу, хотя я человек привычный к самостоятельным путешествиям, но тут завпечатлило.... Команда: Москва - Дмитрий и Инна опытные горные восходители, Питер - Александр и дочь Светлана тож опытные, Ольга то есть я - Киров новичок) Сувениры по просьбе Инны: берите сразу где нравиться, а то таких ПОТОМ может и не быть......торгуйтесь, мои Массаи из розового дерева с 8000 упали до 1500 шиллингов, когда почти совсем ушла с пляжного лочужного супермаркета... Вообщем, это страна не пуганных сувениров, есть к чему приглядеть для экзотики) Валюта: лучше сразу прикинуть, что нужно поменять.... если летите через Кению и вылет через Кению, то в аэропорту был самый лучший курс обмена, в Моши (Танзания) евро вообще не уважают, почти как у доллара курс, банки ценят купюры 100 и 50, но мелкие доллары тоже нужны, вдруг местной валюты не хватит и надо бы зп (они же чаевые) для портеров, водителей, поваров, официантов) И обменники надо ещё по искать, а гулять по Африке, ещё Чуковский предупреждал) Изредка можно и по банковской карте в супер тур.зоне оплатить и в столице Найроби иногда. Наш маршрут: прилет в Кению - переезд маршрутным микроавтобусом в Танзанию в Моши - гора Килиманджаро 7 дней - сафари из Моши парки озеро Маньяра, кратер вулкана Ngorongoro, Serengeti 4 дня, приезд в Арушу - переезд местным автобусом Аруша-Момбаса - релакс 2.5 дня на пляже Диони- переезд местным поездом Момбаса- Найроби - Найроби 1.5 дня - вылет через Доху Катарами.
  2. 1 point
    собственная разработка Экшен-камеры: А570, установлена на штативе, закрепленная на рюкзаке )))
  3. 1 point
    Я уже дома, принимаю поздравления Сын сказал, что гордиться мною, НАКОНЕЦ ТО!!!! Я стала покорительницей 1/7 вершины мира, даже есть сертификат! http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/763301/ и сама вершина крыша Африки Килиманджаро http://fotki.yandex.ru/users/sibir04/view/763302/
  4. 1 point
    Хотелось бы понять почему ты так против слиногов? Так подозреваю даже не пробовал, а делаеш ыводы. Если не пробовал то не имееш права делать выводы, потому как можно ли судить о вкусе жареной картошки непоробовав её? Поверь я пробовал и кресла и рукзаки и лучше чем слинг ненашёл. потому и делюсь опытом а ты делишся тем чего у тебя небыло - неправильно это.
  5. 1 point
    довольно позитивно. автор и участник Макс Липатов
  6. 1 point
    Можешь доехать до Мурыгино и обратно, если есть силы, а можешь в Мурыгино сесть на автобус. Маршрут начинается у цеховой, которая идет рядом с железкой в сторону ганино, а если не хочется идти нудный участок вдоль железки, то можно и в ганино начать от больницы. У моста в Ганино лыжня уходит в лес, там нужно будет пересечь 3 путепровода. Потом по лыжне проходишь около птицефабрики. Запах там просто необычайный. Лыжня вскоре проходит мимо садов у монастырского и выходит далее на Килейное. Нужно пересечь Килейное влево по диагонали, здесь лыжни уже может и не быть, не был еще в этом году. Идти надо вдоль перелеска за Килейным, километра через 2 будет Прорва в районе бывшего земснаряда. До сюда лыжня может еще все-таки есть, если не занесло снегом. Дальше нужно пересечь Прорву, взобраться на холмик и идти по пойме через цепочку старичных озер. Скорее всего лыжни здесь уже нет. Все реже и реже там кто-то ездит. Раньше была там великолепная лыжня, но теперь уже многое изменилось. Если лыжни нет, то дороги тебе не найти. В прошлом году лыжню занесло, пришлось ехать по прорве по снегоходному следу и далее с выходом на Вятку. здесь без знания местности без навигации не обойтись. Если лыжня за прорвой все-таки есть, то она выходит на озеро Плоское. Потом через перелесок выходит к ЛЭП на Вятке, в гугле есть фото это места. Здесь нужно пересечь Вятку и выйти к устью Медянки, тут вдоль берега прекрасная лыжня до Мурыгино. 2 года назад лыжня была и за световой день с филейки дошел до ЛЭП на Вятке и обратно. В прошлом году лыжню занесло, пришлось немного там покрутится и дойдя до поселка, обратно уехал на автобусе.
×