Перейти к содержимому

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 06/30/13 in all areas

  1. 2 points
    Посчастливилось осуществить свою мечту и завтра ночью уелетаем с девушкой во Францию, в Ниццу. Попадаем на командную разделку, смотрите тв, может засветимся там
  2. 2 points
    Положение не доработано в пользу ветеранов. Стартовый взнос, 200 р. плюс страховка + дорога на а/м. И что получается: группы 60 лет и старше нет, дистанция одинаковая, награждение под вопросом, просто прокатиться? Несерьёзно!!! Должен быть стимул какой-то. А как тогда привлекать других ветеранов? Предложение -пенсионеры стартуют бесплатно.
  3. 1 point
    Сегодня на Элиминторе был 4. Проклятие прошлогодних элиминаторов, где после квалификации я проходил только следующий заезд, а в другом вылетал, надеюсь, снято. Сегодня в потрясающем по накалу заезде в 1/2 финала собственно, вышел в финал. Это было что-то запредельное - на финише минут 5 не мог нормально отдышаться, мышцы пришли в себя только минут через 15. В финале со старта ушёл за Артёмом Орловым, но когда увидел сбоку рядом соперника на S-Works (не посмотрел, к сожалению, как зовут), зачем-то сдал чуток влево, в результате чего попал в продольную промоину с камешками, потерял темп, при переключении ошибся, в результате чего меня обошёл Павел Благих и мигом засветил зазор метров 7. В общем, поскромничал я, мог бы траекторию не отдавать гонцу на Спеше, бороться, но вновь эта моя тупая тактичность меня же и подвела. Павлу тоже, получается насолил - не рассчитывал он, что в такой простой ситуации я смогу так накосячить, в итоге и у него получился большой зазор, когда я вывалился из группы. Собственно, всё. Дальше я конечно к Павлу приблизился плотно, но это уже ничего не решало - траекторий для обгона больше не было, а на финише слишком мало было места для разборки. Но мотивация на финал была бешеная, не помню себя таким. После полуфинала и на нём тоже такой прилив адреналина был, что хотелось кричать: "Да, ёпрст! Я сделал это!" Завтра будет жарко - и по прогнозу, и по накалу борьбы, лишь бы сыро не было, но обещают. Сегодня дождь тактично обошёл нас стороной, хотя громыхало и с горнолыжки видно было, что все окрестности поливало.
  4. 1 point
    Пара десятков вопросов к велосипедистам, которые ездят по дорогам. 1 Насколько активно вы пользуетесь жестами? Правила правилами, а интересно как на практике. Абсолютно при каждом повороте и торможении? А то мне кажется, размахивая руками, не долго и с велика улететь. Или всё же только в некоторых ситуациях? 2 Поток тормозит, поднимаете руку? Или это само собой, сзади не слепые едут) 3 Едете по краю, поворачиваете направо, показывать? Никому ж вроде не мешает этот поворот 4 Стоите на перекрёстке на светофоре в первом ряду. Есть ли смысл что-то показывать? Всё равно стартанёте раньше, куда бы ни поехали, сзади подрезать не успеют. Или всё же надо что-то показать. Как в таком случае обозначить, что едешь прямо? 5 Если стоите не в первом ряду и правее крайнего правого ряда, который весь поворачивает направо. Пропускают ли они велосипедиста, который стоит правее их, чтоб он проехал прямо? 6 Кто-нибудь вообще поворачивает налево? 7 И, наверно, самый актуальный. Возникает впереди какое-то препятствие, нужно перестроиться влево и объехать. Что делаете? Машете рукой и объезжаете или тормозите и ждёте, когда все проедут? 8 Когда нужно показывать это перестроение? и что в это время происходит сзади?)) 9 Автомобилисты вообще понимают эти жесты? 10 На тротуары совсем не заезжаете? Или в местах типа Октябрьского проспекта адекватней всё же ехать по тротуару? Тем более там велодорожка 200 метров)))
  5. 1 point
    Ты не один такой, поверь. К тому моменту, когда я купил велосипед (это было где-то 4 года назад) ситуация складывалась примерно также. Проклятая работа, пивко, покурить, пожрать, пузо выросло. Кода первый раз поехал до Бахты, ехал час. (сейчас за 25-30 мин. долетаю). Мне тогда казалось, что еду я быстро. Я понятия не имел о каденсе. Катался как придется и где придется. Километраж в 10-20 км. казался для меня большим. Понял я, что что-то тут не так, когда приехал на первую свою покатушку. Кроме Жени Биотехнолога и меня тогда никто не приехал (ну и слава богу). Поехали мы тогда в сторону Ганино и в итоге выехали в районе Нового моста и попилили в длинную гору. Я тогда, чтобы хоть как-то успеть за Женей сдал все анализы. После этого и потом постоянно анализировал ситуации. И читал инфу в интернете. Оказалось, что я езжу с низким каденсом, у меня не правильно выставлено седло по высоте (в результате чего позже стали болеть колени), короток вынос, хреновые втулки, и вообще рама коротка, от чего болела спина. Поэтому: 1.Не катайся один. Участвуй в покатушках, соревнованиях. В ходе покатушек много вопрос осуждается с более опытными велосипедистами. Плюс можешь сравнивать себя с другими. Ноги в гору крутить не хотят не у тебя одного, а у всех. Может твои ноги в гору крутят быстрее, чем у Темы Меркушева. Но тебе кажется, что медленно, когда ты один едешь. 2. Результата не видишь? А как ты сам оцениваешь этот результат? Объем пройденных километров не увеличивается? Или время на одной и той же дистанции не уменьшается? Я такой пример могу привести. Первый раз до Верхошижемья доехал за 6 часов (в первый год). Совсем недавно меньше чем за 3 часа. Хотя мне и в том и в другом случае было трудно крутить в горы. 3. Купи пульсометр. С его помощью можно контролировать интенсивность тренировок. 4. Одного года не достаточно, чтобы результаты значительно выросли. Тем более, если до этого "пиль, куриль, болель" и спортом не занимался. Не факт, что при занятии другим видом спорта, через год появится результат. 5. Не надо зацикливаться на результатах. Просто получай удовольствие от езды на велосипеде, окружающей природы. Сегодня, как никогда получил моральное удовлетворение, когда ехал в Порошино и объехал длиннющую пробку. Может велотуризмом заняться? Не менее увлекательное занятие. У меня сочетается и участие в соревнованиях, и велопокатушки, и велопоходы. Катайся зимой - потрясающие ощущения и впечатления. Посмотри женские соревнования по кросс-кантри (именно женские). Девушки там, так гоняются, и по таким трассам, что мужикам должно быть стыдно, за то, что они ноют. 6. Новый, хороший велосипед и красивая экипировка увеличат мотивацию.
  6. 1 point
    есть один плюс - он не едет СПРАВА (пусть и обязан) - его никто не затер. А уж перестроения между рядами водители намного четче контролируют, и не допускают смещения между полосами, ибо сами очкуют въехать кого-нить. Кажется за все видео не было вообще перестроений машин - все шли по своим полосам, позволяя райдеру проезжать без помех. Единственный эпизод наезда на торчащие профили -у меня реально все внутри сжалось, и сердце аж кольнуло - это однозначно очень плохо. На веломании недавно обсуждали ДТП, когда 2 опытных райдера напоролись на фуру с торчащей арматурой, и дело кончилось очень плачевно (искромсало обоих очень серьезно). В Кирове так не поездить. Просто тупо негде - из-за узких улиц, из-за припаркованных машин, из-за ям. Так что наши "плохие" дороги видимо очень многим жизнь сохраняют, пока они "плохие".
  7. 0 points
  8. -1 points
    Стимул для всех - сама гонка, возможность в ней участвовать. Кому это интересно, готовы вкладывать, а не получать.
×