Перейти к содержимому

2009.05.23 Покатушка в субботу

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Грунтовая покатушка, примерно 100 км, асфальт только на обратном пути от Боровицы до Кирова.

Сбор в 10 часов у Старого моста.

Маршрут: Киров - Мал. Субботиха - Ниж. Булдаки - Сунцовы - Никульчино - Боровица - Мокины - Первомайский - Чирки - Боровица - Порошино - Киров.

post-178-1242675358_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

Опубликовано:

В любую погоду?

Если на дачу не угонят -я за))

Опубликовано:

хочу-хочу!!! :) если никаких ЧП не произойдёт на работе, то буду! :)

Опубликовано:

а как же ночной марафон?

Опубликовано:

Будете проезжать напротив Чепецка - помашите ручкой.

А мы будем отлеживаться перед выездом в ночное.

Опубликовано:

а как же ночной марафон?

А когда он будет, что то порылся по форуму не нашел. Плиз скажите, хотю прокатиться!

Опубликовано:

А когда он будет, что то порылся по форуму не нашел. Плиз скажите, хотю прокатиться!

http://velo100.org/brevet_2009_night

P.S.: ах да, чтобы не оффтопить, +1 на покатушку субботнюю ))

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Ну раз даже ты Максим не едешь на марафон то я пожалуй тоже присоединюсь +1 :) Правда вилку б мне пожалуй стоит все таки подлатать к субботе

Опубликовано:

Какой темп? где планируется перекус? Во сколько примерно будем дома?

Опубликовано:

:) столько вопросов.... ведь всегда все получается по факту, никогда не угадаешь....

планируешь одно,а может получиться совсееееем другое... так что смело ехать и нос по ветру,а хвост пистолетом!!!

Опубликовано:

эх...к сожалению не поеду с вами, решил ночной марафон ехать)

Опубликовано:
  • Автор

Какой темп?

Темп будет по последнему, никого бросать не будем, все таки не покатушка по асфальту. когда понятно куда ехать, но все таки рассчитывайте свои силы, так как большинство народа (насколько я могу судить) катается достаточно с высокой скоростью.

где планируется перекус?

продукты можно купить в Мал. Суботихе, в Боровице, в Первомайском. Перекус скорее всего будет в середине маршрута, то есть в Первомайском

Во сколько примерно будем дома?

а вот во сколько будем дома будет зависеть от скорости, даже при средней 20 км/ч это 5 часов кручения педалей+ остановки. так что рано вернуться все равно не получиться. Может даже захочеться еще доехать например до Слободского :) рядом ведь. Но это по согласованию с коллективом

Опубликовано:

+1 :)

Опубликовано:

10 это жа раано :)

если не заблужусь, нагоню :D

Опубликовано:

Ирина, передай от меня привет в Чирках. Второй дом от трансформатора.

Опубликовано:

Ирина, передай от меня привет в Чирках.

Ирина, ещё место под велоБаню посмотрите, особенно в районе Чирков, а мы завтра Быстрицу проедем :)

Опубликовано:
  • Автор

Ирина, передай от меня привет в Чирках. Второй дом от трансформатора.

Ирина, ещё место под велоБаню посмотрите, особенно в районе Чирков, а мы завтра Быстрицу проедем :)

Ой сколько поручений :)

Опубликовано:

Ой сколько поручений :)

Рацпредложение - поручения объединить. Баню - у трансформатора. На камни взять изоляторы.

Опубликовано:

-1. Дела.

Опубликовано:

ну, вот я и дома! на часах 22:02, на велокомпе 131, 4км, тело ничего не чувствует, трясёт, с носа капает, еле ключом дверь открыл, 15 минут неподвижно под душем в поисках связи мозга с ледяными конечностями, плотный ужин и под одеяло!!! :P

отчёт писать пока не возьмусь, состояние не то :)

P.S.: извиняйте, что не подождал, очень уж домой хотелось в тепло :)

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Отчёт:

Первая половина покатушки (от Кирова до д. Чирки) получилась лайтовая: тепло, солнышко, катишься себе в удовольствие ещё и с перекусами, и остановками на пофоткать, поглазеть! А вот после Чирков небо поменяло цвет и одним своим видом грозилось подтвердить метео-прогнозы!!! (Кстати, после Чирковского завода наткнулись на семейство ужей, потрогали, пофоткались!) И всё вроде бы ничего, но дальше начались "повороты не туда" в моём исполнении (никудышный из меня GPS), 2 раза уводил всю группу не по тем дорогам, не слушаясь внутреннего "я", которое кричало: "Куда сворачиваешь с укатанной дороги?????? Не видишь что ли тут люди чаще ходят!!!!!!!!?????". Кстати, во время блужданий по полям включился в голове некий азарт (сродни измене), как уже было в Заречном, когда не знаешь куда ехать, но интересно сунуться и туда, и сюда, и знаешь: во что бы то ни стало выберусь из этих прерий! В общем выехали на нужную дорогу, до дома рукой подать, но тут выходят из леса 3 новости: дождь начался, похолодало и ручей бешеный какой-то, утащивший кровать, при помощи которой пытались сделать мост! Ирина начала уже пританцовывать под музыку из наушника (а это признак нехороший) и предлагать вернуться обратной дорогой или через Слободской (я настаивал на продолжении пути, т.к. не люблю возвращаться уже пройденными дорогами), Макс без лишних раздумий скинул обувь и перебрался на другую сторону, помог перетащить велы и наездников, хорошо, что никто не искупался! Поехали дальше, по левую сторону красуется Чепецк, сверху красуется дождь, справа - кусты, и вдруг среди зарослей машина, палатка, костёр и мотоцикл!!!!!! Юхууу! Первые признаки людей!!! :) У меня первой мыслью было бросить вел и подобраться поближе к костру, дабы согреться, но внутренний голос твердил: "Отставить костры! Вперёд!!!" Ничего не поделаешь, поехал дальше, через некоторое время встречная машина, позже справа ещё одна, дальше какие-то охотники, а вот и долгожданная ЛЭП! Выехал в сады, дождь уже перестал шутить шутки и просто лил, на остановке у Баташей подождали всех, доели чёрный хлеб с соусом, баранки "убей зубы" и козинаки из этой же серии, допили остатки сока. Распрощался с тёплым свитером, любезно предоставленным почти перед переправой через ручей (спасибо большое его владельцу) и покрутил, мысленно зачёркивая оставшиеся километры: 30, 29, 28, 27.......... Без свитера руки сразу потеряли чувствительность, всюду летят капли, по лицу стекает дождевая вода, смывая пот, который ощущается солью с горечью на губах, едется на удивление легко, с Максом добрались до Порошино, там он остался ждать всю группу, а я покрутил домой, чтоб не остывать. После Порошино сознание куда-то ушло, ехал на автомате, искренне радовался горкам, т.к. можно повкручивать и согреться! Минуты 3 копошился около двери в квартиру, т.к. пальцы отказывались слушаться и ключ повернуть не было возможности, зато потом - кааааайф!!!! :P

Пока ехал до дома один, то размышлял о том, каково ж марафонцам будет среди ночи.........

Жду фоток и отзывов от других! :P

P.S.: думаю не последняя покатушка такого плана в этом сезоне :)

P.P.S.: это была первая покатушка для меня, когда кол-во участников не было постоянным!!! :))))

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

А всетаки картам можно верить, и синоптикам тоже, бррр... :)

Как хорошо все начиналось, солнышко светит, легкий ветерок обдувает, вопщем начало напоминало поезду на пикничек по хорошим грунтовым и неочень дорогам, поедание мороженного в Боровице,

остановки для перекусов и любований пейзажами... так мы добрались до Первомайского где устроили Мегаперекус, у мня даж в боку кололо км 10 после ))

В Первомайском запомнились дети которые толи хотели спионерить наши велики, толи просто играли с нами в прятки, но постоянно вокруг нас мелькали детские головы, которые короткими перебежками перемещались от отдного укрытия к другому и о чем то перешептывались, как только ктото из них обнаруживал свою позицию под моим пристальным взгядом - он срочно ретировался вниз и появлялся сверху уже совершенно в другом месте )))

Отсюда начиналась дорога домой, которую до чирковского завода ехали легко, быстро и радостно - веть скоро дом... но не тут то было: дорогу дальше толком никто не знал, кроме Ирины которая была тут год назад и повернула кудато направо в лес ))) Начинаем поиски "злополучной отворотки" в лес, точнее Андрей став нашей "путеводной звездой" - синим пятнышком маячившим на горизонте вел за собой через лесные дебри, убеждая меня тем самым что он то точно знает дорогу )))

Углубивлишь в непролазные дебри мы понимали что свернули рано, и возвращались обратно.

Так проошло 2 часа, или около того, но синее пятнышко уже начало мигать снизу красным цветом ))

начинал накрапывать дождь к тому времени когда мы на 3-й попытке нашли якобы "мост" обозначенный на карте, а точнее бревно перекинутое через бурлящий поток. Переправа была довольно веселой, особенно мне запомнился запущенный нами с Саней кровать-кораблик (по проэкту задуманный нами как мост)... интересно где она щас плавает ?

А дождь все крепчал, машины рыбаков и ЛЭП обнадеживали в правильности выбранного пути, а выехав таки в сады и увидевь лагерь "Луч" я точно понял "где я" оставалось всего чуть чуть, когда дождь зарядил по полной, ехать было сыро а стоять холодно, поэтому ехал и ехал быстро чтобы согрецца, после остановок подождать группу было чертовcки неохото залазить снова на велосипед но не ночевать же на остановке )))

А потом был чай с казинаками :)

Благодарности:

Спаcибо Оле которая пустила нас чумазых домой и напоила горячим чаем )))

Спасибо Сане который развез нас на бибике подомам после этого...

Спасибо всем кто участвовал в этой покатушке (с учетом всех +/- я насчитал 10 человек)

P.S.: Dist 99.4 km; Mx 48.5 km/h; Tm 5:47 h; Av 17.1 km/h

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

весело у вас там было))) Жаль не смог присоединиться, учеба, учеба, учеба... :)

Опубликовано:

Классно вы покатались :) Жаль, долго ичнил байки, потом пятое-десятое и наконец понял что вас уже не догнать :) так что уехали в другую степь. Правда не понял почему под дождем не понравилось - мы вчера заезжали около 11-12 ночи в киров по дождем... но клева было .. главное хорошо одеться ;-))

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

7-1+1+2-1-2

Выехали от Старого моста в 10-20 в составе 7 человек.. Решили, раз у нас грунтовая покатушка, то и поедем не по асфальту, а через Заречный парк на Богородскую. Дорожки высохшие, укатанные, велосипед сам как будто едет. Первые две переправы через водные преграды прошли без происшествий. Даже никто не упал :) .Дальше покатились по асфальту до Мал. Субботихи. В Мал. Субботихе нас догнал на машине Саша, а один из участников поехал домой, так как асфальт кончился. Нас по-прежнему семеро. За Мал. Субботихой выезжаем на грунтовку, на которой местами попадается рыхлый песок, по которому очень здорово таскает из стороны в сторону. Дальше дорога только становиться хуже. Выехали на дорогу на Сидоровку, и там начинается песчаная гребенка, на которой изрядно отбивает руки, да еще проезжающие машины поднимают тучи песка и едешь как в тумане. За Ниж. Булдаками уходим с этой ужасной дороги на разбитую асфальтовую. Пара пригорков и мы в Сунцовых. От Сунцовых начинается клеевая грунтовая дорожка, по которой просто нельзя ехать медленно. Быстро доезжаем до Никульчино. Там к нам должны присоединиться еще двое. Долго пытаемся определить, где же они находятся. Но в итоге все же встречаемся у кладбища. Итак, нас становиться 9 человек. Дорожка по-прежнему хороша, только вот что-то вновь присоединившиеся начинают отставать, дожидаем. В Боровице нас остается 8 человек. Идем в магазин, наконец-то можно перекусить. Небольшой кусок асфальта и снова клеевые дорожки, горки-пригорки, выкатываемся на холм. С холма открывается шикарный вид на деревню внизу и на реку Вятка. Длинный спуск к реке, на спуске у меня начинает звонить телефон и, сворачивая на обочину, я впечатываюсь в колею какаю-то и падаю. Правда ни сильно и не больно. У Вятки делаем привал, на котором ребята, присоединившиеся в Никульчино, говорят, что с нами дальше не поедут. Итак, нас остается 6. А мы, отдохнув немного, выезжаем в Первомайский. Опять горки-пригорки. В Первомайском затариваемся в магазине и едем на городище, где устраиваем обед. Тем временем тучек на небе становиться больше, солнышко прячется, становиться как-то холодно. Пора домой, выезжаем. Быстро доезжаем до Мокино, потом до Чирков, потом на грунтовку вдоль Вятки. Андрей находит в кустах ужика и тут начинается фотосессия под названием ужик и мальчики :) . Пока мальчики мучили ужика, из лугов выехали ребята, покинувшие нас в Мокино, сказали, что дороги нет и поехали обратно в Чирки. Мы им не поверили и покатили в поля-луга. И тут начались собственно наши приключения – повернув не туда, дорога постепенно растворилась в поле, и мы уткнулись в какую-то… то ли болото, то ли речку. Походив по кустам, шиповнику, малине, попугав ужей, решили вернутся обратно. Вернулись на развилку, проехали немного вдоль Вятки и… опять свернули не туда. Опять уткнулись в болото-речку. Стал накрапывать дождик. Опять решили вернуться. Вернулись, и поехали по САМОЙ накатанной дороге. И все бы хорошо, но вдруг появилась перед нами какая-то речка. На карте ее точно не было. А через речку всего одно бревно, и то того гляди его унесет поток воды. В общем, переправу строили долго и с фантазией. В ход пошли и матрас, который валялся неподалеку, и бревно, которое ребята нашли в кустах. В общем, мост построили. Если честно, мне очень хотелось вернуться в Чирки и там знакомой дорогой уехать в Киров, но мальчики сказали, что едем в Боровицу, пришлось покориться большинству. Покатили по дороге, стали, о чудо, попадаться машины, значит, возможно, едем куда надо. Выехали на асфальт у садов, дождь зарядил по полной. Стало совсем холодно и совсем сыро. Крутишь педали, вроде тепло, только останавливаешься, сразу замерзаешь. Докатились до остановки у Баташей, перекуси, попили, что у ого было, на велосипед залезать совсем не хотелось. Но пришлось. Осталось всего км 30 до Кирова. А дождь все шел, крыльев нет, вода летит из-под колес. До Порошино вкручивала, в плейере любимые песенки играют, и вроде все нормально, только не останавливаться. В Порошино нас дожидали вперед уехавшие. Стоять очень холодно. Быстро решаем ехать на чай к Ольге в Макарье, Саша еще поехал забирать машину из Мал. Субботихи. А мы с Максом покатили пить чай. Последние километры ехала почти на автопилоте. Мышцы замерзли, колени ломает. Вот наконец-то Макарье. Забегаем на 5 этаж. И вот оно, счастье, кружка горячего чая. Как хорошо. Потом приезжает Саша, и его поим чаем, и выдвигаемся домой. Уже на машине. Вот. Дома я была в 23-00. Горячий душ и под 2 одеяла :P .

Данные - Tm 5-58-12; Dts 97,16; Av 16,2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.