Перейти к содержимому

2009.06.14 по грунтам

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Давно присматривался к этому маршруту, учитывая то, что прошли обильные дожди, дороги не будет, возможно часть пути вообще придётся пешком, либо на 1*1. На карте красным - возможные броды, белым - яндекс предвещает тропу до Вятки. По пути могут попасться пара песчаных пляжей. По настроению и составу компании можно будет сократить маршрут и от Соснового взять правее. После пересечения ж/д о5 же по настроению можно съездить до моста через Вятку. Расстояние по грунтам без срезаний примерно 33 км.

Сбор на перекрёстке пр-та Строителей и Московской в 9:30. Там же поход в магазин за провиантом (т.к. предстоит знакомство с местами глухими, то из еды по маршруту только подножный корм и комары). В 10:00 отправление. Если попутчиков не будет, то еду один.

post-92-1244885876_thumb.jpg

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

+2 :) Я постараюсь быть, если погода не против.. Всегда хотел съездить туда, но дальше карьеров (там еще пруд большой, рыбалка=тру) не ездил.

Опубликовано:

скоре всего я за, вечером уточню. Крылья надо наверное менять с полноободных на спортивные )))

Опубликовано:

Для новичка такой маршрут по-силам?

Опубликовано:
  • Автор

2 Рома: темп по последнему, но не расслабляться.

2 vovka: я думаю крылья вообще будут лишними :rolleyes:

кстати, одеваемся не парадно, не забывайте о бродах

Опубликовано:

2 vovka: я думаю крылья вообще будут лишними :rolleyes:

да ну, летящие в глаза гОвна не радуют :) крыло под рулевую -самое то.

встречаться предлагаю у глобуса там :)

Опубликовано:
  • Автор

хорошо, сбор у Глобуса! возьмите кто-нибудь фотик, уверен, что будут сочные кадры :rolleyes:

Опубликовано:

Клещи ещё не отошли, брать ли средство от них?

Что одеть на себя: - брюки или шорты; - майку или футболку?

Сколько минимально времени может занять поездка?

Опубликовано:

Попробую к вам присоединиться. Andrew, оставь свой номер телефона на всякий случай, если буду опаздывать к 9:30 или не смогу приехать, что бы отзвониться.

В первом посте указан перекрёсток Строителей и Московской, о каком глобусе идёт речь? Знаю глобус только в двух кварталах оттуда.

p.s. крылья, крылья... главное стиральная машина для себя, автомойка для байка, остальное - просто фейс-арт :rolleyes:

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:
  • Автор

2 Рома: клещи вроде бы не отошли, средства защиты брать или нет - решай сам, одежда по погоде, в бродах штаны будут только лишними, сколько проездим будет зависеть от качества грунтов и состава компании, скорее всего во 2й половине дня только выберемся.

2 Stranger: 9127348172; Глобус на карте тот самый указан.

Опубликовано:

Это там, где рядышком ещё разворот троллейбусов? Вообщем, понял что всё равно на то том углу, а там по месту сориентируемся.

Опубликовано:
  • Автор

да, там конечная троллейбусов, место открытое, не ошибёшься

Опубликовано:

присмотревшись к карте можно увидеть что маршрут проложен через лес. Смысл есть клещей ловить? От костина до ПТФ полу-приличная дорога (асфальта есть немного), от ПФТ грунтовка до соснового, и далее.

Уточните про брод, как его переплывать? XD

Опубликовано:
  • Автор

брод - он на то и брод, чтоб его переходить, т.е. вел над головой и вперёд :)

Опубликовано:

фотик захвачу. одевайте что хотите!

броды - ногами, видимо.

до встречи у глобуса :)

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

мальчики, милые, как съездили? только что увидела... намерения у вас абалденные но очень ранние))) есть ли в вашем арсенале покатушки со второй половины дня и вечер?

Опубликовано:

dirt, dirt, dirt) особенно после моста..

сошел с дистанции раньше, успел запечатлить как маршрут расчитывали товарисчи :)

post-538-1244976409_thumb.jpg

Опубликовано:

Уффф...тока что из душа )))

мне понравилось, хачу ище грязи да побольше :)

Опубликовано:

когда следующий раз будет позно увидел :)

Опубликовано:

Отлично покатали, только вот у Авитека разминулись, что ли? Рванул вниз по Луганской и понял что один :)

Одно смущает- как мы на железке с направлением так лоханулись :P)

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:
  • Автор

Итак, все живы и почти здоровы :D если я правильно понял, то проехали мы таким маршрутом как на карте. Ещё до места встречи умудрились с Максом "срезать" через поле в Чистых прудах по моей наводке и умазаться донельзя. До Соснового тишь и благодать, только дождь не перестаёт, а вот после Соснового начались грязевые ванны, скольжения и падения! "Сухим" из "воды" вышел только Заяц (спасибо ему за музыкальное сопровождение на протяжении всего пути). Тут же в начале грязи повернул обратно самый младший участник покатушки - Ваня. Дальше двинули еле заметной дорогой по полям-лугам и в итоге остановились среди чистого поля, кругом лес, кусты, ни намёка на цивилизацию, не раз приходилось обращаться за помощью к GPS'у, он-то нам и подсказал, что до ж/д 450м! Теперь настал черёд велосипедов ехать наших грязных спинах, прошлёпали по болотистой местности до железки, выбрались и покатили по ошибке на юг, хотя я хотел на север. :( Через несколько км доехали до 2х озёр по бокам ж/д (названий сейчас уже не вспомню). А после них сады, красивые виды на одно из озёр, "чудный" запах очистных сооружений, отбивающий напрочь аппетит. На конечной 20ого автобуса перекусили, Макс обрызгал напоследок бабушку и поехали по асфальтику. Завернули в речной порт, а потом к новому мосту отмываться.

2 vovka: мы дожидали тебя на перекрёстке у церкви, не увидев никого не горизонте покатили в сторону дома :)

Всем спасибо за компанию, один бы наверняка заплутал!!!

P.S.: до ж/д моста через Вятку всё равно доберусь как-нибудь!!! :D

P.P.S.: жаль, что фотика не было на всём протяжении маршрута, можно было б постоянно щёлкать, т.к. на каждом шагу то одно случится, то другое!

post-92-1244987024_thumb.jpg

Опубликовано:

"Сухим" из "воды" вышел только Заяц (спасибо ему за музыкальное сопровождение на протяжении всего пути).

Заяц ездил в грязь? :D Офигеть)

Опубликовано:
:D

post-13-1244993528_thumb.jpg

post-13-1244993532_thumb.jpg

post-13-1244993536_thumb.jpg

post-13-1244993539_thumb.jpg

post-13-1244993543_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.