Перейти к содержимому

ЧП на мосту самоубийц

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Вернулись со слета, включаем телек, а там - лежит парень под мостом самоубийц... Говорят, не рассчитали длину веревки. "Участников" показывают только со спины. Вобщем, капец.

И раньше, конечно, были те, кто все вязал и прыгали по уму (среди знакомых туристов даже не знаю того, кто бы не прыгал!), и те -кто абы как. Жаль парня. А под мостом, говорят, теперь натянут сетку.

Кто что думает, пишите...

пара ссылок:

http://www.davecha.ru/news/accedent/2009/06/22/151211.htm (с видео)

http://www.pgorod.ru/news/5444

Опубликовано:

он был друг моего соседа

Опубликовано:

не повезло парню, и родителей жалко

Опубликовано:

Я когда узнал, чуть не сел. Чувак из нашей компании , мы с ним лет 10 знакомы были.

Все думаеш, что это с кем-то, но не со мной, а когда понимаеш, насколько это все близко, ужас берет

Опубликовано:

Наглядный урок о полной безответственности и к чему она приводит в любых случаях.

Формально нарушили закон все, и организаторы в первую очередь, которые устроили в общественном месте действие потенциально связанное с риском для жизни не имея для этого ни квалификации ни соответствующей подготовки и тем более на конструкции, не предназначенной для этого совершенно. Хотите делать по уму - делайте! Постройте полигон, арендуйте спорткомплекс (тот же трамплин), пригласите экспертов, которые заверят документально, что конструкция, которую вы хотите использовать выдержит нагрузки от ваших прыжков.

А так - всё это из серии типа "пойду стукнусь с разбегу башкой об стенку, а если вдруг покалечусь - это будет трагическое стечение обстоятельств".

А вообще, парня конечно очень жалко, это без вопросов. К самому ropejumping-у или basejumping-у отношусь хорошо, потому что не самом виде заключаются проблема, а в умении грамотно всё организовать, ну а если нет ума всё сделать правильно, тогда и не надо никого обвинять, сами виноваты, в уголовном кодексе даже определение есть такое: "причинение смерти по неосторожности — причинение смерти другому человеку, совершенное человеком по легкомыслию или небрежности, без цели совершить убийство" и ключевые слова здесь "по легкомыслию или небрежности".

Так что всё, что произошло, никак не трагическое стечение обстоятельств, а исключительно последствия самой культуры и отношения к понятию "экстрим", которым многие подменяют понятие "отмороженность".

Опубликовано:

Очень жаль парня. Соболезную родным и близким...

Нельзя так безответственно подходить к организации прыжков. Ребята которые допустили такое бросили большую тень на роупджампинг и на смежные с ним виды экстрима. Теперь на многих форумах и в камментах к статьям будут поливать грязью людей которые каким то образом свзяны с прыжками. Хотя я считаю при грамотной организации можно прыгать и Rope и BASE довольно безопасно.

Еще раз глубочайшие соболезнования.

Опубликовано:

Ребят, не ведитесь на провокации форумов и СМИ. Информация практически из первых рук:

к кировским нашим прыгунам этот парень и его друзья отношения не имеют. Они пришли со своей веревкой, сами ее крепили, сами прыгали и после очередного прыжка веревку не подмотали (после спуска предыдущего прыгуна она осталась длиной до земли). И парень так и прыгнул. Очень жаль его, но как бы то ни было - этот случай никоим образом не повод для бросания тени на наших прыгунов, на наш экстрим-клуб кировский, на весь экстремальный спорт в целом. А почитав форумы просто страшно становится, насколько есть ограниченные и при этом озлобленные люди.

Это вроде бы и так понятно, но все же - НИКТО! НИКОГДА! Не помешает человеку сделать глупость, покалечить себя и проявить безответственность. Я сам прыгал с этого моста. Перед этим посмотрев внимательно на предыдущих 5-6 прыгунов. Посмотрел как все крепят, как проверяют (и проверяют ли), как минимум дважды после каждого прыжка осматривают всю веревку и систему. И только после этого прыгнул. Разумеется, риск остается всегда. На то и экстремальный спорт. Но есть риск, а есть безалаберность и непрофессионализм. Разные вещи.

Если я возьму щас незнамо какую веревку и сигану с ближайшего высотного строения - что, будут виноваты те, кто снял подобное видео, а я его увидел? Бред.

Опубликовано:
  • Автор

Dark, мы как раз и говорим о том, что из-за таких прыгунов волей-неволей тень ложится на тех, кто прыгает нормально. Просто потому, что для обывателей между первыми и вторыми нет никакой разницы.

А если располагаешь инфой из первых рук - то хотелось бы узнать имена "организаторов". Для общей безопасности...

p.s.

а что значит "кировские прыгуны"? у нас так-то много кто прыгает и прыгал - очень разные компании...

Изменено пользователем vovka

Опубликовано:

Обывателям, журналистам, властям не важно из какой эти ребята тусовки. Никто в этом разбираться не будет. Прыгали с веревкой с моста, значит роупджамперы. И ниче тут уже не сделаешь. Отношение к прыжкам благодаря этому происшествию уже очень сильно подпортилось. А мост как объект для роупджампинга можно наверное уже считать закрытым.

Опубликовано:

Dark, никто не говорит здесь о конкретном клубе или движении в целом, речь о конкретных людях, чья персональная халатность привела к гибели человека и пока ни в одном из комментариев, по крайней мере как мне кажется, никто не возлагал вину на сам вид спорта и тех, кто занимается этим профессионально или хотя бы с должным уровнем ответсвенности.

Опубликовано:

Stranger, просто говорю - почитал форумы, пообщался с друзьями из числа наших экстрималов - жопа. Гонят абсолютно на всех прыгунов, не взирая ни на что. Адекватные все понимают, но быдла всегда больше и кричит оно громче. Печально.

Насчет имен - не спрашивал, да и вряд ли мне скажут. Учитывая общую неадекватность народных масс им может достаться от родственников и прочих сочувствующих. Больших подробностей не знаю к сожалению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.