Перейти к содержимому

Проблема со злыми собаками!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

нос собаки это самое уязвимое место, даже лёхкий щелчёк отпугнёт любую собаку, при дальнейшем её воспитании не бегать за велосипедистами воспитывая в ней чувства гордости за велосипедистов.

а другие средства что газовый балон который как раз к такому случаю завалялся на дне рюкзака который к тому моменту почему то остался дома, шокер почему то как не странно работейка скончалась, - от сюда следствие надеяться всегда надо только на самого себя. Если собачко после этого летит низенько (наверно к дождю) ну если хозяин возбухает (выдавая своё место положение) можете смело подавать на него в суд за бесхозно гуляющей его собаки без намордника и не в месте выгула собак.

• Ответы 90
  • Просмотры 29 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Привет всем! Пользуясь подходящим моментом решил прокатиться в сторону Трёхречья, из Пасегово.На повороте у церкви от "гулящей" собачки отделяется огромный "двортерьер" и явно не с добрыми намерениям

• Лёха Кожевников
    Лёха Кожевников

как не совестно столь почтенным гражданам так высказываться о братьях наших меньших? пропаганда насилия, однако...

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  • Автор

Про ультразвуковой отпугиватель я конечно забыл, не сделал, но вроде понял метод общения с собаками.

Я теперь поступаю так:

1. Заметив собаку пытаюсь понять видит ли она меня, обычно они немного отворачивают голову, но глаза нацелены на заинтересовавший их объект, то есть меня.

2. Поняв, что собака нацелилась на меня, сам вызывающе смотрю ей в глаза и одновременно чуть сбрасываю скорость, что бы дать понять, что ей не удастся меня застать врасплох, иногда вел направляю прямо на неё.

3. Поравнявшись с собакой наблюдаю, стартует она за мной или нет, если побежала, то остаётся последнее средство - спокойно, не спеша делаю вид будто поднимаю камень с дороги, затем поворачиваюсь в её сторону и делаю широкий замах. Обычно собачка теряет интерес ко мне ещё пока я наклоняюсь типа за камнем, выпрямившись её уже не бывает рядом.

Если собака начинает стартовать с приличного расстояния, то тут я просто спуртую, а если всё же догнала, то сразу тянусь за камнем, помогает всегда.

Опубликовано:

Лучше всего ногой пинать или давить, но если не помогает это, то прекрасно помогает травматический пистолет. А если у кого разрешения нет, то прекрасно спасает "удар 2 м" (устройство дозированного аэрозольного распыления) вещь очень компактная и крайне действенная. В полигоне рублей так 600 наверное стоит.

Опубликовано:

А ещё лучше, достал нож ( который у разумных людей всегда с собой ) и [ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ] несчастной бутявке)))

И вам за это ничего не будет, так как только хозяин собаки и никто другой виноват в нападении его питомца на безобидного никому зла не желающего бедного и несчастного велосипедиста ))))

[warn]4.1 Запрещается проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета, оскорбления, простая и нецензурная брань (мат, в том числе завуалированный спецсимволами), угрозы, в любой форме, будь то прямые (ты xxx!), косвенные (ты похож на xxx) или заочные (Путин --- xxx). Ответ на оскорбления также запрещается.[/warn]

Опубликовано:
на безобидного никому зла не желающего бедного и несчастного велосипедиста ))))

с травматикой, "ударом 2 м" и ножом...несостыковка. Блин, я конечно не разумный, но, по-моему, кое - кому надо бы пересмотреть немного взгляды на жизнь

Опубликовано:

да я и говорю пока едущий велосипедист 0станавливаеться развязывает рюкзак дастаёт со дна того же рюкзака заваленым всяким хламом балончик или тот же шокер (как правило такие вещи в кармане долго незалёживаються) их съедят не 1 раз почему и по данным УВД больше страдают те люди (девушки) у которых в сумке где то завалялось такое средство защиты

Опубликовано:
  • Автор

Пистолеты, ножи ... на войну что ли собрался? На работу тоже с таким арсеналом ходить, вдруг кто из коллег на тебя натявкает.

Опубликовано:

смейтесь смейтесь, а случаи то разные бывают

Опубликовано:

смейтесь смейтесь, а случаи то разные бывают

скажи еще в центре города? ) даже в исключительных случаях редко какая собака может держать скорость 35+. покатайтесь в час пик в пробках (на комсомольской площади например) и поймете что братья наши меньшие очень милые и безобидные создания.

Опубликовано:

скажи еще в центре города? ) даже в исключительных случаях редко какая собака может держать скорость 35+. покатайтесь в час пик в пробках (на комсомольской площади например) и поймете что братья наши меньшие очень милые и безобидные создания.

Я про собак ничего плохого не сказал, сам очень животных люблю. Я это к тому что надо быть готовым ко всему (впрочем это уже не имеет отношения к теме).

Опубликовано:

согласен насчет ножа, надо всегда иметь при себе) а сам на собк громко гавкаю если пробует бежать за мной)

Опубликовано:
согласен насчет ножа, надо всегда иметь при себе) а сам на собк громко гавкаю если пробует бежать за мной)

Не обязательно же ножом от гопников отбиваться. Ну может, заблудишься вдруг где, ну или там, просто что нить отрезать, вырезать и т.д.

Так что нож штука полезная)

P.S. Тём, вон помнишь как пригодился, когда трассы чистили к 3ему этапу)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

да, собаки, это проблема, но мне последнее время они не попадались.

Опубликовано:

наткнулся тут на один ролик про паркурную собачку. От такой, кажется, не уйти :)

pXElh_VM0Uc

Этот парень уделает паркур собаку :(

Z19zFlPah-o

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Собаки ладно, а что делать с их владельцами?

Случилось так, что в этом году, стал активно на лыжах кататься в Зубаревском лесу.

Когда то полноценную пятерку сжали на километр. Застроили гаражами , домами.

Зачем , земли что ли мало вокруг? Тем более единственная лыжня на юго западе.

Сейчас не об этом........

Стал замечать, что иногда трасса обильно засыпана ветками. Думал ветер ....что ли.......

Вчера поймал , женщину с собакой на месте преступления. Ломала ветки с дерева и кидала их прямо на дорогу....

Попытался ей объяснить что ветки повреждают лыжи и вообще ездить по ним плохо.......

Как об стену горох, "говорит , у тебя лыжи не дорогие"

Я с ней согласился, лыжи действительно не дорогие. Предложил ей, всего то 3 тыс заплатить на месте (пустяк) . ;)

Отказалась....... :)

Зашел с другой стороны ..

Зачем, говорю, дерево портишь?

( Ветки ломают чтоб ихние пиТоНцы поразвлекались)

Как воздействовать на таких людей не знаю, слов не понимают.......

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

ну например отломить случайно у её питомца хвост к примеру чтоб она уже незнала развлекаеться он или всерёз )))

Опубликовано:

Что Я изверг что ли? Животинка не виновата......по определению.

А вот человече.....Зубаревский убили- теперь , Порошино хотят.

Интересно узнать доходы того чиновника кто решения принимал........

Да, за одно перетрести весь котеджный поселок. ( в Порошино и в Зубаревском дома,гаражи и строительную фирму)

Откуда бабки , ребята?

Изменено пользователем grey

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Будьте внимательны: на участке слободской трассы - ост. бобинский поворот, обитают две любопытные собачки (замечены были не первый раз), желающие поиграть с вами, да так что в ход идут зубы и слюни...

Одна среднего размера опасности почти не представляет(отстала почти сразу), другая чуть больше, быстрее и выносливей(держалась метров 150).

Днем еще можно увидеть и приготовиться к их приближению, но когда ночью бесшумно выскакивают два животных вблизи кладбища, то ямы на дороге куда-то пропадают.

Чего они там ночью делают, непонятно…

Опубликовано:

Будьте внимательны: на участке слободской трассы - ост. бобинский поворот, обитают две любопытные собачки (замечены были не первый раз), желающие поиграть с вами, да так что в ход идут зубы и слюни...

Одна среднего размера опасности почти не представляет(отстала почти сразу), другая чуть больше, быстрее и выносливей(держалась метров 150).

Днем еще можно увидеть и приготовиться к их приближению, но когда ночью бесшумно выскакивают два животных вблизи кладбища, то ямы на дороге куда-то пропадают.

А чё ты сам то там ночью делал? Близ кладбища? :D

Опубликовано:

Маневры и махания ногами :D

После такого метода чуть ниссан без зеркала не оставил...

Опубликовано:

У каждого свой рецепт, но по собственному опыту при встрече с собаками лучше не тормозить и не ускоряться. в случае атаки резко затормозить и направить вел на животное и на таран :D

Опубликовано:

Остановиться. Спешиться. Обойти пешком - Ни разу проблем не было, даже с алабаями - а на желающих протаранить эту скотину или пнуть ей в нос я бы ещё посмотрел. Если в группе - лучше ехать не последним, собака всегда за последним бежит - инстинкт, ещё от волков оставшийся.

Опубликовано:

Ехал не давно по трассе на Мурыгино, около Пагинки. Скорость была хорошая и вдруг две черные собаки, бросив буханку хлеба, побежали за мной. Сначала совсем с двух сторон бежали, лаяли (у них даже крошки хлеба из рта летели:D ) Останавливаться я не решился по многим причинам. Одна собака дак через 10м отстала, а другая бежала дольше

TOTAL_SLIDE®, возможно собаки были эти же. Может быть они вдоль дороги путешествуют :D.

P.S. это было вроде во вторник, где-то в 10 утра

Опубликовано:

Похоже, именно с этими собачками Виктор Бушуев на финише бревета 400ки познакомиться успел. Хотя я за 20 минут до него там проезжал - никого не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.