Перейти к содержимому

Проблема со злыми собаками!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
Остановиться. Спешиться. Обойти пешком - Ни разу проблем не было, даже с алабаями - а на желающих протаранить эту скотину или пнуть ей в нос я бы ещё посмотрел. Если в группе - лучше ехать не последним, собака всегда за последним бежит - инстинкт, ещё от волков оставшийся.

не факт! Я люблю из спортивного интереса посоревноваться с собачками, на повышенном пульсе вся усталость моментально уходит и даже в горку получаеться разгоняться больше 40 км час!

Дак вот, когда вижу собак настроенных "поиграться", я начинаю с ними играть(попробуй догони), а женя (См "Biotechnolog") едет спокойно, дак они за мной предпочитают все бежать, хотя не ору, не плююсь, не пинаюсь, просто ускоряюсь.Мое мнение, на скорости выше 30 км час им просто не хватит координации: бежать, пытаться поймать быстро крутящуюся ногу и одновременно лаять :D

• Ответы 90
  • Просмотры 29 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Привет всем! Пользуясь подходящим моментом решил прокатиться в сторону Трёхречья, из Пасегово.На повороте у церкви от "гулящей" собачки отделяется огромный "двортерьер" и явно не с добрыми намерениям

• Лёха Кожевников
    Лёха Кожевников

как не совестно столь почтенным гражданам так высказываться о братьях наших меньших? пропаганда насилия, однако...

Опубликованные изображения

Опубликовано:

да, согласен, обычно, если дорога позволяет - втапливаю по самое мама не горюй, обычно собачки попадаются с хреновой дыхалкой и быстро отстают.

Другой вариант, если дорога не позволяет так уйти, то применяю способы reapera.

Бывает даже крикнешь "Фу" и то ли некоторые попадаются, которые это слово ещё не забыли из своего воспитания, вобщем дейстувует))

Опубликовано:
  • Автор
Похоже, именно с этими собачками Виктор Бушуев на финише бревета 400ки познакомиться успел. Хотя я за 20 минут до него там проезжал - никого не было.

Они на перерыве были, по-курить вышли. :D

Опубликовано:

не факт! Я люблю из спортивного интереса посоревноваться с собачками, на повышенном пульсе вся усталость моментально уходит и даже в горку получаеться разгоняться больше 40 км час!

Дак вот, когда вижу собак настроенных "поиграться", я начинаю с ними играть(попробуй догони), а женя (См "Biotechnolog") едет спокойно, дак они за мной предпочитают все бежать, хотя не ору, не плююсь, не пинаюсь, просто ускоряюсь.Мое мнение, на скорости выше 30 км час им просто не хватит координации: бежать, пытаться поймать быстро крутящуюся ногу и одновременно лаять :lol:

Дыкть тут опять же инстинкт срабатывает "от меня бежит - значит потенциальная добыча" Кстати, и адреналин, который человек выбрасывает - от страха ли, от азарта - для всех псовых - раздражитель будь здоров. А ногу поймать при нормальном каденсе ей и на меньшей скорости не порлучится. Опасность не в том, что за ногу поймает, а что под колесо влетит - тогда полёт неизбежен.

Опубликовано:

Дыкть тут опять же инстинкт срабатывает "от меня бежит - значит потенциальная добыча" Кстати, и адреналин, который человек выбрасывает - от страха ли, от азарта - для всех псовых - раздражитель будь здоров. А ногу поймать при нормальном каденсе ей и на меньшей скорости не порлучится. Опасность не в том, что за ногу поймает, а что под колесо влетит - тогда полёт неизбежен.

какой нах полёт если она в заднее колесо влетит просто ей шнобель оторвёт в напроч, поёт бы был еслиб переднее колесо!

ничё то вы в воспитании собак не понимаете, хотели посмотреть как пнуть собачке в нос дак покажите мне ту собаку которую воспитать нада и она сразу станет воспитанная! и будет у неё полная уважуха велосипедистов уже не 1н десяток воспитал

и девушка гуляющая с Догом по ночному Александровскому парку, без намордника и поводка потвердит как она потом этого дога долго искала после того как он пытался произвести лобовую атаку и случайно встретился с частью ноги (конкретнее пятки) при условиях плохой видимости так как была ноч и осень и фонарей включенных небыло. Ну не увидел он пяточку, тнулся носиком больно, с визгом утёк голопом куды то в дебри парка она его вспотела его искать, девушка предварительно была принята за мужика и обматерена какого худенького собака без намордника и поводка в парке! Получив женским голосом ответ что она незнала что кто то в такое время будет тут гулять я конечно извинился за мой францусский но всёж таки потом порекомендовал таких собачков далеко без поводка не отпускать, так как последствия могут быть неясными как для одной так и для другой стороны.

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

[hide]Дак вот, когда вижу собак настроенных "поиграться", я начинаю с ними играть(попробуй догони)[/hide]

Дим не всегда игра может закончится выматыванием собаки, может эта собачка натренирована, знает свое дело и вообще она с тобой поиграть больше хочет, чем ты с ней :lol:) 30 км в час для многих собак не предел, на такой скорости можно не кусать за ногу а прыгнуть и ухватить за что то пожирнее)

Надо как можно быстрее оценить ситуацию и скоординировать свои действия: спешиться, либо ломануть, но опять же убедившись что не станешь помехой для машин и не собьешь пешехода.

Про воспитание предложенное Vairen-ом нечего не знаю, видимо какое-то эффективное : )

Опубликовано:

Дим не всегда игра может закончится выматыванием собаки, может эта собачка натренирована, знает свое дело и вообще она с тобой поиграть больше хочет, чем ты с ней :lol: ) 30 км в час для многих собак не предел, на такой скорости можно не кусать за ногу а прыгнуть и ухватить за что то пожирнее)

Надо как можно быстрее оценить ситуацию и скоординировать свои действия: спешиться, либо ломануть, но опять же убедившись что не станешь помехой для машин и не собьешь пешехода.

Про воспитание предложенное Vairen-ом нечего не знаю, видимо какое-то эффективное : )

а для велика и 40 не предел. Главное мое правило: "не играй ночью" А днем всегда пожалуйста)

Опубликовано:

dimon153, собаки породы грейхаунд подрывают до 65 км/ч (рекорд 67,32 км/ч), таких конечно на наших дорогах редко встретишь, но попадаются и другие гончие (особенно в деревнях или близ поселений.)

еще один совет нашел (может писали уже) - облить приставшую псину из питьевой бутылочки, если конечно воды дофига и жалко собачку пинать.

Опубликовано:

У каждого свой рецепт, но по собственному опыту при встрече с собаками лучше не тормозить и не ускоряться. в случае атаки резко затормозить и направить вел на животное и на таран :lol:

полностью согласен также делаю нападение лучшее оружие. :sm196: так вот иих злых и маленьких саблезубых гадав. хотя животных люблю))

Опубликовано:

да ктож не любит, Невоспитнанных надо воспитывать её ж не колечить нада а просто воспитывать чтоб в др раз неповадно было

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А вообще есть средство для эффективной борьбы с псинами? Кроме оружия я таких не знаю. Недавно наткнулся на форум ДогХантеров, так они там предлагают, так сказать, превентивные меры. Жестоко, но действенно. Для ясности: я не сторонник убийства собак, но иногда они реально опасны. При чем опасны не укусами, а резким повышением вероятности попасть в ДТП...

Опубликовано:

"Для собак" всегда есть баллон с газом (струйный только, а не аэрозольный), висит на внешней подвеске на лямке рюкзака, достать легко любой рукой. Когда через чур много прохожих - спасает крик, правда, не всегда цензурно получается) Недавно на меня пытались напасть стая собак в районе Нового Макарья - самых рьяных залил газом, а потом ещё некоторое время гонялся за остальными с ножом в пешем порядке. Больше на том направлении я их не видел :)

Опубликовано:

А не пробовали в ответ собакам самим на них налаять?)))

Очень забавно смотреть на опупевшую псину, которая в ступоре смотрит и не может понять на каком собачьем наречии её послали!!!

Почти всегда преследование прекращалось....))))) :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Вчера вечером столкнулся с собакой. Конечно, с одной стороны, я не должен проезжать через локомотивное депо, а, с другой стороны, почему и нет? не заперто же и постоянно в сады через депо садоводы ходят.

Переехал, значит, через железку и приближаюсь к проходной на выезд. Вижу, бежит ко мне и лает большая и черная собака. Агрессивно лает.

Применяю способ 1 - останавливаюсь и слезаю с вела. На летней резине - далеко по льду не уедешь. Не помогает - подбегает и начинает кидаться. Разворачиваю руль с фонарем на собаку - виду крупную тушу в ошейнике и понимаю, что собака - есть "молодая мама". Собака щурится от света, но назад идти не пускает, а вперед тем более. Бросается на меня! Помогает только перемещение велосипеда между собой и собакой, она меня обходит, я снова прикрываюсь велосипедом и так несколько раз. Уговоры - "ФУ!", "Отойди!", "Пропусти!" не помогают. Начинаю медленно отходить в сторону - там есть небольшая дорожка в обход КПП - вроде даже получается, да и собака отвлекается на какого то мужика, но не тут то было. На меня бежит ее щенок. Бежит играть, а мать с новой силой бросается в атаку! Спокойно продолжаю уходить, закрываясь велосипедом. Все это длится минут 10. Все, выхожу за шлагбаум - собака отстала...

В связи с этим вопрос - таки помогают ультразвуковые отпугиватели? Если да - где можно купить? Варианты со стрельбой из Удара, электрошокеры и баллончики не подходят по соображениям собственной же безопасности, моральных убеждений и трудностей применения и перевозки. Да и собака тут права - детей своих защищала от чужого. Есть еще способы?

Изменено пользователем Maks K

Опубликовано:

В связи с этим вопрос - таки помогают ультразвуковые отпугиватели? Если да - где можно купить? Варианты со стрельбой из Удара, электрошокеры и баллончики не подходят по соображениям собственной же безопасности, моральных убеждений и трудностей применения и перевозки. Да и собака тут права - детей своих защищала от чужого. Есть еще способы?

когда то давно задавался таким вопросом, разговаривал с кинологом знакомым - ультразвук на собак действует, но по разному, зависит от характера собаки ее реакция. Ультразвук вызывает болевые ощущения у собаки - какие то убегут, а какие то разозлятся сильнее...

Опубликовано:

В связи с этим вопрос - таки помогают ультразвуковые отпугиватели?

Таки помогают, только собаку заранее не забудьте предупредить, что онго её должно отпугивать. А то у нас собаки в большинстве технически необразованные, не знают, что пугаться должны.

А если серьёзно - развод для лохов все эти ультразвуковые отпугиватели. На Кольском встретил двух украинских велотуристов, которые подобным средством комаров пытались отпугивать. Комаров, видимо, производители предупредить забыли - не реагируют никак. Отдал им все запасы ДЭТЫ - она мне ни к чему была уже. А собаки - не комары, последствия надежды на лохотронный девайс могут быть другие.

Опубликовано:

От собак помогает не гнущийся вело-ботинок и чем быстрее скорость и точность поподания в нос тем лучше эфект.

Опубликовано:

Полностью согласен с Сержем. То же самое - и на бегу, кстати.

Опубликовано:

как не совестно столь почтенным гражданам так высказываться о братьях наших меньших? пропаганда насилия, однако...

Опубликовано:

Это не насилие а воспитание маленьких невоспитанных собачек, на опыте проверено что псле воспитания они не охотятся за велами.

Опубликовано:

Даже больше скажу - в целях безопасности на собак лучше нападать первым.

Годятся и громкий крик, и удар ботинком или палкой, и струя воды из фляги.

А "Лёху Кожевникова" братья меньшие не кусали, видимо, за больное.

Когда ты едешь или бежишь, собака - твой враг. К сожалению, и её хозяин зачастую - тоже.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:
lockheart%2Bbasin%2Btour%2B032.JPG
Опубликовано:

Меня и вправду не кусали собаки. Так вы что, предлагаете каждой встречной собаке пинать в нос для профилактики? И её хозяину, зачастую, тоже?

Опубликовано:

не не каждой встречной, большенство собак нормально к велам относятся, дикошарых еденицы но они есть вот которые гоняются и приходится обрабатывать

раз было что как то еду я на своей детской 2х колёсной коляске с педальным приводом по вело дорожке около центрального рынку, сын спал у меня на спине. идёт мужик с собачкой та решила возбухнуть ну и тут же я как доктор выписал ей успокоительного мужик конечно развонялся, Я ему только мог предложить заняться воспитанием своей гавкающей скотины которая бросается на детские коляски

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:

Поддерживаю. у нас в коневском парке беспредел собачий. тут уж не до велосипедов. сына бы защитить. псы породистые особо не бросаются, но ходят без намордников и поводков и их невоспитанные хозяева рядом. это до поры до времени, ребёнок сам может спровоцировать, и если б они на поводьях были и в намордасах, одно дело, а так - совсем другое. а собак я на веле панически боюсь после того, как на меня у мусорных бачков на труда стая бросилась и я чуть под авто не попал. как с этим бороться? не знаю. в такой стране живём. но насилие я поддерживаю, преценденты были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.