Перейти к содержимому

СТРАХОВКА!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Внимание всем велосипедистам! в целях экономии ваших средств, а также в целях поддержки развития велосипедного спорта в Кировской области в целом, Будем страховаться ВСЕ ВМЕСТЕ перед следующим сезоном. КОНКРЕТНО на первой неделе МАЯ 2010 г.

Условия будут для каждого индивидуальны, но в зависимости от количества застрахованных нам сделают скидку + откат на организацию соревнований. Фирма страховщик УРАЛСИБ.

Желающие могут писать в личку уже сейчас с указанием ФИО и контактной информации, ближе к делу со всеми свяжусь...

Опубликовано:

Смотря по-чём страховка на полгода и на год обойдётся.

Опубликовано:
  • Автор

Перед вторым этапом кубка Х-Киров узнавал, было примерно так: на год, на 100 тыс. 500р это с учётом скидки и коэффициента, вообщем-то по моему мини соц. опросу там цена\качество оптимальнее всего...

Опубликовано:
  • Автор

С нами за компанию будут страховаться и мотоциклисты, так что я думаю будет Хорошая скидочка в целом...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Решила я на днях сесть и разобраться во всех этих страховых хитросплетениях. Возможно, кому-то результаты моих выяснений помогут в грамотном выборе страхового полиса.

Итак, предположим, мы решили застраховаться.

Какие критерии при выборе страховки и страховой компании являются важными?

а) Максимально возможная сумма, на которую нас может застраховать компания;

б) Взнос, который нам придется заплатить за страховку и, соответственно, страховой тариф;

в) Размеры выплат при возникновенни страхового случая в зависимости от характера полученной травмы и перечень этих травм (например, по таблице выплат в Цюрихе, если я потеряю один зуб, то мне будет выплачено 5% от страховой суммы на лечение).

г) репутация страховой компании;

Страховая сумма - определенная договором страхования или установленная законом ДЕНЕЖНАЯ СУММА, на которую застрахованы материальные ценности (в имущественном страховании), жизнь, здоровье, трудоспособность (в личном страховании). В личном страховании устанавливается по согласованию сторон (только вы решаете на какую сумму страховать своё здоровье и жизнь, а компания говорит - может она или нет застраховать вас на такую сумму).

Страховая премия/платеж/ взнос - это ПЛАТА ЗА СТРАХОВАНИЕ, которую страхователь (то есть мы) обязаны внести страховщику (страховой компании) в соответствии с договором страхования (страховой полис) или законом.

Расчет нашей страховки всегда идёт по такой формуле:

Страховая премия = страховая сумма * страховой тариф.

Страховой тариф = базовый тариф * временной коэффициент * профессиональный коэффициент * другие возможные коэффициенты.

У меня в страховом полисе Цюриха стоял следующий расчет тарифа (срок полиса 1 месяц):

0,299 % = 0,88 % * 1,7 * 0,2

И, соответственно, расчет страхового взноса:

0,299 % * 10 000 рублей = 30 рублей.

Или вот у Максима Васильева в теме "Стоимость страховок у разных страховщиков" расчёт в Цюрихе (срок полиса 1 год):

2,312 % = 0,8 % * 1,7 * 1,7.

2,312 % * 100 000 рублей = 2312 рублей.

Из этой волшебной формулы ещё не расшифровано следующее:

Страховой тариф —это НАША ПЛАТА с ЕДИНИЦЫ СТРАХОВОЙ СУММЫ с учетом объёма страхования и характера страхового риска.

Страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов.

Коэффициенты применяются страховщиком с целью увеличения или уменьшения средних страховых тарифов, в зависимости ОТ степени риска, срока действия полиса и прочих факторов. В моём случае это коэффициенты 1,7 (занятие велоспортом) и 0,2 (временной коэффициент).

Базовая ставка (у меня это 0,88 %) рассчитывается страховщиками самостоятельно и зависит от таких, например, нюансов, как вероятность возникновения страхового случая, демографической статистики, возраста и т.д.

Страховых компаний в нашем городе очень много. Наверняка есть примеры расчетов не только Цюриха - если вдруг вспомните их или найдете в полисе, напишите пожайлуста - будет интересно посмотреть.

Кроме этого к полису обязательно должна прилагаться таблица выплат по каждой конкретной травме.

Как я поняла, у каждой страховой компании свои размеры таких выплат, поэтому здесь просто надо брать разные данные и сравнивать их между собой.

Вот, наверное, самое основное, что стоит рассмотреть при покупке страховки от несчастного случая.

Опубликовано:

Застраховался очередной раз в РГС неделю назад. От несчастного случая. На 1 год.

Страховая сумма 150000.

Базовый тариф для мужчины моего возраста - 1,6%,

коэффициент, учитывающий размер страховой суммы - 0,8 (с какой-то суммы, превышающей 100000р, вводится такое понижение).

Итого страховая премия

150000*1,6%*0,8=1920р.

Можно было указать, что любительски занимаюсь велоспортом.

Возник бы еще повышающий коэффициент 1,5.

Я не стал этого делать, т.к., во-первых, спорными становятся вопросы оплаты травм, полученных только в официальных соревнованиях, и, во-вторых, я всегда могу сказать, что я ехал сам по себе, что в 99,9% случаев выездов на велосипеде - чистая правда.

Страховки в РГС уже не раз получал. Не жмутся.

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Я не стал этого делать, т.к., во-первых, спорными становятся вопросы оплаты травм, полученных только в официальных соревнованиях,

То есть, как я вас правильно поняла, вы думаете, что если вы согласитесь на этот коэффициент 1,5, то вам не оплатят травму, полученную не на соревнованиях?

и, во-вторых, я всегда могу сказать, что я ехал сам по себе, что в 99,9% случаев выездов на велосипеде - чистая правда.

Слушайте, а ведь возможен и такой диалог или развитие событий:

Страховая: Ах, Сергей, вы не сказали, что занимаетесь велоспортом!

Вы: Да я просто тут ехал сам по себе.

Страховая: А мы вас как-то по телевизору видели и на форуме вас читали и в протоколах соревнований вы тоже были замечены. Это же у вас тренировка была, а вы нам не сказали!

Опубликовано:

Страховая: А мы вас как-то по телевизору видели и на форуме вас читали и в протоколах соревнований вы тоже были замечены. Это же у вас тренировка была, а вы нам не сказали!

страховщики ореентируються на показания врачей, там проверять не будут у низ так денег нехвватит проверять так каждого чеговека есть он в протоколах или нет и вообще в протоколе записан брат близнец

Опубликовано:

То есть, как я вас правильно поняла, вы думаете, что если вы согласитесь на этот коэффициент 1,5, то вам не оплатят травму, полученную не на соревнованиях?

Неправильно, конечно. Думаю, оплатят. И более того - обязаны.

Слушайте, а ведь возможен и такой диалог или развитие событий:

Страховая: Ах, Сергей, вы не сказали, что занимаетесь велоспортом!

Возможен и такой вариант.

Я полагаю, что не прокатит со значительной долей вероятности оплата травмы, полученная при участии в официально организованных соревнованиях. К таким мероприятиям, проводимым в нашей области, я могу отнести гонки, организованные официально зарегистрированными организациями, такими, как ФЭВСКО, и кольцевую гонку в День физкультурника в К-Чепецке, организуемую администрацией города, еще какие-то.

И то, если захотят копать. Кроме того, я могу покривить душой и сказать, что получил травму до или после соревнования.

Как страховая компания будет доказывать, что во время травмы я был на тренировке, если никакого хоть как-то оформленного тренировочного процесса не существует, я не знаю. Не знаю и обратное. Кто вообще должен доказывать? Чем отличается тренировка от езды на велосипеде в страховом контексте? Переход от тренировки к обычной езде может произойти в секунду. Вот до этого перекрестка у меня была тренировка (при этом, тренировка была только у меня в голове, больше нигде), а дальше я поехал по своим делам.

Размытая тема.

Предыдущие травмы, полученные мной при ДТП или просто при падениях, связанные с движением на велосипеде, РГС оплатил без вопросов.

Обстоятельства получения травмы РГС интересовали только в случае с ДТП. В случае падения их устроило мое сообщение об этом.

Опубликовано:

Я полагаю, что не прокатит со значительной долей вероятности оплата травмы, полученная при участии в официально организованных соревнованиях. К таким мероприятиям, проводимым в нашей области, я могу отнести гонки, организованные официально зарегистрированными организациями, такими, как ФЭВСКО, и кольцевую гонку в День физкультурника в К-Чепецке, организуемую администрацией города, еще какие-то.

И то, если захотят копать. Кроме того, я могу покривить душой и сказать, что получил травму до или после соревнования.

Как страховая компания будет доказывать, что во время травмы я был на тренировке, если никакого хоть как-то оформленного тренировочного процесса не существует, я не знаю. Не знаю и обратное. Кто вообще должен доказывать? Чем отличается тренировка от езды на велосипеде в страховом контексте? Переход от тренировки к обычной езде может произойти в секунду. Вот до этого перекрестка у меня была тренировка (при этом, тренировка была только у меня в голове, больше нигде), а дальше я поехал по своим делам.

Размытая тема.

Предыдущие травмы, полученные мной при ДТП или просто при падениях, связанные с движением на велосипеде, РГС оплатил без вопросов.

Обстоятельства получения травмы РГС интересовали только в случае с ДТП. В случае падения их устроило мое сообщение об этом.

Дело в том, что, насколько мне известно, важно не то, было ли участие в соревнованиях на момент получения травмы, а сам факт занятия каким-либо видом спорта. Потому как факт сей влияет на размер страховой премии, и если из-за утаивания данной информации страхователем страховая компания изначально недополучит денег, это сделает договор страхования недействительным. По крайней мере, именно такая схема, судя по отзывам в интернете, обычно используется страховыми. Так что выплаты лишиться (причём полностью), решив сэкономить тысячу рублей, вполне реально. Рискнуть конечно можно, но лично я, пожалуй, не буду :)

Опубликовано:

Возможны всякие варианты развития событий.

Я про себя не могу сказать, что я спортом занимаюсь. Скорее - фитнесс, с применением велосипеда, чаще всего. Но бывает и не на велосипеде.

Страховая компания может видеть это иначе.

Нужны четкие правила, границы, что есть спорт, велоспорт, любительский спорт. В РГС мне их не предоставили, когда я попросил. Даже не знаю, существуют ли они.

Если я прокачусь один раз за зиму на горных лыжах, будет ли это являться свидетельством занятия мной горнолыжным спортом? А два? А пять? Это были тренировки, или я погулять вышел?

С велосипедом еще сложнее, т.к. это не только спортивный снаряд, но и средство транспорта. Как определить страховой компании цель твоей поездки - спорт, коммьютинг, бесцельная езда?

Чем я отличаюсь от человека, который на рыдване поехал в сад? Мы спортсмены или колхозники?

Не видим письменный документ - гадаем.

Опубликовано:

ребят вся это страховка это лохотрон. испытал сам на себе. был застрахован в цюрихе не помню точно на сколько... и собсно получил травму (довольно серьезную) прошел лечение... и по "прейскуранту" смотрю че по чем? там цены написаны возможно и не маленькие но от них в натуре зачислился небольшой процент. и там если несколько повреждений ушибы/переломы/вывихи - то тебе заплатят только за одно. все 3 допустим тебе никто не оплатит.и в итоге я за все про все получил 1500 и это при всем том что чуть "овощем" не остался. + потом на восстановление/лечение потратил минимум в 3 раза дороже(на сколько точно дороже сказать немогу т.к. мама медик она и покупала). я думаю еще не придумали такой страховой компании которая реально страхует а не делает вид. или просто мне она не встречалась...

Опубликовано:

Сайт РГС http://www.rgs.ru/products/private_person/...otect/index.wbp

коммент

------------

мы заявляем открыто

Не являются страховыми случаями риски, если:

Вы профессионально занимаетесь опасными видами спорта (авто- и мотоспорт, прыжки с парашютом, контактные единоборства, альпинизм, горный и водный туризм, подводное плавание и т.п.) – если иное не предусмотрено в договоре страхования.

-------------------------------------

Так что, остается узнать, что, с точки зрения РГС, есть

профессиональное занятие опасным видом спорта. Каковы критерии?

Опубликовано:

Уже писал, но ещё раз.

Застраговался в прошлом годе в апреле в РЕСО. 150 000 рублей. заплатил, что-то около 1300р. (была приложена таблица с % по всем выплатам). Через 15 дней упал на велосипеде, сломал ключицу. Через неделю выписался, взял выпмску заверенную врачём. Занёс её в РЕСО, написал заявление, получил 5% от суммы - 7500.

Правда, когда писал заявление написал, что упал в Субботихе во время прогулки - и это чистая правда, т.к. они не требовали описания более подробного - про велосипед не написал. В РГС, одновременно был застрахован - семейная, какая-то, на 20000 р, получил 2000 рублей.

Опубликовано:

Как видим деньги выплачивают, хоть и не большие. Делаем вывод- страховаться надо, особенно кто ездит на двух колёсах по дорогам общего пользования и учавствуют в разного вида соревнованиях. Надо идти к цивилизованному общесту, а не надеяться на Русский "Авось"

Опубликовано:

Помучил он-лайн консультанта в РГС. Вывод - консультант не в курсе. Обещала узнать у специалистов позже.

Так что, на этот момент понимания, при желании сэкономить деньги на страховании - заключать договор без повышающих к-тов, и в случае наступления страхового случая не рассказывать, как это и сделал Давид, о велосипеде. Или не сообщать, что ехал в хоть каких-то спортивных целях.

Если заплатить с повышающими к-тами - вопросов вообще нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Интересно, есть ли страхование со всеми видами медицинских услуг? Этакий «ultimate» пакет?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите, решил застраховаться на год, скажем в Росгосстрахе.

там в перечне есть Страхование жизни и Страхование от несчастного случая.

Впринципе страхуюсь для езды на велосипеде и участия в соревнованиях, какой вид страхования мне нужно выбирать?

Раньше никогда не страховался, поэтому не знаю)

Опубликовано:

Подскажите, решил застраховаться на год, скажем в Росгосстрахе.

там в перечне есть Страхование жизни и Страхование от несчастного случая.

Впринципе страхуюсь для езды на велосипеде и участия в соревнованиях, какой вид страхования мне нужно выбирать?

Раньше никогда не страховался, поэтому не знаю)

Я застрахована в ЦЮРИХе от несчастного случая со всей кучей коэффициентов на различный спорт и соревнования плюс на должность главбуха (видимо часты случаи переломов пальцев об клаву). :) Вот на неделе понесу им бумаги, надеюсь что они порядочная компания и не будут меня долго мучить с выплатой.....

Опубликовано:

Пожалуйста обязательно расскажи, как пройдёт.

Опубликовано:

Сегодня сходила в ЦЮРИХ, милая женщина, приняла все бумаги, тут же оформила, сказала, что я застрахованна по программе В (в зависимости от травмы процент от суммы страховки) и что мне не надо собирать чеки за лечение, а приходить сразу по возможности с выпиской из мед.карты и копией больничного. Теперь надо ждать максимум 20 дней, когда всё проверят и потом уж перечислят причитающую сумму.

Изменено пользователем Olga

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Выплата по страховке вчера поступила мне на карту. Пожалуй продолжу содрудничество с ЦЮРИХом :wacko:

Опубликовано:

Ну вот и Я попал.....

Я чувствовал......уж слишком....как то в статистику не вписывался.....

Въехали первый раз за 44 года на дорогах, наших и не наших. ( машина всегда , куплена при моем рождении, вело- вяло 20 лет. активно -5 лет, авто активно 15 лет) .Общий пробег......хм тыс 200 км

На Потребкооперации, водила говорит -не видел.

Удар в зад со второсепенной дороги.

Мэвик в хлам-падение. Удар такой силы, что камеру порвал.....

Пойду выбирать страховую компанию.

Как избавится от фобии?

Опубликовано:

Ну вот и Я попал.....

Я чувствовал......уж слишком....как то в статистику не вписывался.....

Въехали первый раз за 44 года на дорогах, наших и не наших. ( машина всегда , куплена при моем рождении, вело- вяло 20 лет. активно -5 лет, авто активно 15 лет) .Общий пробег......хм тыс 200 км

На Потребкооперации, водила говорит -не видел.

Удар в зад со второсепенной дороги.

Мэвик в хлам-падение. Удар такой силы, что камеру порвал.....

Пойду выбирать страховую компанию.

Как избавится от фобии?

А как здоровье твое?!!!

С фобией у меня есть проблемы, раньше боялась трасс, а сейчас уже пуще...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.