Перейти к содержимому

Амортизационный подседельник

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Кто катает попу на таком девайсе? Плюсы, минусы, подводные камни... Расскажите...

Опубликовано:

ну чтоб найти камни нужно в подседельник налить воды и наложить камней )))

а так девайсина как девайсина всё зависит от хода сего амортзатора если миллиметров 5 то не стоит а так сделать попе мяхче дак купи меседес всё так сказать на вкус и цвет помоему у стаса был подседел такой заблокированный

Опубликовано:

сам интересовался подобным девайсом. почитал что пишут люди, эксплуатирующие такие подседельники. вывод - хороший (типа Cane Creek Thudbuster Quadra LT Seatpost или Cane Creek Thudbuster Quadra ST Seatpost) дорого, дешевый - плохо. как и в случае двухподвеса, усилие педалирования теряется при амортизации. так что от идеи отказался.

Опубликовано:

Не очень понятно, как амортизация пятой точки может терять энергию педалирования, которая, в общем то, на педали передаётся не булками, а ступнями

Опубликовано:

Не очень понятно, как амортизация пятой точки может терять энергию педалирования, которая, в общем то, на педали передаётся не булками, а ступнями

А у вас что 5-я точка со ступнями никак не взаимосвязаны ? :D

Опубликовано:

Пробовал на себе дешевый аммоподседельник, не помню уж бренд, типа Kalloy, и относительно дорогой USE SX http://chainpower.ru/?page=component&f=155.

Оба эластомерные.

Первый - хлам. Дополнительный вес, люфт влево-вправо, аммоэффекта почти нет.

Второй - очень хорошая вещь. Реальный эффект подвеса заднего колеса. Педалированию не мешает.

Меня остановило от использования одно НО: т.к. на этом подседельнике педалировать сидя удобно по любой разбитой дороге, то постепенно перестаешь отрывать попу от седла. В результате быстрее накапливается усталость и онемение промежности, чем при езде с частым вставанием на ямах. Возможно, чисто персональная заморочка.

Заменил на обычный карбон.

USE лежит, ждет нового владельца.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

подседел с амортизацией - вещь полезная только для велотуризма на дальние дистанции, а если учесть что хороший подседел с пружинкой стоит 4-5 тыс, то на мой взгляд выгоднее будет либо купить седло помягче, либо потратить тыс 10 на б/у раму с короткоходной простенькой подвеской

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Обычно амортизированные подседельники одобряют все кроме спортсменов.

В обычной жизни он разгружает позвоночник от ударных нагрузок.

Ездил по 50 - 70 км. Ничего не затекало. Вставать приходится реже. Встать проще - пружина помогает.

Я ездил на простом за 250 - 400руб и на дорогом параллелограмном за 6 000руб. Разница в их работе есть.

Первый подойдёт для начала. Ход 40мм. При большом наклоне подседельной трубы хуже гасит кочки от заднего колеса и может погнуться. для некоторых размеров штыря нужен переходник - втулка. Я точил у токаря. Заводские стоят 100р.

Второй при сжатии отводит седло назад (удобно) и имеет настройку жесткости ( эластомеры в комплекте).

Более долговечен. Ход 70мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.