Перейти к содержимому

20 июня - «Мемориал Льва Карпасова», индивидуальная гонка с раздельным стартом, шоссе

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Положение о проведении VI традиционной индивидуальной гонки на время с раздельным стартом (шоссе) «Мемориал Льва Карпасова».

1. Цели и задачи.

Отдать дань памяти учителю, тренеру, основателю велоклуба «Тандем» Карпасову Льву Павловичу. Популяризация велосипедного спорта среди населения Кировской области. Определение сильнейших велосипедистов-любителей Кировской области. Пропаганда экологически чистого транспорта и здорового образа жизни.

2. Организатор.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет велоклуб «Тандем» г. Киров. Непосредственным проведением велогонки занимается судейская бригада.

3. Сроки и место проведения.

Гонка проводится 20 июня 2010 года на объездной дороге «Коминтерн – Шихово». Место старта от развязки дорог (Коминтерн – новый мост – Котельнический тракт – объездная дорога «Коминтерн – Шихово») в направление на Шихово рядом с новой автозаправкой.

Место финиша перед перекрестком объездной дороги «Коминтерн – Шихово» и Слободского тракта.

Место старта: http://www.openstreetmap.org/?lat=58.6348&...p;mlon=49.65967

4. Условия участия.

Участники соревнований должны знать правила соревнований по велоспорту, правила дорожного движения и руководствоваться ими во время проведения соревнований. Тем не менее, главный судья оставляет за собой право в непредвиденных ситуациях принимать собственные решения. Допускаются участники на любых типах велосипедов.

Статус соревнований - личный зачет. К участию в соревнованиях допускаются участники семи возрастных групп:

1 группа – юноши 1993–1996 г.р.

2 группа – мужчины 1981–1992 г.р.

3 группа – мужчины 1971–1980 г.р.

4 группа – мужчины 1961–1970 г.р.

5 группа – мужчины 1951–1960 г.р.

6 группа – мужчины 1950 г. р. и старше

7 группа – девушки и женщины 1996 г. р. и старше

Организатор имеет право на изменение количества и возрастного состава данных групп в зависимости от фактического количества участников.

Спортсмен получает стартовый номер, который крепится на руль. После финиша спортсмен обязан сдать номер судьям.

5. Программа.

Индивидуальная велогонка 14 км с раздельного старта с интервалом 1 минута. Порядок старта согласно стартового протокола. Движение по правой стороне дороги. Лидирование строго запрещено! По правилам дистанция между участниками должна быть не менее 10 метров. Обгон должен быть завершен в течение 1 минуты. Движение в 2 ряда и парами запрещено!

Предварительные заявки на участие в гонке не принимаются.

Регистрация участников на месте старта с 9:15 – 10:30 час.

Старт первого участника индивидуальной гонки в 11:00 час.

Подведение итогов, награждение победителей и призёров в 12:30 час.

6. Определение победителей.

В каждой возрастной группе победитель определяется по наименьшему времени прохождения дистанции. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одного часа. По окончанию данного срока результаты пересмотру не подлежат.

7. Награждение.

Участники соревнований, занявшие 1 – 3 место в своих группах награждаются дипломами, памятными медалями и денежными призами.

8. Обеспечение безопасности.

Спортивное мероприятие проводится на дороге общего пользования. Участие в гонке является потенциальным риском для здоровья и является добровольным. Каждый участник письменно подтверждает личную ответственность за состояние своего здоровья и соблюдение правил, заполняя карточку участника. Участники должны строго соблюдать все правила дорожного движения.

К участию в гонке допускаются участники не моложе 14 лет, только на исправных велосипедах. Наличие шлема, исправные тормоза и страховки на день проведения соревнований обязательно.

Участники до 18 лет должны иметь при себе письменное разрешение родителей на участие в соревнованиях, иметь допуск врача (справка об отсутствии противопоказаний к занятию спортом), и требуется личное присутствие тренера или родителя. На трассе во время гонки будут присутствовать автотранспорт и врач.

9. Финансовые расходы.

Организатор устанавливает стартовый взнос. Размер стартового взноса с каждого участника 100 руб. Участники старше 60 лет и моложе 18 лет стартовый взнос не платят. Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов связанных с организацией мероприятия. Все расходы по проведению соревнований (оплата судейства, автотранспорта, обслуживающего и медицинского персонала), награждение призёров производится за счет стартового взноса участников и спонсорской помощи семьи Л.П. Карпасова.

Изменено пользователем Шихов Алексей

Опубликовано:

каску надо на соревнования? дайте каску)))

Опубликовано:

каску надо на соревнования? дайте каску)))

Свою надо иметь.

Опубликовано:

кому надо тот имеет, тррроль)))

[warn]4.1 Запрещается проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета, оскорбления, простая и нецензурная брань (мат, в том числе завуалированный спецсимволами), угрозы, в любой форме, будь то прямые (ты xxx!), косвенные (ты похож на xxx) или заочные (Путин --- xxx). Ответ на оскорбления также запрещается.[/warn]

Опубликовано:

Сразу вопрос по массовости организаторам.

Предполагаю, что данный участок дороги отличается отменным состоянием дорожного полотна и относительной горизонтальностью, что способствует высоким результатам, но сразу возникает несколько вопросов:

- как добраться до места проведения мероприятия;

- нет шлема/каски;

- нет страховки.

Мне до лампочки призовые места, я не против выступить и вне протокола, так, для себя и будь место проведения ближе, то прокатился бы в любое удобное для меня время, чтобы посмотреть насколько быстро/медленно я качусь в сравнении с корифеями велоспорта Кировской области, но место проведения мероприятия ставит на этом желании жирный крест.

Я могу доехать на велосипеде, времени уйдет меньше двух часов, но какой после этого будет результат на трассе мне сложно предположить (опыта маловато), хотя ноги отпадывать не будут и без каких-либо сомнений буду способен проехать трассу и вернуться обратно домой в темпе не сонной мухи.

Знаю, что где-то рядом с трассой могила Л. Карпасова и мемориальная плита, но может проводить мероприятие на равноудаленном месте от центров цивилизации области не ставя жителей областного центра в привелегированное положение?

Вот так по мелочам и снижается количество потенциальных участников.

Изменено пользователем черепашка

Опубликовано:

Категорию М1 надо продлить до 92 года, какой смысл юниорам с лосями тягаться?

Опубликовано:
  • Автор

Так первая группа и так, как раз в аккурат до 1992 года.

Опубликовано:
  • Автор

Сразу вопрос по массовости организаторам.

Я не организатор, организатор клуб "Тандем", я же отвечу от себя лично, в общих чертах, теоретически.

- как добраться до места проведения мероприятия;

- нет шлема/каски;

- нет страховки.

- так же как это происходит на любых других соревнованиях, либо своим ходом, либо на машине, либо воспользовавшись общественным транспортом, там где можно перевозить велосипед.

- покупается один раз на все случаи жизни и все виды соревнований

- оформляется в любой страховой компании, время ещё есть

Знаю, что где-то рядом с трассой могила Л. Карпасова и мемориальная плита, но может проводить мероприятие на равноудаленном месте от центров цивилизации области не ставя жителей областного центра в привилегированное положение?

Кировские клубы проводят соревнования в Кирове, Чепецкие в Чепецке, в чём привилегированность? Почему то отправляясь на гонку в Татарстан я как то не подумывал упрекнуть их в том, что свою гонку они проводят не в Чепецке, а у себя, ставя тем самым себя в привилегированное положение. Давайте сделаем трассу в Вятских Полянах или в Кикнуре, что всем было одинаково неудобно добираться и главное равноудалено от всех участников.

Изменено пользователем Stranger

Опубликовано:

Спасибо за ответ.

По доставке к месту старта все ясно, проблема должна решаться заинтересованным лицом самостоятельно.

Шлем/каска. Купить надо, но покупать что попало не хотелось бы, кроме того не на всех соревнованиях они являются обязательным предметом экипировки, достаточно посмотреть фотоотчеты по соревнованиям.

Страховка. Вот этот момент мне совсем непонятен, если я грохнусь, то это будет только моя проблема и чем здесь поможет страховка не очень понятно.

По поводу равноудаленности я имел ввиду:

....Результаты четвёртой неофициальной велогонки «Мемориал Льва Карпасова» 15.06.2008. Адышево – Н.Ивкино.....

Советский тракт от поста ГАИ был более удобен.

Опубликовано:

Спасибо за ответ.

По доставке к месту старта все ясно, проблема должна решаться заинтересованным лицом самостоятельно.

Шлем/каска. Купить надо, но покупать что попало не хотелось бы, кроме того не на всех соревнованиях они являются обязательным предметом экипировки, достаточно посмотреть фотоотчеты по соревнованиям.

Страховка. Вот этот момент мне совсем непонятен, если я грохнусь, то это будет только моя проблема и чем здесь поможет страховка не очень понятно.

По поводу равноудаленности я имел ввиду:

....Результаты четвёртой неофициальной велогонки «Мемориал Льва Карпасова» 15.06.2008. Адышево – Н.Ивкино.....

Советский тракт от поста ГАИ был более удобен.

Шлем требуют сейчас везде.

Советский тракт на данный момент гораздо хуже объездной на Шихово.

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

grey

12 мюня 2010 года. Киров. Гaрaшкин Алeксaндр Вячeслaвович. Шлема/каски нет.

Опубликовано:

Черепашка, детские вопросы задаёшь. Тот, кто не хочет гоняться ищет причину.

По страховке. Не вижу смысла приглашать страховщика на старт гонки. Страхуют всех и от всего на каждом углу от 200 руб. Да и страховку у нас требуют показывать чуть ли не каждую неделю. Рекомендую, для велосипедиста удобен страховой случай – травма при ДТП. Причём при любом ДТП, если ты даже пешеход или пассажир в троллейбусе. Страхователь передвигается по дорогам, по городу, по области, по стране 365 дней в году, а это не безопасно.

По шлему. Вообще-то в наше время передвигаться на велосипеде без шлема является дурным тоном. Тем более участвовать в соревнованиях, где его требуют. Этим сильно грешат кировские конькобежцы, сильнейшие велосипедисты на шоссе. Я, как организатор гонки, отнесусь к этому пункту лояльно, не у всех велосипедистов есть свободные 700-4500 руб. на приобретение шлема, и попрошу главного судью о допуске их к старту.

Опубликовано:
  • Автор

Не могу отредактировать сообщение, поэтому пишу отдельно. Некоторая поправка в возрастных группах:

А то 1980 год попадал в две группы.

Опубликовано:

кому надо тот имеет, тррроль)))

Вот это номер! Завтра посмотрю на тебя, если приедешь.

Куда смотрит администратор?

Опубликовано:

Вот это номер - это отвечать "Свою надо иметь." совершенно не давая ответов на поставленые вопросы, берем пример с товарисча Никитина:sm186:

ЗЫ: и на мой взгляд предыдуещее сообщение тоже трролинг

Опубликовано:

немного фоток http://vkontakte.ru/album5100694_112268555

Опубликовано:

Результаты:

1. Савиных Константин (Динамо, коньки) – 22,30

2. Фоминых Артём (Динамо, коньки) – 23,17

3. Первяков Максим (Динамо, коньки) – 24,17

4. Огибалов Евгений (Динамо, коньки) – 24,22

5. Демаков Никита (Динамо, коньки) – 25,09

1. Меркушев Артем (ВятОСДЮСШОР) – 20,02

2. Огибалов Константин (Динамо, коньки) – 20,37

3. Тимошенко Сергей – 21,19

4. Самсон Александр – 21,37

5. Гневашев Алексей – 21,44

6. Колпаков Евгений (Динамо, коньки) – 22,07

7. Вельмужов Алексей (СДЮСШОР) – 24,30

8. Кунгурцев Дмитрий – 24,42

9. Поздеев Дмитрий – 26,26

3 группа – мужчины 1971–1980 г.р.

1. Михеев Сергей (Кирово-Чепецк) – 19,02

2. Городилов Андрей (велоклуб «Тандем») – 20,48

3. Васильев Максим (велоклуб «Сотня») – 21,12

4. Горшунов Евгений (велоклуб «Сотня») – 22,02

5. Прозоров Константин (велоклуб «Тандем») – 22,04

6. Ноговицин Руслан – 22,11

7. Статвинов Борис – 22,24

8. Каркин Дмитрий (Кирово-Чепецк) – 24,03

9. Ярков Роман – 25,17

10 . Прокошев Максим (Кирово-Чепецк) – 26,45

4 группа – мужчины 1961–1970 г.р.

1. Семакин Сергей (велоклуб «Сотня») – 19,59

2. Никитин Дмитрий (велоклуб «Тандем», «Сотня») – 20,54

3. Шалагинов Сергей – 21,37

4. Баранцев Владимир – 21,53

5. Бушуев Виктор (лыжи) – 23,33

6. Шишкин Владимир – 27,34

5 группа – мужчины 1951–1960 г.р.

1. Таланцев Евгений (лыжи, бег) – 21,20

2. Коробов Леонид – 21,51

3. Сивухин Владимир (Кирово-Чепецк) – 23,32

4. Комлев Александр (велоклуб «Сотня») – 30,27

6 группа – мужчины 1950 г. р. и старше

1. Сапегин Борис – 23,17

2. Ходыкин Николай – 23,20

3. Базанов Владимир – 24,24

4. Воробьёв Владимир (велоклуб «Тандем») – 24,54

7 группа – девушки и женщины 1996 г. р. и старше

1. Максимова Мария (Кирово-Чепецк) – 25,09

Генеральная классификация:

1. Михеев Сергей (Кирово-Чепецк) – 19,02

2. Семакин Сергей (велоклуб «Сотня») – 19,59

3. Меркушев Артем (ВятОСДЮСШОР) – 20,02

4. Огибалов Константин (Динамо, коньки) – 20,37

5. Городилов Андрей (велоклуб «Тандем») – 20,48

6. Никитин Дмитрий (велоклуб «Тандем», «Сотня») – 20,54

7. Васильев Максим (велоклуб «Сотня») – 21,12

8. Тимошенко Сергей – 21,19

9. Таланцев Евгений (лыжи, бег) – 21,20

10. Шалагинов Сергей – 21,37

11. Самсон Александр – 21,37

12. Гневашев Алексей – 21,44

13. Коробов Леонид – 21,51

14. Баранцев Владимир – 21,53

15. Горшунов Евгений (велоклуб «Сотня») – 22,02

16. Прозоров Константин (велоклуб «Тандем») – 22,04

17. Колпаков Евгений (Динамо, коньки) – 22,07

18. Ноговицин Руслан – 22,11

19. Статвинов Борис – 22,24

20. Савиных Константин (Динамо, коньки) – 22,30

21. Сапегин Борис – 23,17

22. Фоминых Артём (Динамо, коньки) – 23,17

23. Ходыкин Николай – 23,20

24. Сивухин Владимир (Кирово-Чепецк) – 23,32

25. Бушуев Виктор (лыжи) – 23,33

26. Каркин Дмитрий (Кирово-Чепецк) – 24,03

27. Первяков Максим (Динамо, коньки) – 24,17

28. Огибалов Евгений (Динамо, коньки) – 24,22

29. Базанов Владимир – 24,24

30. Вельмужов Алексей (СДЮСШОР) – 24,30

31. Кунгурцев Дмитрий – 24,42

32. Воробьёв Владимир (велоклуб «Тандем») – 24,54

33. Максимова Мария (Кирово-Чепецк) – 25,09

34. Демаков Никита (Динамо, коньки) – 25,09

35. Ярков Роман – 25,17

36. Поздеев Дмитрий – 26,26

37. Прокошев Максим (Кирово-Чепецк) – 26,45

38. Шишкин Владимир – 27,34

39. Комлев Александр (велоклуб «Сотня») – 30,27

Опубликовано:

Какая длина дистанции была?

Опубликовано:

Был.

Действительно участок дороги относительно хорош по качеству покрытия, если сравнивать с теми дорогами, что пришлось проехать до старта и обратно, да и окрестности симпатичные.

Регистрироваться не стал, так как ни шлема, ни страховки, хотя шлемом прибарахлился на обратном пути домой через Киров.

По трассе с засечкой времени проехал, свое время знаю, есть с чем сравнить.

Километраж составил 143,75.

Вывод: т.к. автомашины нет, а в автобусах ехать с велосипедом как-то не с руки (не инвалид, время в пути одинаковое практически, что с ним, что на нем) больше на мероприятие в данном месте проведения не поеду.

post-991-1277168592_thumb.jpg

Изменено пользователем черепашка

Опубликовано:
[
quote name='черепашка' date='22 Июня 2010, 5:43' post='17396]

Вывод: т.к. автомашины нет, а в автобусах ехать с велосипедом как-то не с руки (не инвалид, время в пути одинаковое практически, что с ним, что на нем) больше на мероприятие в данном месте проведения не поеду.

Каждый волен делать свой выбор.

При этом считаю, что Вы потеряете намного больше, чем организаторы и участники данной гонки.

Артема Меркушева назвать инвалидом тоже нельзя, но в К-Чепецк на кросс-кантри приехал на автобусе, а потом "вдруг" взял и выиграл гонку.

Виктор Бушуев

Изменено пользователем bushuev

Опубликовано:

Какая длина дистанции была?

Читай положение. Все подробности на "Сотне".

Опубликовано:

Читай положение. Все подробности на "Сотне".

Я на сотню очень редко хожу... А вот... Тут же тоже есть: "Индивидуальная велогонка 14 км с раздельного старта с интервалом 1 минута. "... Не заметил...

Изменено пользователем Mishka

Опубликовано:

Кто сколько потеряет еще вопрос, одни гоняются за здоровьем, другие за медалями, только время все расставит по местам.

В соседней ветке были страдания по массовости проводимых спортивных мероприятий при достаточно большом количестве людей активно занимающихся любительским велоспортом (велозанятиями). Согласитесь, что 39 людей в протоколе при солнечной, теплой, почти безветренной погоде это не достижение, которым можно гордиться городу с 500-тысячным населением и довеском в виде городов-спутников.

Хотя у каждого может быть своя точка зрения.

А ехать в автобусе...

В понедельник по делам был вынужден ехать на автобусе в Киров, все проклял, он полз так медленно. что лучше бы я поехал на велосипеде и польза здоровью, и время бы сэкономил, да и никто не поймет наличие здорового на вид человека с велосипедом в автобусе, а объяснять каждому, что надо экономить силы перед стартом язык отвалится.

Поэтому и намерен игнорировать соревнования, проводимые на неприемлимом расстоянии от места проживания.

Опубликовано:

Вот еще один человек с твердой жизненной позицией.

Возможно, игнораторам стоит объединиться в соответствующий клуб? Но и это, боюсь, упрется в ту же жизненную позицию.

А где место жительства черепашки?

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Кто сколько потеряет еще вопрос, одни гоняются за здоровьем, другие за медалями, только время все расставит по местам.

В соседней ветке были страдания по массовости проводимых спортивных мероприятий при достаточно большом количестве людей активно занимающихся любительским велоспортом (велозанятиями). Согласитесь, что 39 людей в протоколе при солнечной, теплой, почти безветренной погоде это не достижение, которым можно гордиться городу с 500-тысячным населением и довеском в виде городов-спутников.

Хотя у каждого может быть своя точка зрения.

А ехать в автобусе...

В понедельник по делам был вынужден ехать на автобусе в Киров, все проклял, он полз так медленно. что лучше бы я поехал на велосипеде и польза здоровью, и время бы сэкономил, да и никто не поймет наличие здорового на вид человека с велосипедом в автобусе, а объяснять каждому, что надо экономить силы перед стартом язык отвалится.

Поэтому и намерен игнорировать соревнования, проводимые на неприемлимом расстоянии от места проживания.

Кто не хочет ехать ищет причины. Электрички еще ходят. Да и с своим ходом можно потихоньку добраться, вместо разминки.

По поводу массовости. По роду своего увлечения (дальнобойный туризм) я много езжу по разным городам , часто пересекаюсь

с местными велосообществами.

У нас велодвижение достаточно развито, относительно среднего уровня и предела пока не видно. В сезон у нас практически каждую неделю мероприятия проводятся-марафоны, разделка, ХС-кубок,Гущина и Чепецкий ХС. Плюс покатушки на любой вкус и цвет. Зимой все больше людей ездят.

В миллионниках велосипедисту ,ой как не уютно.

Не зря Киров взял почетное 3 место в рейтинге велогородов РФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.