Перейти к содержимому

2010.06.25-27 Земляничное Великорецкое

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

+2 девочки). в "ночную".

Помощь в организации требуется?

Изменено пользователем gabby

• Ответы 56
  • Просмотры 17.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Признаю, да я зануда - должны же ещё оставаться, нормальные, адекватные люди, способные трезво оценивать ситуацию, которые не забывают флэшек и не проезжают мимо, когда другим нужна помощь.

Опубликовано:

что то я смотрю в ночную много девушек собирается :blush:

К стати дополню из личного опыта, ночью или вечером по дороге за городом в направлении мурыгино ОЧЕНЬ мало машин, дорога хорошая(до мурыгино точно :D ).

к стати, у меня будет "газ-горелка".

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Еду в составе субботней группы.

А завтра надо еще принять участие в "Веселых велопокатушках" :D

Опубликовано:

А хватит ли на всех мест в палатках?

Опубликовано:

Скорей всего еще и я поеду в пятницу вечером. У меня есть палатка но я её не хочу брать, вот, но мугу если придется( ток она вот не дома - надо за ней ехать - короче нет желания за ней ехать). Мячика у меня тоже нет.

Опубликовано:

В воскресенье с утра необходимо в Кирове быть, есть желающие в субботу вечером обратно?

Опубликовано:

Скорей всего еще и я поеду в пятницу вечером. У меня есть палатка но я её не хочу брать, вот, но мугу если придется( ток она вот не дома - надо за ней ехать - короче нет желания за ней ехать). Мячика у меня тоже нет.

Моя палатка полностью укомплектована, только в случаи грозы можно ещё одного человека впихнуть :D

Да и в такую погоду......... палатка- это лишнее!!!

В воскресенье с утра необходимо в Кирове быть, есть желающие в субботу вечером обратно?

Можно и на электричке вернуться

Опубликовано:

мячик есть. правда он в каком-то странно-припухлом состоянии:D

Опубликовано:
  • Автор

Список участников я составлять не буду - смысла большого нет.

Так что насчёт мест в палатках - договаривайтесь сами друг с другом...

Я вот например, свою тоже не хотел брать, но беру... и билеты в неё уже проданы.

Опубликовано:

Вохможно придется вернуться в субботу, но пока не точно.

Опубликовано:
  • Автор

завтра предлагаю собраться тоже на новом мосту, а точнее - на разворотном круге за ним, и стартовать оттуда в 10-00

Опубликовано:

это сюда уехали в 4 утра с театралки 4ро?)))

Опубликовано:
это сюда уехали в 4 утра с театралки 4ро?)))

В 03.36 если быть точным. Правда Давида потеряли в районе поворота на Юрью :) Там же резанули мне покрышку :)

Там же заметили двух спящий милиционеров в синем "хендай". По уговорам Давида, поехали до Медян в надежде добраться по грунтам до Великорецкого (+-30км), однако на первой горки Давид решил отложить свое путешествие :)

Без проводника решили по грунтам не ехать (и правильно, в великорцеком нам подсказали что там очень сыро и грязно). Повернули назад, синего хендай уже не было (видимо разбудили, пока камеру меняли). Попрощавщись с Давидом, повернули на Юрью. Примерно через 30 км остановились на завтрак у таверны "Транзит". Окрошка + Гуляш с пюре обошлись в 157 деревянных. Вкусно много дорого =)

На часах было 8 утра, бодро педалировали до Юрьи. Перед самым поворотом нас ожидал примерно километр разбитого (имхо) асфальта. Доехали до большого синего плаката (где километраж указан), сфотографировались и поехали вызванивать "матрасников". Как оказалось, ночью они заблудились и встали на лагерь неизвестно где. Искать их желания не оказалось и мы поехали в Великорецкое.

По пути встретили одного местного велосипедиста. На подъезде к Великорецкому нас начали яростно атаковать пауты, комары и прочие кровососущие, как только заехали в село - лепота! :) Ни одного паута \ комара! Спустились к речке, обошли местные достопримечательности, искупались, подзагорели и около полудня решили выдвинуться в поисках провианта. Один магазин на весь поселок! О ужас, подумали наверно Валера с Сашей когда зашли внутрь, огромная очередь и один продавец, она же кассир, она же взвешивает, фасует, режет товар :)

Направились в Юрью. Полдень, жара больше 30 градусов, миллиарды паутов мечтающих полакомиться тремя путешественниками.. Там же у меня каким то образом сгорели все ноги..

Доехав до Юрьи, нас встретил Женя (biotehnolog) и провел нас на местный пляж где было логово суровых велотуристов. Горячий песочек, куча валяющихся байков и суровые кировские велосипедисты, греющиеся на солнышке :)

Искупались, подгорели, и около 18 часов когда группа 1 и 2 встретились и поехали в Великорецкое мы отправились в Киров. На обратном пути заехали в "Транзит", подкрепиться. Далее без происшествий добрались до города. Спасибо друзьям Валеры что забрали меня пока я в гору у нового моста карабкался, совсем уже перегрелся.

По итогам прогулки, 180км на компьютере, выехали в 03.30, приехал в 20.00. Усталости совсем не чувствовалось, а вот сгорел я жесто :D

Ждем Валеру с фотками:)

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

НАкатался, поездка просто С_У_П_Е_Р!!! Всем спасибо!

ждем фото и отчетов =)

Опубликовано:

немного фоток http://vkontakte.ru/album15244698_112751712?s=1

коврик готов оддать!!!!! стучи в асю (посмотр в контакте)

Сьездили отлично!!! Тока слишком жарко. Я пригорел. Весь красный как рак!!

Опубликовано:

Отчет о велопоходе на Великорецкое.

Мысль сходить в поход посетила нас (Ольгу, Илью и меня) практически одновременно. Решили ехать в Великорецкое. Не ожидали конечно, что такое количество народу соберется :rolleyes: побили все рекорды по массовости.

Сбор назначили на 19-30 у Нового моста. Народ подтягивался к месту сбора. Я тоже опоздала, тарилась репеллентами, напугали меня, что живности море :) Посчитавшись, оказалось, что выезжает нас 13 человек :) Число какое хорошее! Выкатились примерно в 20-00. Не жарко, асфальт хороший. Красота! Первый сбор назначили на повороте на Загарье. Приехали, пока всех ждали, на нас накинулись эти самые... комары. В ход пошли репелленты. Ехали в общем-то дружно, сильно не растягивались. Только Сергей отставал, ногу сводило. Докатились таким образом до Загарья, потом до Ложкарей, где опять же покормили летающих. Ехалось просто замечательно... не жарко, машин нет, можно ехать хоть по все дороге. Так и катились, делая привалы примерно через 10 км. Один раз встретилась машина, сложилось такое впечатление, что водитель сначала не поверил своим глазам, и не хотел сбавлять скорость, чтобы объехать велосипеды. И еще повеселил автобус в 12 часов ночи, с обалдевшими лицами пассажиров. Оказалось, что до Юрьи примерно 70 км, а у всех в голове почему-то сидела цифра значительно большая ;) Доехали, в общем-то, хорошо. При въезде в Юрью повеселил еще один автолюбитель, который, видимо, не понял, что такое едет на него (фонари создавали потрясающий эффект массовости). Остановился и включил аварийку :) Потом был магазин, закупка продуктов и... 8 бутылок шампанского. Местные тоже были весьма удивлены видом 13 велосипедистов в час ночи. Заехали к подруге Ольги, обменяли деньги на продукты, попили чай. Выходить очень не хотелось. Начала накатывать усталость. Все же выехали на поиски земляничного поля. В начала разбитый асфальт, потом размытая, непросохшая грунтовка. Больше пешком чем на веле… Светает. Шли недолго, потом свернули на совсем заросшую дорогу. Ольга полазила по траве, сказала: «Ягоды есть! Встаем здесь!» Расставили палатки. Кто-то готовил ужин, кто-то ушел спать. Ольга мужественно пошла за ягодами. Комары полчищами летали около палатки.

Проснулись от того, что народ сказал: «Поехали в Юрью, на пляж». Мы как-то удачно поставили палатки в тени, и спали себе спокойно, а вот остальных солнце давно выгнало их палаток. Пока собирали палатку, поползли пособирать ягоды. Ягоды есть, много! За минут 15 я насобирала стакан примерно. В общем, собрались и выехали в Юрью. Нашли магазин, скупили йогурт, бананы, сок и поехали на пляж. Поплутали немного, но все же нашли. Ура! Можно валяться, загорать, купаться. Расстелили коврики, приготовили завтрак-обед. Закопали на мелководье шампанское для охлаждения. Оказалось, что Ольга насобирала ведерко земляники и приготовили чудесный холодный суп. Рецепт которого прост: толчете землянику и добавляете шампанское. Выяснили, что с сахаром вкуснее :) . Лежим, загораем, периодически созваниваемся с группами, которые выехали из Кирова в субботу. Собрались на пляже в общей сложности человек 20. Приехали наконец-то субботние – привезли мороженое и… заставили собираться. Пришлось ехать в Великорецкое :) В Великорецком опять тучи комаров и прочих летающих. Долго ждали всех, потом ставили лагерь, купались по желанию кто в купели, в Великой, готовили ужин. Сон.

Долго решали, когда выезжать в воскресение, в итоге, проспали. Выехали поздно, по жаре. Поехали через Чудиново. Дорога до туда хороша, песчаная, хорошо еще что недавно дожди были, хоть не совсем сухая, ехать можно, потом лесная дорога с несколькими поваленными деревьями, через которые перетаскивали велы с баулами, и вот наконец-то река. Брод и купание (как оказалось последнее на сегодня). Весьма быстро перетащили все шмотки, искупались и поехали в Чудиново. Опять скупили весь йогурт, кефир, ряженку :) И покатились уже ближе к дому. До трассы на Котельнич 15 км по хорошей дороге, машин нет, только вот горки, которые некоторым давались очень тяжело, температура воздуха ползет вверх, да и подгорели все от усиленного загорания. Тяжело в общем.

На трассе долго ждем остальных. Первые несколько километров ремонтные работы, фуры ползут медленно колонной. В общем, медленно, против ветра катились к Кирову. Группа распалась. Ехал кто как мог. В Киров приехали все по-разному. Пытались заехать искупаться, но народу везде очень много, плюнули на это дело и поехали по домам.

Спасибо всем за поход! Все просто молодцы! В такую жару крутить педали – это подвиг!

Опубликовано:

Мне трасса быстро надоела и я с Сергеем свернули в Медянах на грунтовку,иногда асфальт вдоль Вятки до Гирсово. Вообщем, по тенечку, ветерочку с купанием в колонках и садовых карьерах не спеша доехали до Кирова. Марик мошки не было. :rolleyes: Перед постом нас догнал Василий :) Поджарились за поход, конечно мощно, спина горит и велосипедный загар стал ещё насыщеннее :)

Мои фоты здесь: http://photofile.ru/users/olya_sibir/150486159/

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Покатушка удалась. грунты и солнце только добавили впечатлений :rolleyes: . первый опыт подобных поездок с ночевками. устал, но хочу еще))

Опубликовано:

Очень рад, что съездил! Не был в Великорецком больше 15 лет!!!

Правда, ввиду того, что проспал в субботу, опаздал к месту сбора и покатил один. Благополучно добравшись до поворота на Юрью и созвонившись с Ириной, отправился к Великорецкому, в надежде, что загарающие присоединяться чуть позже. Однако, Юрьянское солнышко, видимо, очень всем очень понравилось и в итоге ребят дождался только к вечеру. ))) Благо, что часов в 15 подъехал Артем и мы с ним, коротая время то за купанием, то за катанием по Великорецкому( в основном к магазину)), то за приготовлением обеда с загоранием, дождались остальных, после чего Артем сразу умчал в Киров. Видимо не судьба мне было покататься в коллективе, так как на следующий день выехал из Великорецкого только в 13 часов. Сначала был неуверен, что смогу без карты добраться до Чудиново, но после проезда 30-ти колес по песчаной дороге, заблудиться было уже невозможно)). Дорога через Чудиново просто сказочная - такие замечательные виды, что дух захватывает! Выехав на трассу, понял, что немного перегрелся а потому заехал в кафе за Медянкой и остудился минералочкой. Однако, тело нестерпимо желало охлаждения не тоько внутри, но и снаружи, решил заехать на Пагинку. Мммм... Вода - парное молоко, даже специально поглубже нырял, чтоб похолоднее. Перед новым мостом встретил Ольгу и поскорее поехал домой охлаждаться - все-таки жара...

Всем спасибо за хорошие выходные!

Опубликовано:

Поход под кодовым названием "Земляничное Великорецкое" УДАЛСЯ. Аццкая жара испытывала нас на жаропрочность. а всякие там комары и мошки на вкус. Давно собиралась купить переднюю фару. а теперь точно решила-не буду. Поездка в темноте, наугад только добавляет адреналина, особенно спуск-отпускаешь тормаза и вперед !!... На первую ночевку встали где-то в 3 утра-давно так рано не ложилась, пожалуй со студенческой поры. Оставшиеся "вживых" решили продолжить утро банкетом, налили шампанское, на десерт была окрошка :D , начали знакомиться. Поспав 1-2, а кто и неспав совсем (Ольга собирала ягоды для всей честной компании), выдвинулись обратно в Юрью. Пляж, солнце, море(пардон река), опять же шампанское-лепота....Правда, потом почему- то заболела голова... В Великорецком поставили лагерь. мальчики под предводительством Ильи начали готовить ужин(честь и хвала вам :) ), начался спор во сколько утром будем выезжать, поступило предложение в 6 утра. В итоге, кто предложил, тот и спал дольше всех.. :) . Выехали в 10, предводитель очень торопился в Киров, поэтому помчались, как ужаленные, по песку, кочкам и бревнам..., девочки ехали степенно. На переправе ч/з Великую решили помотать нервы нашим парням, заявили, что остаемся здесь до вечера. Оставшуюся часть пути до Кирова ехала практически в одиночестве, решила без остановок, а то пришлось бы заводить с пинка. За буквами "КИРОВ" города не оказалось, дейсвительно, надписям верить нельзя. Дальше поехала ч/з Коминтерн, ул. П.Корчагина оказалась намного бесконечней чем обычно. И вдруг меня осенило (видать от жары), а ведь название то символичное-П.Корчагин пострадал за идею, вот и я страдала. КАК страдала пока ехала..... за идею активного "отдыха" :)

Так что, други мои, давайте чаще активно отдыхать!!!!! А тем, кому мешает работа-совет : "Зачем такая работа, которая мешает отдыхать!" (Шутка) :D

Опубликовано:

немного фоток http://vkontakte.ru/album15244698_112751712?s=1

коврик готов оддать!!!!! стучи в асю (посмотр в контакте)

Сьездили отлично!!! Тока слишком жарко. Я пригорел. Весь красный как рак!!

а можно фото не в вконтакте выкладывать?! а то я от туда ушел :)

[hide]точнее пароль забыл[/hide] :)

Опубликовано:

Ещё немного фоток с Великорецкого

Опубликовано:

проезжал в субботу в 5 утра мимо юрьянского поворота на авто. видел толпу чуваков колдовавших над покрышкой... вот не лень вам в такую рань-то? :)

Опубликовано:

проезжал в субботу в 5 утра мимо юрьянского поворота на авто. видел толпу чуваков колдовавших над покрышкой... вот не лень вам в такую рань-то? :)

Конечно, лучше спать до упора и проехать 20 км. А я к 8 утра проехал 80 и весь день был свободен.

Отвечаю на вопрос - не лень. На повороте были мы.

Опубликовано:

Ещё немного фоток

Кстати, Саша Золото фото светлячков в студию, мы что зря тебя ждали, пока ты их кама-сутру зафоткивал. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.