Перейти к содержимому

Вопрос!

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Добрый день!

Дело в том, что данный сайт я просматриваю с двух компов (один на работе, второй дома) и каждый раз, когда я захожу на одном из компьютеров, то приходится авторизовываться заново. Соответственно, после авторизации на одном компьютере, при использовании другого компьютера, то там опять автоматическая авторизация пропадает и приходится залогиниваться заново. Есть ли способ, что бы не проходит каждый раз авторизацию на обоих компьютерах?

Опубликовано:
Добрый день!

Дело в том, что данный сайт я просматриваю с двух компов (один на работе, второй дома) и каждый раз, когда я захожу на одном из компьютеров, то приходится авторизовываться заново. Соответственно, после авторизации на одном компьютере, при использовании другого компьютера, то там опять автоматическая авторизация пропадает и приходится залогиниваться заново. Есть ли способ, что бы не проходит каждый раз авторизацию на обоих компьютерах?

Скорее всего нет.

А что мешает сохранить пароль и логин в браузере?

Там останется только кнопку нажать. Да и не всегда же отписываешься, когда ползаешь по сайту. Можно и не авторизовываться :)

Опубликовано:
  • Автор

Хром почему то не предлагает сохранения пароля для данного сайта =\ Хотя для других предлагает сохранения (в исключениях для сохранения данного сайта нету).

Да и если не авторизовываться, то потом под авторизацией не видно - какие темы уже прочтены, а какие предстоит прочитать :)

Опубликовано:

если заниматься сёрфингом то можно использовать 2 учётки если письма приходят в личку то на почту приходит уведомление!!

Опубликовано:
  • Автор

если заниматься сёрфингом то можно использовать 2 учётки если письма приходят в личку то на почту приходит уведомление!!

Но синхронизации то между ними не будет!! :)

Придется по 2 раза в каждой учетной записи читать? :)

Мое видение данной проблемы - тут нужно копать кукисы. Возможно проблема кроется в том, что при авторизации в кукисах для определенного пользователя присваивается своя сессия - как на стороне сервера, так и на стороне клиента (в куках) и при несовпадении сессии (или еще чего либо?) происходит вылет авторизации. После повторной авторизации, сессия новая и соответственно кукисы новые, что делает автоматическую авторизацию на другом компе "ошибочной". Все это мое имхо.

Данный вопрос попробую решить тем, что на обоих компах сохранить одинаковые куки - посмотрю что выйдет.

Опубликовано:

Добрый день!

В сессии сверяется IP и броузер, это сделано для безопасности. Под одним аккаунтом одновременно на форуме может находиться только один человек.

Как вам написали выше, можете сохранять пароли в броузере для быстрой авторизации.

двойные аккаунты запрещены, читаем правила: http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=493

2.4 При обнаружении нескольких регистраций с одного и того же компьютера, вам будет выслано предупреждение с предложением объяснить ситуацию, далее вопрос решается администрацией Форума. В случае непонимая сторон Ваши аккаунты будут удалены, независимо от кол-ва набранных Вами сообщений на форуме.
Опубликовано:

Тогда что мешает зарегистрировать второй аккаунт с какого нибудь второго компа и впоследствии использовать их как вздумается: с одного компа или так же двух. Ведь формально будет все соблюдено))

Опубликовано:

Тогда что мешает зарегистрировать второй аккаунт с какого нибудь второго компа и впоследствии использовать их как вздумается: с одного компа или так же двух. Ведь формально будет все соблюдено))

Тогда для особо умных будут изменены правила форума и забанены аккаунты.

Опубликовано:

Такой резкий выпад со стороны администрации на вполне очевидный вопрос говорит о том, что она в лице своего единственного члена сама относится к разряду "особо умных". Так в чем же дело, почему нельзя было сразу сделать правила которые вас лично бы удовлетворили? И какой смысл менять их из-за одного человека? Это что дело принципа?

Изменено пользователем thefirststep

Опубликовано:

Да ЁПТ банте ради бога щя спецом насаздаю с 10 акунтов

Опубликовано:

эээ друзья включите голову - самим приятно создавать путаницу?

я допускаю что здесь появились неразумные дети, но Федя ты же взрослый ))

Опубликовано:

да блин ё моё а ежели у меня жена хотит по форуму погулять со своей учёткой? что незя?

тут просто человеку решали проблему авторизации (дом работа) чтоб незаморачиваться а Лёха забаню! да не делаеться так. честно бесит когда на ходу создают свои правила да на ровном месте, проблема то яица выеденного не стоит.

Опубликовано:

да блин ё моё а ежели у меня жена хотит по форуму погулять со своей учёткой? что незя?

почему нельзя? под своей учёткой - и можно, и нужно!

речь о том, что по правилам (да и согласно здравому смыслу) одному пользователю соответствует одна учётная запись.

по сути. вопрос, я так понимаю, в том, что сессии не сохраняются и логин/пароль надо вводить заново, если пользуешься форумом с разных компьютеров. честно - не вижу в этом серьёзной проблемы, тем более что правильное решение подсказано - хранение паролей в браузере. подсказано и неправильное решение - завести пользователю ещё одну учётную запись.

что касается возмущения по поводу возможности введения Алексеем новых правил - ну, будем считать, что это у вас такая, странная форма благодарности за то, что он вообще создал и поддерживает этот ресурс. кстати сказать, на энтузиазме ))) я же согласен с ним в том, что виртуалов надо убивать, а форум - модерировать. это - нормальная практика. хотите ругаться с толстыми троллями - для этого полно других площадок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.