Перейти к содержимому

настройка велосипеда под себя

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые велопрофессионалы!!!! Сталкнулся с пробоемой настройки велосипеда под себя, перешерстил море сайтов, все разную информацию дают, поделитесь опытом, пожалуйста. И еще вопрос, у меня такое впечатление, что я прикладываю неимоверные усилия при вращении педалей, даже на второй передней и 5 задней звездочках, хотя на дпугих великах, котопые оькатывал таких проблем не было, в чем может быть дело и как это лечится. Заранее спасибо!

Опубликовано:

вопрос, у меня такое впечатление, что я прикладываю неимоверные усилия при вращении педалей, даже на второй передней и 5 задней звездочках, хотя на дпугих великах, котопые оькатывал таких проблем не было, в чем может быть дело и как это лечится. Заранее спасибо!

1. Спущенные шины - надо поднять давление в них до 4 атмосфер.

2. Не смазана цепь. Постоянно следить за состоянием, чистить и смазывать спец.смазкой для цепей.

Это две основные причины выявленные опытным путём с которых всегда надо начинать осмотр.

Догадываюсь, что возможно ещё подшипники во втулках колёс могут сопротивляться, но я с этой проблемой не сталкивался и ничего по этой теме сказать не могу.

Что имеется ввиду под настройкой вела под себя? Можно поднять-отпустить седло, перевернуть вынос руля, а остальное потребует денежных вливаний. Конкретизируйте вопрос.

Изменено пользователем Рома

Опубликовано:
Здравствуйте уважаемые велопрофессионалы!!!! Сталкнулся с пробоемой настройки велосипеда под себя, перешерстил море сайтов, все разную информацию дают, поделитесь опытом, пожалуйста. И еще вопрос, у меня такое впечатление, что я прикладываю неимоверные усилия при вращении педалей, даже на второй передней и 5 задней звездочках, хотя на дпугих великах, котопые оькатывал таких проблем не было, в чем может быть дело и как это лечится. Заранее спасибо!

Возможно, так же разные количества зубьев у звезд. (например на вашей передней звезде может быть больше звезд, чем на тех, что вы пробовали ранее).

А на счет настройки... Ну можно еще угол седла поправить. И там, тормозные тросы подтянуть. И на то она и настройка "под себя", что никто кроме тебя самого не сможет помочь )

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Вечером займюсь цепью. Да, под настройкой под себя я понимал высоту и наклон седла, вынос руля и его высоту. Похоже конкретных советов не существует?! Попытаюсь настроить по ощущениям. )))

Опубликовано:

может лучше раскажете что за вел а лучше покажете специалисту, так как гадалок сдесь на форуме нет NT самим гадать тоже можно долго, а так всё зависит от того какое железо обкатывваете иликому дорого обкатывать люминий, будет кактать чугуний ))) а это всё сказывается на ходовых характеристиках пепилаца. Хотите везите в вело профи Грише или звоните встретимся посмотрим оценим ситуацию и вычислим дальнейшие манёвры

Опубликовано:
  • Автор

Вел - чугуний! Гадалок естественно нет, однако советом можно поделится, хотелось бы для начала самому поковырятся, денежку отдать никогда не позлно, а вот вечно в велоламерах и белоручках ходить неприятно! ))))

Опубликовано:

дак и предлагал встретиться и посмотеть чтоб сам стал разбираться! вообщем лучше звони а то так лениво печатать! жара пальцы место клавиатуры тянуться к чему либо холодненькому вода в морозильнике )))

Опубликовано:
  • Автор

Ок, спасибо, как только график посвободнее будет позвоню!))) у нас на работе даж кондишина нет, вывел пропеллер на стол из компа, пью горячий чай!

Хм, а вот нафига крылья на велике если от грязи они не защищают?

Опубликовано:

кто тебе такую фигню сказал что незащищяют?

опять же какие крылья?

и так же может они у тебя для взлёта

Опубликовано:
  • Автор

кто тебе такую фигню сказал что незащищяют?

опять же какие крылья?

и так же может они у тебя для взлёта

Ашанбайк стингер кайман! Думаю крылья даны для взлета, а может нанрузка в цене просто ))))

Опубликовано:

Ну вот ты и ответил на все вопросы. Эти велосипеды никогда не ездили и не поедут по нормульному, и крылья там так для виду.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот ты и ответил на все вопросы. Эти велосипеды никогда не ездили и не поедут по нормульному, и крылья там так для виду.

Ха, дак чтож теперь мне его выкинуть чтоли, ээ нет товарисч, лучше я на ашане потренируюсь, а потом и на нормальный вел пересаживаться не грех. А советом кто поможет по вопросам, дак благоларен буду, может и на нем покатаюсь пару сезонов после настройки и доведения до ума!

Опубликовано:

ну конечно можно довести и до ума, поменять втулки потом обыес - для точности переключения передач, как на первой кочке погнётся обод поменять его на двойной, + для наката поменять раму седло и руль можно оставить )))

Опубликовано:
  • Автор

ну конечно можно довести и до ума, поменять втулки потом обыес - для точности переключения передач, как на первой кочке погнётся обод поменять его на двойной, + для наката поменять раму седло и руль можно оставить )))

Обода это да чтото с чем то, мягкие как проволока, истинный шлак, какие посоветуете на замену? Обвес трогать не буду, переключение четкое и стабильное, этого достаточно на данном этапе, а рама мне просто нравится, смешная она, хоть и тяжелая! ))) Спасибо!

Изменено пользователем katomary

Опубликовано:

И еще вопрос, у меня такое впечатление, что я прикладываю неимоверные усилия при вращении педалей, даже на второй передней и 5 задней звездочках, хотя на дпугих великах, котопые оькатывал таких проблем не было, в чем может быть дело и как это лечится.

может у тебя дело во втулках (если же это не промышленные), там мб перетянуты гайки, и шарики очень сильно прижимаются ( это можно проверить перевернув велосипед и попробовать крутануть колесо), или же колесо просто люфтит, это когда наоборот затянуто слабо (такое можно определить, качанием колеса влево, вправо)

p.s. понятно ли я объяснил?

Опубликовано:
  • Автор

может у тебя дело во втулках (если же это не промышленные), там мб перетянуты гайки, и шарики очень сильно прижимаются ( это можно проверить перевернув велосипед и попробовать крутануть колесо), или же колесо просто люфтит, это когда наоборот затянуто слабо (такое можно определить, качанием колеса влево, вправо)

p.s. понятно ли я объяснил?

Спасибо, объяснение достаточно понятное, колесо вращал, причем оно по моим ощущениям останавливалось достаточно быстро, это переднее, на заднем был люфт небольшой. Можно на переднем попробовать немного ослабить. Спасибо за совет.

Опубликовано:

Ха, дак чтож теперь мне его выкинуть чтоли, ээ нет товарисч, лучше я на ашане потренируюсь, а потом и на нормальный вел пересаживаться не грех. А советом кто поможет по вопросам, дак благоларен буду, может и на нем покатаюсь пару сезонов после настройки и доведения до ума!

Именно выкинуть. Или отдать врагу.

Тренироваться и учиться гораздо полезней и приятней на нормальном байке.

Опубликовано:
  • Автор

Врагов не имею, а выкидывать личное имущество как то грустно! О пользе учебы по отвинчиванию гаек либо по настройке переклюков на нормальном веле вопрос спорный, это как менять термопасту-раз поменял и больше не страшно!))) да и не готов я в данный момент 15-25к отдать за норм вел.

Опубликовано:

совсем не согласен с тобой, мб и приятней, но полезней на ашане, в не сколько раз быстрей накачаешь мышцы тем что будешь катать 17 кг железа, и носить поднимать по лестницам, да и опыта как и с ремонтом, так и с поломками придет больше, и не так уж жалко его.

я даже рад, что у меня первым опытом стал ашан.

Опубликовано:

ну ваше право радоваться ашанам, а можно мы будем радоваться нормальными велами ))

Опубликовано:

совсем не согласен с тобой, мб и приятней, но полезней на ашане, в не сколько раз быстрей накачаешь мышцы тем что будешь катать 17 кг железа, и носить поднимать по лестницам, да и опыта как и с ремонтом, так и с поломками придет больше, и не так уж жалко его.

я даже рад, что у меня первым опытом стал ашан.

ну качайтесь, качайтесь ) только боюсь придется вам это делать в одиночку :)

Опубликовано:

ну качайтесь, качайтесь ) только боюсь придется вам это делать в одиночку :)

это ещё почему? как то езжу со всеми, во многих покатушках

сори за оффтоп

Опубликовано:

да ездит я даж удивляюсь как нада давить на педали на ошане, тока вот хоть разок сьезди до советска или нолинска думаю не доедеш, хотя спорить не буду )))

Опубликовано:

это ещё почему? как то езжу со всеми, во многих покатушках

сори за оффтоп

с ашаном надо быть реальным кабаном чтобы успевать за всеми :)

хороший пример тому — Вова ) Дать ему шоссер и крылья — взлетит!)

на правах оффтопа.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за ответы! Передняя втулка была перезатянута! Товарисчи разве дело в том ашан или не ашан, может перестанем мерятся у кого больше, хотяб на странмцах этого замечательного сайта! Инфа тут дельная и реально помогает и что странно подходит даже для ашанбайков! Давайте уже как то по людски чтоли?! Ребята кто на ашанах, потом тоже пересядут, это же дело времени и денег! А если вел это подарок от любимой девушки, жены и тд, дак что на помойку вел за то что он ашан?

Прошу прощения за оффтоп и флуд!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.