Перейти к содержимому

2010.08.14 Покатушка с различными форматами и т.д.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Что то мне в последнее время кататься хочется, а думать о глобальном «куда, как и зачем» не хочется……. Попросила об этом старейшего деятеля велотуризма Писателя и он любезно накидал маршрут.

Вообщем, сбор на остановке в слободе Сошенях напротив часовни в субботу 14.08.2010 в 11-00.

Две группы:

Первая «ЛОСИ» во главе с Писателем, маршрут 130 км с разным дорожным покрытием и не покрытием за один день.

Вторая группа: «Как уж получиться, так и поедем» во хвосте меня, примерно 70-80 км тоже с разным дорожным покрытием и не покрытием за один день.

План примерно такой: сначала до Каркино, купаемся, ловим последние лучи солнца, закрепляем загар, общаемся, (может и Чепецкие заглянут) далее разъезжаемся по своим целям и задачам)))

Кто желает искупаться в дендропарке приезжайте раньше, например часов в 10-00.

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

Еду!

Опубликовано:

Тоже хочу ну как получиться, есть палатка могу взять

Опубликовано:
  • Автор

Тоже хочу ну как получиться, есть палатка могу взять

Давайте без палаток, но с фонариками на всякий случай, вдруг где в красивом месте замечтаемся :)

Опубликовано:

покатушка будет 2 дня, что ли?

Опубликовано:
  • Автор

покатушка будет 2 дня, что ли?

один день в субботу :)

Опубликовано:

во сколько в киров планируете? и где место встречи? я не знаю где эта остановка

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:
во сколько в киров планируете? и где место встречи? я не знаю где эта остановка

Сошени здесь

Из группы «лоси» есть желающие часов в 9 до чепецка прокатиться? К 11 как раз на „тусовку” успеем (:

Изменено пользователем dreamjke

Опубликовано:

Вообщем, сбор на остановке в слободе Сошенях напротив часовни в субботу 14.08.2010 в 11-00.

Участвую.

Опубликовано:

+1. Поеду в составе второй группы:)

Опубликовано:

скажите пожалуйста во сколько планируете приехать в Киров или как я понял все разъезжаются по своим задачам? и в 10 часов встреча около входа в дендропарк? (я лучше тогда туда подъеду), и последний вопрос 70-80км это в одну сторону?

Опубликовано:

Ольга отзвонись мне как поедите! я буду в районе лыжного работать с сыном с вами поеду - если успею отработать.

Опубликовано:

Съездили туда великолепно! и места там понравились ) вот выкладываю фото.

post-138-1281857469_thumb.jpgpost-138-1281857472_thumb.jpg

post-138-1281857474_thumb.jpgpost-138-1281857476_thumb.jpg

post-138-1281857479_thumb.jpgpost-138-1281857481_thumb.jpg

post-138-1281857484_thumb.jpgpost-138-1281857486_thumb.jpg

Опубликовано:

а как писатьельская то группа съездила или ещё не вернулись ?

Опубликовано:
  • Автор

а как писатьельская то группа съездила или ещё не вернулись ?

наверно спят ещё :(

Грунтовые дороги стали жуть, то что раньше было болотом превратилось в 10 см глинистой пыли, еле отмылись дома :)

Изменено пользователем Olga

Опубликовано:

про 10 см ты пошутила там больше её было )))особенно когда в переди кто то едет то там получаеться все 3 метра пыли )))

Опубликовано:

Ездил с первой группой. Пофотографировавшись на водопаде направились в сторону Кирово-Чепецка. Там в ближайшем магазине перекусили выпечкой с соком. Затем выехали к заброшенной узкоколейной железной дороге и поехали вдоль нее по тропинке. Тропинка узкая и песчаная местами приходилось идти пешком. Ехали долго несколько раз сверялись по карте и спрашивали встречных прохожих. По пути заехали с Сергеем нашим провожатым сфотографировать деревянные дома построенные немецкими военнопленными. Наконец слева показался какой то заброшенный поселок, разпросили местное население о дальнейшем пути к Слободскому. Далее долго ехали по песчаной лесной дороге. Скорость по тропинке и дороге не превышала 15 км/ч. Перед выездом на асфальт стоял деревянный стол со скамейками где мы посидели и смазали цепи после песка. Затем двигались уже по асфальту заехали в придорожное кафе все в пыли, умылись, помыли руки поели нормальной пищи. Далее с асфальта снова съехали на железную дорогу и поехали вдоль нее. Чтобы не перетаскивать велосипеды через рельсы съехали снова на проселочную дорогу но уже плотную и почти без песка. Местность холмистая и пейзажи открывалиь просто потрясающие, очень красиво. На горках и плотном грунте можно было развивать приличную скорость прокатился с большим удовольствием. Заехали на карьер искупались смыли хоть частично дорожную пыль и поехали дальше. Начинало темнать дальше ехали уже без остановок до Кирова.

Велокомп я обнулил уже на ул Ленина когда направлялся к месту встречи, по приезде домой вышло 8 часов в пути, проехал 134,6 км со средней 16,7.

Покатушка очень понравилась масса впечатлений Большое Спасибо организаторам и спутникам за приятную компанию!

Опубликовано:

Затем выехали к заброшенной узкоколейной железной дороге

УЖД не заброшенная, функционирует по полной, а посёлки на вашем пути Каринторф (где постройки немецкие) и Каринторф 2, ещё Каринторф 3 не помешало бы осмотреть, он совсем-совсем заброшен, своего рода посёлок-призрак, вообще там места замечательные, везёт чепецким райдерам :sm217:

Опубликовано:

Ездил с группой "лоси", прокатились классно. Хотя еще с утра раздумывал ехать или не ехать. Писатель звонил вечером. От Каркино поехали на Чепецк, переправились по мосту через Чепцу и поехали вдоль ж.д. дороги по тропке, которая была узкая и песчаная. Роману досталось на узкой резине. Проехали первый поселок, выехали на второй, всё заброшено, через 8 км на шоссе до развилки от дороги села Роговое в сторону Слободского, поели в кафе горяченького, я сподобился на соляночку, далее на пос. Первомайский на карьер купаться, вода теплая, теплее окружающего воздуха. После на Баташи, Боровицу, Порошино и домой! Приехал в 1час. 30 мин (заезжал к Писателю), проехал 141,8 км. Спасибо участникам за компанию.

Опубликовано:

Блин, молодцы!!!!

Опубликовано:

2 посёлок кстати не заброшен!не преувеличивайте)

Опубликовано:

От Каркино поехали впятером в сторону Чепецка. Перекус у магазина чудохлеб и далее на выезд из города по зуевскому направлению. Переправа через р.Чепцу по подгнившему жд мосту, но пока ещё нормально проезжаемый. С этого момента началось моё 30 километровое мучение по рыхлому песку. Знал бы что весь путь по пескам ни за что бы не поехал.

По пути всё прикидывал чем себе облегчить управление велосипедом: - пробовал смещаться на седле назад почти до свешивания, переднее колесо разгружалось и неглубоко проваливалось, а управление улучшалось, но долго так ехать не удобно; - пытался ускориться, на скорости под 20 км\ч не успевал зарываться, но и управлять гораздо сложнее, может заколбасить в узкой колее и улететь в кусты, ищи потом. Кое-как доплыл до второго посёлка, снизил давление в передней шине, на мой взгляд такой способ наиболее пригодный в этих условиях, потому как посадка не меняется, управление улучшается. Очень поразился Диминому форварду, точнее как он относительно легко проезжал по песку на своём сити-байке и шинах city tyre, классный вел и искусный наездник.

Володя и Андрей похоже вовсе не испытывали дискомфорта передвижения, выглядели бодро.

А второй посёлок всё же заброшенный, хоть там и встретили троих по трёпаных аборигенов бомжеватого вида. Все трое одновременно рассказывали как лучше проехать на асфальт, запутали нас окончательно и мы не смогли правильно решить каким путём всё же ехать.

Добрались до асфальта, такой он красивый показался мне тогда. :sm217: Отдохнули в частично благоустроенной беседке, смазали байки и рванули дальше. До Слободского добрались быстро, душевный ужин в "Агдаме", купание в карьере у Первомайского и тропами по красивейшим местам Вятского края. Не описать всего увиденного и прочувствованного. Вот ради этого нужно было преодолеть переднюю часть маршрута.

Всей компании респект, ждём многочисленных фотоснимков от Сергея ( писателя ).

Опубликовано:

без комментариев, только фото:sm217:

post-663-1281979562_thumb.jpg

post-663-1281979567_thumb.jpg

post-663-1281979572_thumb.jpg

post-663-1281979576_thumb.jpg

post-663-1281979581_thumb.jpg

post-663-1281979586_thumb.jpg

post-663-1281979591_thumb.jpg

post-663-1281979596_thumb.jpg

Опубликовано:
2 посёлок кстати не заброшен!не преувеличивайте)

Местные в поселке сказали, что там осталось 5 жилых домов, а развалин куча, так что полузаброшенный как минимум.

Движение по песку у меня действительно особых проблем не вызвало, особенно когда с Володей увеличили скорость, пошло гораздо легче. Возможно помогли большие колеса.

Тоже жду фото от Сергея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.