Перейти к содержимому

Апгрейд. С чего начать?

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Откатал 2 сезона на FORMAT Nigma. К следующему сезону хочется поапгрейдить велосипед. С чего лучше начать - поменять втулки, или каретку, или переклюки и т д. Естественно все и сразу не получится. Кто что посоветует.

Опубликовано:

Откатал 2 сезона на FORMAT Nigma. К следующему сезону хочется поапгрейдить велосипед. С чего лучше начать - поменять втулки, или каретку, или переклюки и т д. Естественно все и сразу не получится. Кто что посоветует.

что болит то и меняй :)

а если все норм работает, то зачем деньги выкидывать

Опубликовано:

если пробег и износ большой можно поменять цепь, касету, и звезды ( если менять то нужно все вместе)

а так согласен с dimon153

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

Замена цепи, кассеты и звезд - не апгрейд, а необходимое техобслуживание, по мере их износа.

Апгрейдить имеет смысл те узлы, работа которых не удовлетворяет, или замена которых даст выгрыш в технических и субъективных характеристиках велосипеда. Например, в весе, комфорте, надежности, износостойкости, уменьшения сопротивления качению, эстетике и т.п.

Основное в байке - колеса. Если хочется просто улучшений, стоило бы подумать, в первую очередь, об их замене на колеса более высокого уровня.

Опубликовано:

А т.к. колеса на нигме поршивые (знаю т.к. у самого нигма :D ), то замена колес, скорее даже ободов - оч хороший вариант. Ну и покрышки возможно.

Опубликовано:
  • Автор

А т.к. колеса на нигме поршивые (знаю т.к. у самого нигма :D ), то замена колес, скорее даже ободов - оч хороший вариант. Ну и покрышки возможно.

Покрышки я поменял. Чему не нарадуюсь. А вот колеса? Как лучше их покупать - готовые или отдельно втулки, обода, спицы. Если отдельно, то будет ли проблемой сборка? При выборе колес на что обратить внимание? :D

Опубликовано:

можно готовые можно и самозбором,

лично моя практика нравятся промовые втулки (накат у них офигительный и по обслуживанию проще) и втулки бывают под диск, (для себя решить хочешь ли дисковые тормоза или нет), я тока за диск ( так как дальше от грязи и обод не изнашивается.

по ободьям они тоже разные 2е с пестонированием и без. так сказать на вкус и цвет,

по спицам тоже выбор шикарный,

главное чтоб количество отверстий обода и втулки совпадало, по спицам есть калькуляторы длинны спиц

Изменено пользователем Vairen

Опубликовано:
  • Автор

что болит то и меняй :)

а если все норм работает, то зачем деньги выкидывать

Особо ничего не болит. С темой по колесам и втулкам согласен, так как наметились восьмерки. Однако боюсь, что может вдруг заболеть многое и сразу. Или так не бывает? Лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить. Еще почему то вызывает опасение работа вилки (RST CAPA T6 75mm), сам не знаю почему.

Опубликовано:

Не зря вызывает - холода начинаются. А эластомерки на холоде превращаются в жесткие. Т.е., работу не производят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.