Перейти к содержимому

2010 Осенние покатушки

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Молодцы! Хороший спрос будет после таких покатушек на цепи и колодки! Так держать!

Молодцы! Хороший спрос будет после таких покатушек на цепи и колодки! Так держать!

А ещё можно заламинировать велосипед целиком и повесить на ковёр в гостинной, что бы понапрасну не расходовался.

• Ответы 200
  • Просмотры 48.2 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Сегодня отмыл и смазал своего коня, готов к новой покатухе, если есть идеи то выкладывайте.

Опубликовано:

Надеюсь, Валера, ты без сарказма. Расходники - на то и расходники.

Опубликовано:
  • Автор

Запоздалые впечатления отпочковавшегося от группы))):

1.понравилось. Не смотря на обилие грязи, колодки, как ни странно целы, а вот почему они сносились во время моей поездки в Юрью – не понятно. Видимо, юрьянская грязь самая суровая и абразивная)))

2.как было отмечено многими, фонари из “шансона” после незначительной доработки рулят (адаптация под аккум 18650 – есть в Алми, правда за много денег, лучше на dealextreme брать)

3.такого типа покатушки и в самом деле можно звать экспедициями в фонд поддержки веломагазинов города Кирова

4.устал как собака из-за того, что выехал на непритертых новых колодках и неотрегулированных тормозах. Вынужден был ретироваться ))))

5.Дима ехал на самодельной шиповке. Шипы приобрели покатую форму, как положено. Значительных сточек нет. Цеплялись хорошо. Так что у кого есть время ,куча саморезов и клей для резины и настроения - вперед

спасибо все за кампанию !

фотки тута

Изменено пользователем Biotechnolog

Опубликовано:

Ламинировать и вешать на стенку вел не надо, но и гробить так я своего любимца не собираюсь. ИМХО. с 11 мая по сегодняшний день я наездил 4633 км. за всё это время я только менял цепь. При том что за зиму думаю наезжу ещё около двух тысяч. не вижу смысла проехать 100км и угробить технику. я не отговариваю от таких покатушек, многим ребятам это в кайф и адреналин. Молодцы! Просто я по жизни "чистоплюй" и это не для меня. Подожду, подморозит, подготовлен второй вел для зимней езды и полный вперёд! Понимаю когда ты в пути попал в такую ситуацию, там уже всё равно, но специально ехать грязь месить не по мне! ИМХО.

Опубликовано:

Сегодня отмыл и смазал своего коня, готов к новой покатухе, если есть идеи то выкладывайте.

пока что в планах на след неделе повторить вот этот маршрут

если желающих не наберётся, то один вряд ли сунусь, т.к. места аналогичные пройденным, и заморозков не обещают

Опубликовано:

Пока гидропак был полным, особых проблем не было. Жидкость замерзала только в трубке...

Надо было 0,5 влить на стакан воды ;)

Опубликовано:

Посмотрел, почитал, почесал затылок..... ;)

Пошел в тренажерный зал.

Опубликовано:

Ламинировать и вешать на стенку вел не надо, но и гробить так я своего любимца не собираюсь.

Не может обычная покатушка, даже грязевая, гробить байк. Тем более, если обвеска не самого низкого уровня.

Всего лишь увеличивается износ расходных комплектующих.

А это разные вещи.

Опубликовано:

И я, и я отпишусь!;) как участник покатушки.

Как это не странно но Понравилось помесить грязь,тк чувствую как приобрел более крепкие нервы, более нейтральный взгляд на грязь, и проверил свою не профессиональную одежду(показала себя не плохо, но все таки из за плохой вентиляции верха пришлось 2 раза менять футболку. с ногами проблем не было, термо штаны под низ,и что не жалко убить на верх. Трекинг ботинки lafum позволили мне ступать уверенно в грязь, что поднимало настроение:)

Покрышки шип с переди самостоятельно а сзади фирма.

Пока ехал по асфальту, самоделка жужала по полной,довольно прикольный звук:-D

Понравилось в поездке что было много снега,вид какой там замечательный,зима натуральная! Дорога была слегка подмерзлая,поэтому было по моему мнению гораздо лучше чем было бы в теплую погоду...:)

Спасибо Ксюше за идея,и остальным за полноту картины и за то что подгоняли:)

К стати, почему такая соленая вода в источнике в одной из деревень,и какая бежит у жителей деревни в кранах/колодцах?

Опубликовано:

В Фатеево - артезианская скважина, не источник, насколько мне известно. Так что, к колодцам и кранам отношения не имеет.

Опубликовано:

Писала, писала вчера на работе отчет о поездке, вышло три страницы рукописного текста формата А4 (и это только о дороге до Фатеево). В итоге плюнула и решила не тратить ни моё ни ваше время, а выделить из всей писанины только несколько важных мыслей и моментов :D

а) Когда ждали на заправке отстающих, сделала себе пометку в голове, что в будущем при планировании покатушек с приличным километражом нужно серьезно подходить к вопросу опаздывающих участников, особенно зимой, когда время светового дня на вес золота.

б) Дорога от Фатеево до Поповщины - Не так страшен чёрт, как его малюют! Где было возможно - ехали, где было невозможно - командно шли пешком, помогая друг другу. Для меня этот участок дороги запомнился лишь двумя неприятными моментами - сильной, сводящей мышцы болью в ногах (то ли по причине холода, то ли по причине большого периода нетренировок) и вывертами полусликов, которые на заледенелых участках дороги уводили переднее колесо в сильный юз.

в) Самым морально трудным для меня оказался участок от Перекопа до поворота на Чепецк.

Шоссе. Темнота. Машины гоняют туда-сюда. А потом еще эта усталость. Вот тут у меня и стали опускаться руки и поползли нехорошие мысли о том, доедем ли мы вообще своим ходом. Но Саша сказал (спокойно так сказал): "Да доедем, медленно, но доедем!" И доехали же, все доехали!

Ответ Serge SAT: Да, Ксении понравилось по грязищам ездить).

Опубликовано:

Завтра 07.11.2010.

Как всегда, Я и biotechnolog, будем мясить грязь.

Маршрут: Киров → малая суботиха → нижние булдаки → никульчино → боровица → порошино → кироВ!

Выезд ориентировочно в 12. у старого моста.

Приглашаем присоединиться всех желающих!

Думаю будет много грязи, и песка! Выехав на асфальт можно ополоснуть свое маленькое страшное "Чудо"тк по пути будут речеки, по этому губку с собой взять не забудте =)

кто едет отпишитесь, ну или кликните на "спасибо", что бы я понял =)

Изменено пользователем dimon153

Опубликовано:

Похоже подморозит, так что грязи возможно будет не так много )

Опубликовано:

я еду

Опубликовано:

Сколь км то кстати выходит?

Опубликовано:

Сколь км то кстати выходит?

не меньше 40, но есть маза изменит в большую сторону маршрут.

зы грязи 50% и асфальта 50%

Опубликовано:

не меньше 40, но есть маза изменит в большую сторону маршрут.

зы грязи 50% и асфальта 50%

во сколь вернуться планируете ???

Опубликовано:
  • Автор

во сколь вернуться планируете ???

я думаю, часов до 18-19 можно, если маршрут продлим до Слободского хотя, как дело пойдет.

Опубликовано:
  • Автор

Ледовое побоище – так я охарактеризовал бы сегодняшнюю покатушку.

Участники: biotechnology, Dimon153, Андрей

А шиповки –то на неделе, которая не предвещала снегопада, я снял и поставил любимые полуслики…… А вот Дима поехал на шиповках, одна из которых самоделка 2,3”2-рядка (спереди), другая Nokian 1.9” 4-рядка(сзади)

Выехали от старого моста в 12.10. поехали через заречный парк в Субботиху. Грунты подмерзли, снега нет, даже лед, по крайней мере меня, на лужах практически везде держал. Правда, будучи в каске и на немце (focus) чувствовал себя на трескающемся льду как рыцарь Ливонского ордена))) Из Субботихи двинули в Булдаки по хитрой тропинке через поля-леса (если выехать из Субботихи в поле и ехать вдоль ЛЭП, то нужно свернуть в поле, когда закончатся столбы ЛЭП справа ). Таким образом миновали строящуюся дорогу на Сидоровку – и правильно сделали, так как там один песок и щебень и ехать очень плохо. Поднялись до Сунцовых и двинулись в Никульчино. Дорога плохая. Мерзлые колеи – постоянно заносит, выкидывает. Шлепнулся 1 раз :)

Зашли к Анатолию, благо он был в церкви, попили чайку. Побеседовали на околорелигиозные темы, пофилософствовали – у него по другому не бывает :)

Сходили по воду – получили долю экстрима, спускаясь по крутому глиняному склону с канистрой ))

В Боровице расстались с Андреем, двинули по грунтам в Слободской . дорога все такая же ужасная. Шлепнулся еще пару раз.

Средняя скорость до Слободского 14,4 км/ч – больше по мерзлым изъезженным грунтам не получилось.

В Слободском долго искали харчевню, нашли, перекусили.

И наконец-то двинулись в Киров. И тут начался снег и ветер. Причем снег мелкий, асфальт шлифующий. Шлепнулся еще несколько раз. Один раз в метре за мной успела притормозить машина. И место для падения выбрал хорошее- у макарьевского кладбища :sm192: . Сам я за этот день уже привык к падениям и на машину сзади отреагировал философски и флегматично. – ну повезло, значит, так надо. А вот Диме уже стало не по себе от моих взлетов и падений

Понял, что на обочине мне на моих полусликать делать нечего (выезжать и заезжать на нее при минутных остановках было дело весьма опасным), да и дорога блестела под светом фонарей ледяной коркой. У поворота на Субботиху сделали остановку, вышел на дорогу – даже горные ботинки не держат. Реально, на шипованных колесах в такую погоду чувствуешь себя увереннее, чем на ногах.

Понял, что дальше не могу подвергать опасности себя и расстраивать психику друга и решил, что поедем через заречный парк, ибо там хоть машин нет.

Киров встретил крадущимися авто и мини-аварией – день жестянщика, в общем. До дому добрался нормально без падений.

покатушка затянулась до 20,30 с учетом того, что назад я не ехал, а крался.Средняя скорость 15,3 :(

Народ, переобувайтесь! Покупайте фирму или мастерите сами – мой сегодняшний горьки опыт говорит о том, что сколь бы ни был осторожен на летней резине, улететь можно далеко и на долго)))

Опубликовано:

да на сликах делать нечего, да летаеш, а даже злая (не шипованая резина держать будет) по опыту (кроме льда) но опасно на дорогака как никак наледь накатывают. поэтому и предупреждали чтоб под машину не грохнуться а так молодцы сьездили.

Опубликовано:

Ледовое побоище – так я охарактеризовал бы сегодняшнюю покатушку.

Участники: biotechnology, Dimon153, Андрей

Весело покатались значит! Жаль меня с вами не было... проблемы с тормозами (

Опубликовано:

uffern

Они тебе были бы там не нужны, ибо затормозив упадешь ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ну что? у кого нибудь есть желание прокатиться по грунтам в выходные? проверите свои самодельные шипы на покрышках, погоду обещают хорошую ( http://www.gismeteo.ru/city/daily/4292/4/ ) пока не навалило снега

и уже закроем тему осенних покатушек, и будем ездить по сугробам

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

есть желание. тока конкретную дату знать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.