Перейти к содержимому

про зимнюю шипованную резину.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Можно немного автоматизировать процесс.

Взять саморезы с плоским острием без резьбы, намазать клеем и частично утопить в заранее проделанные шилом отверстия, штук по 15-20. Потом шуруповертом или дрелью вкрутить всю группу.

А вместо стачивания применить кусачки-болторезы (внимание! стоит запастись защитными очками). Не так ровно, но острые концы все равно со временем сточаться об дорогу.

ну этот тоже вариант пойдет.

ЗЫ еще один плюс данной шипованной покрышки, ее НЕ ЖАЛКО УБИВАТЬ :D

• Ответы 115
  • Просмотры 34.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Хоть тема и старая, поделюсь своим опытом по созданию шиповок-самоделок.    Год назад, накануне зимы решил, что для зимней езды всё ж не хватает шипов, хотя бы на переднем колесе. Лишних денег на шип

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Имхо эта статься служит хорошей рекламой зимней резины на bike-components.de

Но процесс и результат веселый, согласен

В нете можно и не такое нарыть, например один чокнутый ювелир к каждому шипу еще и победитовый наконечник приваривал! Наверно совсем с заказами туго было.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:
  • Автор

http://kirovnet.ru/forum/index.php?topic=494778.0

тут чувак за 150 ру продает агресивную покрышку ))

2 покрышки CST C-1388 26x2,35" (катанные 2 сезона) - по 150р

правда интересно какое у них состояние после 2х сезонов )

Опубликовано:

я сегодна смастерил понаписанаму ивпрямь веселая штука вышла ,тока вот шурупавертам крутить веселее, колючая зараза получилась))обтачил ивсе норм ща тока испытать осталось. :D

Опубликовано:

я сегодна смастерил понаписанаму ивпрямь веселая штука вышла ,тока вот шурупавертам крутить веселее, колючая зараза получилась))обтачил ивсе норм ща тока испытать осталось. :D

Фото в студию!

Опубликовано:
  • Автор

Фото в студию!

давайте устроим конкурс самоделок. и потом еще устроим ацкие заезды в гору у булдаков. даешь hand made :D

Опубликовано:

Обязательно ли проклеивать покрышку изнутри резиной? Ведь шляпки у саморезов широкие и давление в камере будет их толкать наружу. Как вариант для предотвращения проколов шляпкой - на камеру надеть сверху ненужную разрезанную вдоль старую камеру. :blush:

Изменено пользователем sergws

Опубликовано:

оч.умелые руки это хорошо. однако, вес покрышки оставляет желать лучшего, и ресурс сомнительный. фирменная резина будет радовать вас очень долго. у меня - "нокиан хаккапеллита 240", 2 зимы отъездила не потеряв ни одного шипа. как же приятно пользоваться хорошим снаряжением. не так уж дорого оно стоит. не жмитесь и будет вам счастье...

Опубликовано:

дак я им об этом же толдычу, то что убив 5-6 часов - возможно на 1 покрышку с учётом что час у програмиста стоит 500 руб получаем такую математику 500 Х 6 = 3000 и того 3000+200(саморезы)+ 400(покрыха) + 10 руб (старая камера) + 30(клей) = 3650 стоимость вашего гемороя, или у вас реально заняться нечем, тогда тока мастырить покрышки.

Опубликовано:

Хорошим снаряжением пользоваться приятно,но не менее приятно пользоваться вещями сделанными своими руками. Если конечно ими можно пользоваться не только на клумбе. Хотелось бы почитать о результатах испытаний самодельщиков шипованных шин .(Как быстро истирается шип при езде по асфальту,как держит дорогу на асфальте ,не рвет ли шип шину ,вес фрменной шипованной покрышки и самодельной ??)

Опубликовано:
  • Автор

честно, думал вес будет не малый при шиповке, на деле я же не почувствовал даже его. Взвесьте 2 пакетика шурупов(точнее полтора) и разделите его на 2(тк шипы теряют ОКОЛО половины веса при обточке).

Я за долговечностью не гонюсь(но в качестве уверен). Я столько не получаю. Да делать нефиг. и вообще, не жалко будет убивать, юзом тормозить и тд.

и к стати, я уверен, что пока покрышка жива, НИ ОДИН шип не вырвется. :blush:

Опубликовано:

дак я им об этом же толдычу, то что убив 5-6 часов - возможно на 1 покрышку с учётом что час у програмиста стоит 500 руб получаем такую математику 500 Х 6 = 3000 и того 3000+200(саморезы)+ 400(покрыха) + 10 руб (старая камера) + 30(клей) = 3650 стоимость вашего гемороя, или у вас реально заняться нечем, тогда тока мастырить покрышки.

Крутая у вашего програмиста зарплата, не местный он видимо, московский?

Опубликовано:

А езда на велосипеде на 100км со скоростью 20км в час отнимает у нас,как минимум 4 часа времени по сравнению с ездой на машине,а если на 1000км ..это ж какие деньги теряет программист (Приму в дар велосипед от программиста,для его же блага) А арифметика такова 280руб две новые покрышки с агрессивным протектором+100руб саморезы ,клей Момент я думаю ни к чему (это на любителя клея),старая камера 10руб это тоже дороговато. Итого 280+100=380руб +"творческий" труд.

Р.s.dimon123 А шип со шляпкой- шайбой тебе вырвать вряд ли удастся (но если вырвешь напиши)

Опубликовано:

по городу велосипед перемещяеться намного быстрее даж сегодня в очередной раз проверено так что увы обломись )))

Опубликовано:

спорить тут, я думаю, не уместно. "кошельком трясти" на людях, тоже неправильно. у каждого своя правда и голова... продолжайте эксперименты с покрышками, фонарями... нам есть что почитать по вечерам...

Опубликовано:
  • Автор

по городу велосипед перемещяеться намного быстрее даж сегодня в очередной раз проверено так что увы обломись )))

не соглашусь, у нас не москва, пробок не так много и не так часто они бывают. Из одного конца на другой, ты хоть как раньше машины не прибудешь!

Опубликовано:

Но программисту и по городу выгодней на машине ездить,стоя в пробках можно времени зря не терять, зарабатывать деньги- программы писать.(Предложение о приеме в дар велосипеда в силе)

Р.s. Каковы исходные данные (..час у програмиста стоит 500 руб ...)такой и вывод-нечего терять время зря .

Р.р.s. Сегодня через весь город -15км я проехал за 45 мин,а на машине побыстрей было бы.

Опубликовано:

не соглашусь, у нас не москва, пробок не так много и не так часто они бывают. Из одного конца на другой, ты хоть как раньше машины не прибудешь!

До работы доезжаю на велосипеде за 15 минут, на машине за 20-25( в зависимости от ситуации на дороге ). вот так.

Опубликовано:
  • Автор

До работы доезжаю на велосипеде за 15 минут, на машине за 20-25( в зависимости от ситуации на дороге ). вот так.

ну да, смотря как ехать. на короткие дистанции может вел еще и выйграет, но на средние он уже бессилен.

Давайте о покрышкам тюнингованных говорить :blush:

Опубликовано:

Что вообще за мания такая у всех велосипед с машиной сравнивать? Это же совершенно разные вещи и задачи у них разные. Вы ведь не будете сравнивать танк и самолёт? )))

Опубликовано:

от конева до цент рынка без пробок , сегодня в 8 вечера от Филейки до парка победы (пробок небыло) и постояно первый приезжаю хотя на педали не вламываю хорош пургу гнать

Опубликовано:

Biotechnolog, один вопрос - а зачем такие длинные саморезы брали? Может лучше короткие, и потом обтачивать ничего не надо?

А насчет споров о деньгах и кому чем заняться - мне кажется тут, как и в любом другом деле, роль играют не только деньги, но и спортивный интерес. Многие просто любят делать что-то своими руками, а не покупать готовое. К примеру, зачем рисовать, если можно сфоткать? Зачем готовить, если можно сходить в ресторан? Зачем шить самому ,если можно купить готовую вещь? и т.д. и т.п. Выбор есть всегда. Если есть желание сделать что-то руками, внести в вещь свою индивидуальность - почему нет?

А главное, опыт самоделкинства выручает "в поле" :D

Опубликовано:

Мне тоже думается,что лучше брать короткие саморезы-в размер, без последующей обточки,и именно для металла с жалом-сверлом,оно точно закаленное,а весь саморез вряд ли.

Р.s. А от Филейки до Парка Победы (Луганская,Ломоносова) чтобы обогнать машину надо ВЛАМЫВАТЬ под 60км/час или ориентироваться на машину с буквой У,что кажется более вероятным.

Опубликовано:

саморезы брали длинные, потому что ..... короче я боялся просчитаться. решил, что лучше взять с запасом (только не надо шутить про гвозди 100мм :D ). тема с упрочненными саморезами с жалом-сверлом рулит

и потом это первый опыт, а в метизах я человек не искушенный и взяли то, что оказалось в магазине.

еще раз повторюсь, что сам я езжу на фабричных шипованных континенталях. а занялся этим нехитрым шиномонтажем во имя помощи ближнему и ради спортивного интереса.

по моему цель достигнута. результат полностью удовлетворяет. шипы обтачиваются, принимая должную форму и более-менее одинаковую длину.

про групповой тест- заезд на самоделках надо подумать. будет весело)))

народ, хватит флудить про кто кого обгонит. желающие, откройте тему по авто-вело драгрейсингу :D .

с удовольствием почитаю. тем более, что настройка светофоров в городе оставляет желать лучшего. и "зеленая плоса" везде при различной скорости

Опубликовано:

Года два назад была у меня такая самоделка, и проехала я на этом чуде не один километр. Все бы хорошо, но шляпки от саморезов защипывали камеру, несмотря на клей и грубую джинсовую прокладку внутри. Итог - остановки и латание дыр на морозе.

+ экономно, очень хорошо держит на льду.

- вес велика, быстрое истачивание зубцов, проколы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.