Перейти к содержимому

про зимнюю шипованную резину.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:
  • Автор

Года два назад была у меня такая самоделка, и проехала я на этом чуде не один километр. Все бы хорошо, но шляпки от саморезов защипывали камеру, несмотря на клей и грубую джинсовую прокладку внутри. Итог - остановки и латание дыр на морозе.

+ экономно, очень хорошо держит на льду.

- вес велика, быстрое истачивание зубцов, проколы.

вес покрышки увеличился от силы грамм на 200! Не взвешивали, но зимняя покрышка по любому тяжелее чем летняя.

если Руки при себе, и шипы отходили свое, а покрышка еще жива, кто межает заново ввернуть новые саморезы? ведь тут уже работы меньше(рисунок есть, опыт есть, дырки под шипы уже тоже есть)

Ну про про колы смешно говорить. Ведь как сделаешь, так и будет себя вести =)

грубую джинсовую прокладку

лучше наверно что то эластичное использовать, тем более ткань на морозе и при поподании влаги, дубеет...

• Ответы 115
  • Просмотры 34.6 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Хоть тема и старая, поделюсь своим опытом по созданию шиповок-самоделок.    Год назад, накануне зимы решил, что для зимней езды всё ж не хватает шипов, хотя бы на переднем колесе. Лишних денег на шип

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Прослеживается некоторая тенденция.

Те, кто ездят много, быстро, участвуют регулярно в гонках и бреветах, используют зимой нормальные зимние шины и не помышляют о самоделках.

Занимаются же творчеством те, чьих имен в протоколах не бывает.

Есть и исключения, например, Vairen.

Не в укор никому, без обид. Просто наблюдение.

Опубликовано:

мне кажется, наблюдение верное.

чем выше уровень - тень выше требования к снаряжению и оборудованию.

просто уровень нужен не всем - например, если покупаешь машину, то ведь не обязан участвовать в гонках и ралли? так и тут :D

Опубликовано:

Вспомнил как прошлой весной меня носило на укатанном зимнике, решил по примеру товарищей сделать хэндмэйд.

Зубастые 28" покрышки в нашей провинции большая редкость, но в том году удалось отхватить две штуки по 44мм, нонейм разумеется.

По малахову, вкрутил два ряда саморезов по 40 штук, обильно приправленными мультифруктовым супер-моментом. Ёжег получился какой то совсем лысый, но не без надежды на существование. Завтра предстоит обкусывание колючек и придание саморезам округлой формы.

Шуруповерт рулит, за 2 часа ощетинились две покрышки.

Опубликовано:

* ошибочно

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

дак я и не обижаюсь пока семьи небыло были и покатушки и в призёрах ходил

Опубликовано:
Года два назад была у меня такая самоделка, и проехала я на этом чуде не один километр. Все бы хорошо, но шляпки от саморезов защипывали камеру, несмотря на клей и грубую джинсовую прокладку внутри. Итог - остановки и латание дыр на морозе.

+ экономно, очень хорошо держит на льду.

- вес велика, быстрое истачивание зубцов, проколы.

Спасибо, для себя я выяснил важные моменты. Минусов больше чем плюсов, особенно не приятны проколы. Встрять с проколом на морозе не в кайф ни кому я так думаю. Не по мне часто ковыряться с техникой, хотя я очень люблю заниматься ремонтами, но всё чаще плановыми.

Опубликовано:

Занимаются же творчеством те, чьих имен в протоколах не бывает.

Не в укор никому, без обид. Просто наблюдение.

Сергей, уж очень некрасив Ваш намек, учитывая Ваш статус.

мне понятна Ваша позиция, как продавца, но те кто имеют руки, имеют право на творчество

У нас с Вами давно "взаимная любовь" еще с времен комментов про скоростные возможности на стрижевской трассе. :)

Катаемся для удовольствия, для себя, а не ради галочек в протоколах. У нас с вами совершенно разные цели: я не хочу участвовать в соревнованиях. мне жалко гробить технику и себя, доказывая что я лучше кого-то.

при этом мне не жалко не себя не технику в грязевых заездах.

наши самоделки ни в коем случае не могут конкурировать с фирменными девайсами. Но если человека все устраивает, то не нужно ему доказывать, что у него все плохо. это не этично (не надо людей тыкать ....).

кто ездят много, быстро

тут Вы не совсем корректны, так как понятия "быстро" и "много" нельзя отождествлять.

Я думаю, всем все понятно. Попкорна в студию не надо. Все вышенаписанное , включая Ваш и мой , а так же посты про скоростные возможности вела и авто считаю 99% (-1 % от 100 от Dimon 153 :) ) ФЛУДОМ в данной теме.

У читавших сей многословный крик души прошу прощения. :)

Сергей, расскажите лучше о составах, технологиях, новинках фирменных покрышек, киньте ссылки на тест-драйвы и тп. с удовольствием почитаем))))))

Ёжег получился какой то совсем лысый, но не без надежды на существование.

Ваня, обязательно выкладывай фото. можешь с фотоотчетом))

Опубликовано:

Сергей, уж очень некрасив Ваш намек, учитывая Ваш статус.

мне понятна Ваша позиция, как продавца, но те кто имеют руки, имеют право на творчество...

...наши самоделки ни в коем случае не могут конкурировать с фирменными девайсами. Но если человека все устраивает, то не нужно ему доказывать, что у него все плохо. это не этично (не надо людей тыкать ....).

Biotechnolog - слишком агрессивен! Tут, как бэ, форум. Тут каждый своё мнение высказывает. Семакин высказался, с оговоркой "Не в укор никому, без обид. Просто наблюдение", к чему такая реакция? Вас ни кто не заставляет отказаться от экспериментов. Вы изготовили покрышку и ездите на ней помалкивая, а если выставили своё творчество на всеобщее обозрение, значит должны быть готовы к критике.

Про поп корн: большинство в "Вопросы по железу" без поп корна не заходят :)

Изменено пользователем Лёха Кожевников

Опубликовано:
  • Автор

мне вот не понятна позиция критикующих, вы если не пробовали,то как можете что либо писать?

Кому время не жалко и руки прямые тот попробует и отпишется. А кому денег не жалко, тот купит фирму и будет радоватся.

И вообще,давайте прекратим разборки из за шипов.

Опубликовано:

К отзыву Биотехнолога: гораздо шире, чем тема про шиповки, но раз уж вопрос поднят...

Да, я просил не обижаться, предугадывая реакцию, и ни на что не намекал.

Никому не тыкал и не говорил, что у него все плохо. Если так воспринимаются мои слова, то это не моя проблема, а проблема воспринимающих.

Тем не менее, некое виртуальное группирование велолюбителей по признаку самодельного шипования провести можно. Почему бы нет?

При этом, полагаю, никакими высказываниями кого-бы то ни было и где-бы то ни было, в том числе и моими на этом форуме, невозможно

лишить права на творчество.

Шипованными покрышками, уж кстати, не торгую.

Выше был от меня пост по теме, но в данном случае, при наличии желающих их купить, я бы выступил как организатор коллективного заказа, а не как продавец. А в наст время сам вписываюсь в заказ на байк-компонентс к lesheev-у, т.к. условия на этом сайте оказались более выгодными.

Насчет катания не для галочки, а для себя - так других вариантов и не бывает, все так.

Но при этом искренне не понимаю, как можно кататься, вообще, заниматься любым видом спорта, и при этом не выяснять, кто сильнее, мощнее, выносливее, как не пытаться обогнать, победить, достигнуть, смочь и т.п.

Рассказать "о составах, технологиях, новинках фирменных покрышек, кинуть ссылки на тест-драйвы" может, и мог бы, но не хочется копать инет специально для этого. Каждый это в силах сделать, кому интересно.

По поводу "комментов про скоростные возможности на стрижевской трассе" - тогда зацепило явное преувеличение показаний скорости. Приведенные цифры не могли быть правдой.

Есть еще неясные моменты?

Опубликовано:

По теме: я вообще не очень понимаю, зачем нужны шиповки зимой.

По снегу решает протектор, а не шипы, в том году, к моему собственному изумлению, я продолжал ехать на обычной питерской "елочке", когда обладатели разных шиповок уже понуро брели с байками под уздцы.

На трассе тоже не заметил особой разницы. Падали все одинаково, что шиповки, что я. По-моему, если въехать передним колесом в обледенелую колею, никакая шиповка не спасет, лучше сразу постараться помягче упасть.

Изменено пользователем lesheey

Опубликовано:

2 lesheey

Вечная тема.

Сейчас придут люди и скажут, что нужно непременно ездить на шипах, в шлеме, на контактах и

ремкомплектом (включяя выжимку цепи и съемник задней кассеты ).

И будут правы ! :)

Изменено пользователем grey

Опубликовано:

post-570-1288975265_thumb.jpg post-570-1288975265_thumb.jpgpost-570-1288975265_thumb.jpgвот

щас вторую смастерю из новой резины))) ждите!) :)

post-570-1288975518_thumb.jpg

post-570-1288975520_thumb.jpg

post-570-1288975523_thumb.jpg

Опубликовано:

По снегу решает протектор, а не шипы, в том году, к моему собственному изумлению, я продолжал ехать на обычной питерской "елочке", когда обладатели разных шиповок уже понуро брели с байками под уздцы.

На снегу шипы не нужны, а вот на льду, очень хорошо помогают. Ты попробуй прокатится на шипах (на покатушках зимой попроси у кого-нибудь кружок проехать), почувствуешь разницу...

Сейчас придут люди и скажут, что нужно непременно ездить на шипах...

вовсе нет, каждый сам решает...

Опубликовано:

а вот на льду

Согласен. Только по льду все равно почти не ездишь, редко бывает. А если выехал, то экстрим-120 вряд ли поможет, а хорошие слишком дороги, проще лед объехать.

Кстати, как насчет ледяного драг-рейсинга? У меня уже 10 лет лежит уникальный девайс - цепи-шипы на велосипедные колеса для езды по льду, австрийские, сам так и не попробовал, потому что не совместимы с большой покрышкой и вибрейками, надо <= 2.0 с дисковым тормозом. Хотелось бы поглядеть, как оно.

Опубликовано:

уникальный девайс - цепи-шипы на велосипедные колеса для езды по льду, австрийские

не дублируя предыдущий пост от dimon153, отмечу, что на 1 странице данной ветки форума. лежит ссылка на изготовление цепи -самоделки.

если кто-то и такое учидит соорудить и обкатать, обязательно хвастайтесь)))

правда, по-моему, она куда более безнадежнее чем самодельная шиповка

Опубликовано:

вторая готоваpost-570-1289050917_thumb.jpgpost-570-1289050919_thumb.jpg

post-570-1289051134_thumb.jpg

Опубликовано:

вторая готоваpost-570-1289050917_thumb.jpgpost-570-1289050919_thumb.jpg

post-570-1289051134_thumb.jpg

вот эта самая классная внешне получилась, и протектор в точку.

вот только как поведет себя по асфальту, т.к. по самому центру шипы, сцепление с дорогой будет очень маленьким, соскальзывать будет наверное.

как прокатишься, отпишись

предыдущею то не опробовал?

Опубликовано:
  • Автор

Я могу описать, как оно когда шипы не обточены и задевают за осфальт.

Жужжит, при повороте руля когда стоишь или тихо едешь, слышишь как скребет металл по асфальту.

на скорости при небольших уклонах:

руль уводит в сторону, не сильно, главное не отпускать его =)

А так все супер. Самоделка стоит на переднем колесе. Обточилась нормально, самое то для льда и асфальта.

зы.Ну не могу со своими V-break"ами заблокировать колесо(что асфальт, что плитка).

denis

надеюсь, ты сие чудо будешь обтачивать? А то уж больно длинны шипы.... :)

Опубликовано:

Кстати, кто еще хочет заказать хорошую зимнюю шиповку недорого на bike-components.de, заказ будет отправлен на следующей неделе.

Опубликовано:

вот эта самая классная внешне получилась, и протектор в точку.

вот только как поведет себя по асфальту, т.к. по самому центру шипы, сцепление с дорогой будет очень маленьким, соскальзывать будет наверное.

как прокатишься, отпишись

предыдущею то не опробовал?

[нет еще неодну непробавал))как все замерзнет сразу их поставлю и сразу отпишусь

Опубликовано:
  • Автор

Денис, лучше бы конечно сейчас пока по асфальту обкатай! что бы форму приняли =)

Опубликовано:

Народ блин, хоть сходите посмотрите крышки в магазине есть полная шиповка есть частичная но частичная проходит как раз не по центру а по краю, так как едеш прямо то оно и так как по инерции держит чаще всего соскальзывание происходит при повороте , тоесть покрышка начинает цепляться боком, даже когда едеш прямо идёт соскальзывание то токо боковые сдерживают потому как и думайте далее

Опубликовано:
  • Автор

Народ блин, хоть сходите посмотрите крышки в магазине есть полная шиповка есть частичная но частичная проходит как раз не по центру а по краю, так как едеш прямо то оно и так как по инерции держит чаще всего соскальзывание происходит при повороте , тоесть покрышка начинает цепляться боком, даже когда едеш прямо идёт соскальзывание то токо боковые сдерживают потому как и думайте далее

ты прав.

Я например пропустил шипы не по самому центру а между центром и краем(рисунок позволяет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.