Перейти к содержимому

Первенство КО по триатлону, 2011 г.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Мда, а интрига какая- Шекспир отдыхает! Зачем люди в театр ходят , когда есть триатлон. ;)

Взлеты и падения, как в жизни.......(если конечно цифры правильные)

Человек занявший 3 позицию в абсолюте проехал на вело хуже чем средний (то есть завалил вело этап полностью, но отигрался на остальном).

Девушка задвинула всех мужчин (2 место) на беге!

Первый этап-на выживание (как бы доплыть . не утонуть) :)

Вело этап самый интересный. Борьба, лидирование, тактика.

Бег -самый драматичный. :)

В сумме -маленькая жизнь........

Изменено пользователем grey

• Ответы 193
  • Просмотры 57 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Мои впечатления. Долгое время ходил с мыслью, что участвовать всё так и не буду, ибо не проплыть мне 750 метров. Потом Тёма меня утешал тем, что будет возможность идти в водном этапе, типа не утонеш

• Губернатор ищет организаторов. Это гуд. Нужно официально к нему от нашей федерации обратиться. Кто у нас сейчас рулит? Гриша? Иван?

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Даже на последнем издыхании на встречном курсе я успел полюбоваться, как красиво бежит Нигина.

Ей бы шоссер, да подкататься. И Михеевым придется ох как нелегко...

Изменено пользователем semakin

Опубликовано:

Даже на последнем издыхании на встречном курсе я успел полюбоваться, как красиво бежит Нигина.

Ей бы шоссер, да подкататься. И Михеевым придется ох как нелегко...

после гонки сказала, что вело-этап дался тяжелее всего, т.к. не ездит особо на велосипеде, а вот бег и должен был быть красивым, т.к. МС по ЛА (если ничего не путаю) B)

Опубликовано:

Сам в этом виде спорта никогда не принимал участие, только смотрел видео-ролики из интернета, надо признаться загорелся триатлоном, а конкретнее Iron man - это пока недосягаемо как космос. До последней недели перед стартом, всё ещё не мог поверить, что ребятам удастся организовать триатлон. Вопреки всем моим сомнениям, этот день настал. С вечера снаряжение было собрано, утром оставалось хорошенько позавтракать, навёл двойную порцию творога с изюмом, с собой взял одну сдобную булочку напосле финиша.

Подъезжая к стартовой поляне,удивился количеству припаркованных автомашин, подумал неужели все на триатлон, так и есть, и много новых лиц. Прошёл регистрацию без задержек. Разложил в ТЗ всё необходимое и приготовился к долгому ожиданию старта, но не тут то было, всё началось во время и пришлось запоторопиться. Ещё раз мысленно прошёл дистанцию, убедиться что ничего не забыл выложить в ТЗ, вроде всё и я готов. Пока шли к месту старта, обдумывал как бы мне не замешкаться при заходе в воду и в дальнейшем не попасть в траффик, чтоб не терять потом драгоценные секунды на обгоны.

Старт по диагонали, почему-то не сразу осознал к чему приведёт такое неравенство. Сейчас ругаю себя за то, что не хватило наглости растолкать всех и занять более выгодное место справа. Старт, плыву, уворачиваюсь, а иногда и сам бью ногами и руками, пытаюсь посмотреть кого и извиниться, но понимаю что всем пофиг, до поворота так и плыл в плотном контакте. После поворота будто стало просторнее, одной проблемой стало меньше и плыть стало легче, но возникла другая ожидаемая проблема с ориентированием:постоянно сбивался с курса, то к буйкам подплаваю, то за дно руками черпаю, Короче накрутил лишнего и за всем этим сумбуром забыл по тактическую борьбу, должен был ускориться значительно раньше, но получилось успокоится и включиться, только перед самым финишем. Вообщем плавание слил по полной, чем несказанно расстроен. Бегу в ТЗ, использую всё приготовленное по полной, получилось довольно неплохо, как мне показалось. Выбегаю на асфальт за мной ещё пара гонцов, там поток машин, спасибо маршалу, немного притормозил их. Коряво вскарабкался на велосипед, довольно быстро встегнулся и практически сразу включился в работу, пока всё идет по плану. Впереди маячит фигура, сзади кто-то есть, еду в среднем 30км/ч., никто не идёт на обгон, но фигура впереди явно приближается, это морально поддерживает и подстёгивает. Ещё до разворота совершаю обгон, хотя в попутном направлении шла вереница машин и это показалось небезопасно. Следующая проблема, как не потеряв много времени,перейти пешеходный переход, но тут классно отработал маршал, перегородив собой проезжую часть и тем самым дал мне беспрепятственно совершить разворот, супер респект ему за это. Движение в обратном направлении оказалось немного сложнее, небольшой ветерок оказал некоторое сопротивление, но этому я был рад и надеялся что кого то этот ветерок заставит сложить оружие и сбавить ход.:lol: Навстречу попадаются ненавистные на тот момент шоссейники, прошу без обид, сейчас уже я всех люблю. Прикидываю расстояние и вроде пока всё нормально, нагонят перед финишем. Вело-этап провёл максимально эффективно, прибавить негде было. В ТЗ вваливаемся вместе с Максимом. Меняю обувь и бодренько ухожу на бег. Первые сто метров бегу хорошо, потом меня вырубает и перехожу на прогулочный бег трусцой, еле ковыляю и не могу заставить ноги делать шаг чуть длиннее. Меня обгоняют все кому не лень, но мне всё равно у меня другие проблемы, мне не до вас. Уже преодолел полтора км., а включиться никак не получается, но всё ещё надеюсь на лучшее. Догоняю Диму Никитина, он цепляется за мной, дышит тяжело, но не сдаётся. Прикидываю свои шансы: на подиум не претендую уже, все кого боялся пропустить уже пропустил. Чуток прибавил после разворота, Дима упирается и чуствую, что из последних сил, немного погодя сбавляю в надежде что моё лидирование как то поможет Диме не потерять его темп и так бежим почти до финиша. За 1км до финиша Артём Поташов предлагает поработать вместе, поддерживаю, продержался за ним 50 метров и отвалился, дальше до конца бежал один так и не найдя сил прибавить темп.

Награждение опять по расписанию, получив грамоту остался доволен. Понимаю, что без косяков у оргов не обошлось, но это мелочи по сравнению с полученным удовольствием от борьбы на дистанции. Всем принимавшим участие в организации низкий мой поклон. Отмечу Михаила Михеева, как ожиданно сильного спортсмена. Дима Никитин, пример целеустремнённости и упорства для всех. Тимошенко сергей неустаёт поражать своими результатами при практически нулевой подготовке.

Участие в первенстве выявило минусы в подготовке,и на основе полученных знаний я с оптимизмом смотрю в

будущее.

Опубликовано:

Мое ИМХО........

Все таки бегуны.сильнее. в этот раз....(так то говорят вело этап решающий)

Рад за Романа.

Поставил себе цель и выполнил, ни смотря ни на что, и байк не тот ...но...смог. :vsego:

Рад за Диму, потому что , не сломался, и после травмы быстро поднялся.

Рад за Сергея Семакина и Максима Васильева, потому что не испугались плавания и бега и выступили достойно.

Рад за всех кто добрался до финиша.

Люди есть- Триатлону на Вятке быть.

Опубликовано:

Предложения для следующего старта:

- на плаванье шапочки (желательно белого цвета) и т на них проставлять номера, судьям будет удобнее. Да и на фото будет сразу понятно кто есть кто.

- сроки соревнований передвинуть в сторону середины июля. Лето у нас короткое, могло быть похолодание, а гидрокостюмами для плаванья вряд ли кто соберется обзаводиться. Так и до переохлаждения со всеми вытекающими недалеко. Кстати как здоровье участников (сам слегка простыл).

P.S. Просто поражен Сергеем Тимошенко пробежать 5 км. в велотуфлях!!!

Опубликовано:

а что не пробежать? правда следующий день ходить не мог. но я был к этому готов морально.

в понедельник проехал 60 км и поплавал а Н. Ивкино и сразу все прохло.

Опубликовано:

Мои впечатления.

Долгое время ходил с мыслью, что участвовать всё так и не буду, ибо не проплыть мне 750 метров.

Потом Тёма меня утешал тем, что будет возможность идти в водном этапе, типа не утонешь, да и лодки будут.

Ну ладно.. куда деваться.. надо! тем более сама идея триатлона мне оч нравится.

Родители предложили своей воспитаннице, Нигине, принять участие, она согласилась. Одолжил ей свой МТБ.

Перед стартом всё было продуманно и в транзитной зоне было всё необходимое.

Цель была финишировать.

На старте сначала подождал чуток пока все слегка растянутся и только потом залез в воду, а ч мешаться то, если и так плавать не умею.

Тихонечко собачкой плыл, на сколько это было возможным. В любом доступном месте опирался на дно, но как было говорено, грудь из воды не поднимал.

Пару раз нахлебался, но не сильно.. откашлялся.

Такое размеренное плаванье сил много не отняло, но координация слегка нарушилась.

В транзитной зоне полотенцем стёр песок со ступней, надел носки, велотуфли, велорубаху, перчатки, каску, очки и побежал до асфальта.

Начал крутить, а меня мотает всё ещё туда-сюда.. осторожничал.

И вот вскоре меня накатывает Саша Самсон. Сразу же сажусь на колесо, удержался, отдышался, вработался.

Очень здорово мы с ним начали обгонять всех подряд. Порой аж ехали во втором ряду, чтоб не мотаться туда-сюда по дороге.

Пару раз выходил вперёд подразогнать Сашу, что очень хорошо и продуктивно у нас получалось.

Но один раз, когда Саша выходил на свою прежнюю лидирующую позицию, глянул влево на него, и меня шатнуло.

Как результат, слетел с дороги на мощные камни. Думал хана моим и так изношенным покрыхам. На выхлоп ничего не дало, продолжаю движение. =)

Вернулся на асфальт и рывком догнал Сашу. И вот вскоре разворот.

Роман очень так здорово перекрыл своими красными флагами дорогу машинам, и мы благополучно перебежали её по ПП.

Обратно хоть и против ветра, но с горы. Снова выскочил вперёд подразогнать Сашу, а по пути всё обгоняем и обгоняем народ.

Это радовало и придавало сил. Но вот Саша мне говорит, что, похоже, у меня заднее колесо травит. Так оно и есть =( Пробился на камнях всё так и.

На сколько это было возможно, продолжал крутить. Но вот колесо полностью сдулось, а до финиша ещё около 7 км.

Было очень жалко отпускать Сашу вперёд, но пришлось.

Ещё тяжелее было осознавать что по всей видимости придётся сходить, чего так не хотелось! Зря чтоли плыл =)

Но меня спасло то, что асфальт был идеальным, и я мог, перенеся вес тела вперёд, и, педалируя стоя, продолжать движение, пусть не 40 с лишним, но 20 ехать получалось.

Осознаю, что покрышке пришёл полный хана, жуёт её не по-детски. Но это было не важно, я хотел финишировать, что бы то ни стало.

Тут меня начали обгонять все кому не лень =) Порой даже подбадривая, типа садись на колесо. А как мне на колесо сесть, у меня ком в горле, быстрее 20 ехать опасно!

На разворотном кругу покрыха чуть не разбортовалась по ощущениям, пронесло. Так и доехал до транзитной зоны.

Скинул лишнее, надел футболку с нацепленным номером и побежал.

Через 100 метров у меня свело обе икры так, что аж шагать не могу. Ничего не помогает, но иголкой побоялся тыкать, зассал.

Ну не возвращатсья ведь обратно, зря чтоли плыл и покрышку изжувал!

На прямых ногах продолжаю движение, обида неописуемая, что всё " не ладушки", и тут меня ещё и снимают с мотороллера.

Пешечком подразошёлся и перешёл на лёгкий бег, а меня всё обгоняют и обгоняют.

Кое как доковылял до Тёмы, обратно бежалось уже полегче.

На последнем километре подускорился и вернул несколько своих позиций.

Что смог - то сделал. До финиша всё так и добрался! Рад.

Осмотрел обод. Оказалось не всё так плохо, биение появилось совсем незначительное - выправится. А ожидал худшего.

Для себя сделал кучу выводов. Что, почему, и как должно быть, как в технике, так и в себе.

Икры спустя два дня так окаменели, что я едва мог ходить. Помог массаж вечером.

Организаторам большое спасибо, что организовали ТАКИЕ соревнования. Всё было сделано как надо!

Буду учиться плавать.. Да и бегать снова пора начинать. Тогда и результаты будут.

Опубликовано:
Ну не возвращатсья ведь обратно, зря чтоли плыл и покрышку изжувал!

Вот ещё чем привлекает многоборье, тем что проиграв в одном или даже нескольких видах, ты ещё не проиграл всю гонку.

Опубликовано:

Еще раз хочу поблагодарить организаторов за проведение таких соревнований в нашем городе.Ребят вы лучшие и кто участвовал,тоже молодцы ,я горжусь что знаком с вами!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

>Губернатор Кировской области после заплыва и вовсе отметил, что в Белой Холунице может быть создан Центр по Триатлону:

- Мы рассматриваем несколько форматов развития соревнований в Белой Холунице. Вот сегодня ездили смотреть одну базу отдыха, обсудили возможные варианты развития. С одной стороны, можно на наш Чемпионат приглашать мастеров из других регионов, а с другой стороны – можно разнообразить виды спорта. К примеру, триатлон в мире очень популярен. К примеру, Вятский триатлон или Ironman of Vyatka. Плавание - белохолуницкий пруд - 2км, бег там же - 10 км и велосипед до Слободского - 45 км.

Мастера триатлона живут в разных уголках света, в основном за рубежом, поэтому у нас есть шанс выйти на международный уровень.

Прочитать остальное: http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id...4#ixzz1aN5uz5gj

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на источник

Никита Белых решил сделать из Белой Холуницы центр мирового триатлона Печать

Вят наблюдатель04:07:2011 г.

"Вятский триатлон или Ironman of Vyatka. Плавание - белохолуницкий пруд - 2км, бег там же - 10км и велосипед до Слободского - 45 км.Вчера обсуждали", - записал губернатор Кировской области Никита Белых 3 июля в своем микроблоге в Твиттере на следующий день после своего заплыва через Белохолуницкий пруд в рамках областного чемпионата по плаванию в открытой воде. "Сегодня все в интернете по триатлону почитал. В принципе все реально. ФорматовВ - множество. Мероприятие зрелищное. Осталось инициаторов найти", - планирует губернатор. Триатлон (в "классической" комбинации - плавание на 1500 м, 40-километровая велогонка, бег 10 км) - олимпийский вид спорта. Соревнования серии Ironman ("Железный человек") проходят в комбинации "плавание на дистанции 3,86 км, велогонка на шоссе 180 км и бег 42,195 км".

Источник: Вятский наблюдатель

Опубликовано:

>Губернатор Кировской области после заплыва и вовсе отметил, что в Белой Холунице может быть создан Центр по Триатлону:

- Мы рассматриваем несколько форматов развития соревнований в Белой Холунице. Вот сегодня ездили смотреть одну базу отдыха, обсудили возможные варианты развития. С одной стороны, можно на наш Чемпионат приглашать мастеров из других регионов, а с другой стороны – можно разнообразить виды спорта. К примеру, триатлон в мире очень популярен. К примеру, Вятский триатлон или Ironman of Vyatka. Плавание - белохолуницкий пруд - 2км, бег там же - 10 км и велосипед до Слободского - 45 км.

Мастера триатлона живут в разных уголках света, в основном за рубежом, поэтому у нас есть шанс выйти на международный уровень.

Прочитать остальное: http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id...4#ixzz1aN5uz5gj

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на источник

Никита Белых решил сделать из Белой Холуницы центр мирового триатлона Печать

Вят наблюдатель04:07:2011 г.

"Вятский триатлон или Ironman of Vyatka. Плавание - белохолуницкий пруд - 2км, бег там же - 10км и велосипед до Слободского - 45 км.Вчера обсуждали", - записал губернатор Кировской области Никита Белых 3 июля в своем микроблоге в Твиттере на следующий день после своего заплыва через Белохолуницкий пруд в рамках областного чемпионата по плаванию в открытой воде. "Сегодня все в интернете по триатлону почитал. В принципе все реально. ФорматовВ - множество. Мероприятие зрелищное. Осталось инициаторов найти", - планирует губернатор. Триатлон (в "классической" комбинации - плавание на 1500 м, 40-километровая велогонка, бег 10 км) - олимпийский вид спорта. Соревнования серии Ironman ("Железный человек") проходят в комбинации "плавание на дистанции 3,86 км, велогонка на шоссе 180 км и бег 42,195 км".

Источник: Вятский наблюдатель

Никитка тут, Никитка там, а как до триатлона дошло, поехал огурцы жрать.

Опубликовано:

Губернатор ищет организаторов. Это гуд.

Нужно официально к нему от нашей федерации обратиться.

Кто у нас сейчас рулит? Гриша? Иван?

Опубликовано:

Василий, рулеzzz!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В будущем можно попробовать организовать и такой вариант триатлона - http://www.xterraplanet.com/maui/index.html

С кросс-кантри велоэтапом.

Да и беговой этап интересный по рельефу.

Опубликовано:

Вырезал из видео немного фоток о триатлоне Сайт 1000mest

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.