Перейти к содержимому

Велоориентирование (mtbo), 2011 г.

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

21 августа 2011 г.

Областные соревнования по спортивному велоориентированию 2011

Федерация спортивного ориентирования Кировской области и спортивный клуб Х-Киров приглашают всех желающих принять участие в спортивном мероприятии - областных соревнованиях по ориентированию на велосипедах, которые состоятся 21 августа в 11-00 в Бобинском лесу (четвертый километр трассы новый мост - Шихово).

Проезд к центру соревнований: после указателя «3-й км» объездной дороги через 800 метров поворот налево. Далее по разметке 750 метров до центра соревнований.

Программа соревнований:

10-00 - 10-50 Мандатная комиссия

11-00 Велокросс – классика (0830241511Я). Старт в 11-00. Участники стартуют раздельно, с интервалом от 1 до нескольких минут. Интервал устанавливается главным судьей после получения предварительных заявок. Жеребьевка компьютерная.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены коллективов физкультуры, клубов, ДЮСШ, СЮТ, клубов спортивного ориентирования и других спортивных организаций Кировской области, имеющие навык ориентирования на местности с помощью компаса и карты, владеющие техникой передвижения на велосипеде.

Спортсмены выступают под свою ответственность. Все участники обязаны иметь страховые полисы.

Несовершеннолетние участники предъявляют заявку, заверенную медицинским учреждением.

Ответственность за безопасность и сохранность жизни участников в пути и во время проведения соревнований возлагается на тренеров и представителей команд. Участники обязаны использовать жесткий шлем для защиты головы. Также необходимо для удобства ориентирования иметь планшет для карты (изготавливается из картона или пластика размер 20 х 20 см или 25 х 25см), закрепленный на руле или на туловище участника. Каждый участник обязан иметь компас и часы.

Соревнования проводятся по группам.

М-16 и Ж-16 - юноши и девушки (до 17 лет) 1995 г.р. и моложе

М-21 и Ж-21 – мужчины и женщины (до 35 лет) 1977 -1994 г.р.

М-35 и Ж-35 - мужчины и женщины 1976 г.р. и старше.

Подробная информация в положении.

Правила соревнований по велоориентированию

Положение соревнований

Событие Вконтакте

Организаторы:

Спортивный клуб X-Киров

Федерация спортивного ориентирования Кировской области

• 9 месяцев спустя...
  • Ответы 105
  • Просмотры 28.4 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Совсем немного времени осталось до дня Х, а потому пора готовиться к соревнованиям. Итак, положение в стадии разработки, дата соревнований остается неизменной - 21 августа. Один из насущных вопросов сейчас - прогнозируемое количество участников (Федерация спортивного ориентирования должна подготовить необходимое количество карт и чипов). Поэтому прошу всех, кого заинтересовали данные соревнования, откликнуться в теме, заявив о своем желании участвовать. Ваши вопросы и предложение также можете оставлять в данной теме.

От себя, как потенциального участника соревнований (наконец-то выйду на старт))) замечу, что соревнования крайне интересны, а уровень оснащенности их (специальные "велосипедные" карты, электронная отметка на КП) позволяет участникам почувствовать себя настоящими проффи!))

Опубликовано:

ВелоНововятск в составе Игумнов/Трушков будет! :D

хотелось бы поподробнее узнать о формате соревнования, отличается ли от прошлогоднего осеннего ориентирования?

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:
ВелоНововятск в составе Игумнов/Трушков будет! B)

хотелось бы поподробнее узнать о формате соревнования, отличается ли от прошлогоднего осеннего ориентирования?

ВелоНововятск записан :D

Да, отличия есть. Там был роггейн, здесь - классика ориентирования, вероятнее всего, в заданном направлении. Там дистанция длинная, по мелким картам. Здесь - карты крупные, топография доработана для велосипеда, сама гонка короткая, динамичная. Отметка на КП планируется электронная.

Опубликовано:

Основное отличие спортивного ориентирования от велоралли и приключенческих гонок в том, что ориентироваться надо будет только по бумажным картам + компас, никаких GPS и прочих средств навигации. Василий, так?

Зато карта на порядок более подробная и более актуальная, например вот образец: http://www.aroundspb.ru/maps/orient/voeikovo.jpg

Если жив буду - поучаствую, много лет в живом ориентировании не участвовал, а в велосипедном вообще ни разу. Я так понимаю, что это первое в области велоориентирование за всю её историю?

Опубликовано:
Основное отличие спортивного ориентирования от велоралли и приключенческих гонок в том, что ориентироваться надо будет только по бумажным картам + компас, никаких GPS и прочих средств навигации. Василий, так?

Зато карта на порядок более подробная и более актуальная, например вот образец: http://www.aroundspb.ru/maps/orient/voeikovo.jpg

Если жив буду - поучаствую, много лет в живом ориентировании не участвовал, а в велосипедном вообще ни разу. Я так понимаю, что это первое в области велоориентирование за всю её историю?

Первое (кстати, может оно совсем и не первое было, но я о нем узнал впервые) было в 2008 году, кстати анонсировалось вот тут http://forum.x-kirov.ru/index.php?showtopic=685. Правла из "велосипедистов" тогда, если память не изменяет, я один приехал))

Максим прав, навигацией пользоваться не разрешается. Да и толку от навигации в подобных соревнованиях мало, хороший ориентировщик карту прочитает и сориентируется быстрее, чем ты успеешь спутники поймать)))

Опубликовано:

Прошу включить в число желающих поучаствовать: Бушуев Виктор

А планшеты дадут?

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:

Что из себя будет представлять соревнование не понял, ориентироваться на местности не умею, но попробую что-нибудь поизображать.

Вообщем меня впишите.

Изменено пользователем Samson

Опубликовано:
Прошу включить в число желающих поучаствовать: Бушуев Виктор

А планшеты дадут?

Хороший вопрос, обязательно решим его с ГСК. Кстати, времени еще предостаточно, так что те, кто желает, может изготовить его своими силами. На самом деле - не сложно.

Опубликовано:

Что из себя будет представлять соревнование не понял, ориентироваться на местности не умею, но попробую что-нибудь поизображать.

Вообщем меня впишите.

Как я понимаю, обычное беговое ориентирование на местности, чуть чуть заточенное под велосипед и сответственно большие расстояния (карта 500 метровка, или километровка), с учетом личного участия думаю даже нет смысла крепить карточки к велосипеду как на "Тайных тропах"

Разрешено ли пользоваться GPS ? упс - прочитал выше - нельзя ) В целом согласен, что это правильно !

Ах да, +1 участвую

Золотухин Максим Михайлович

по самодельному планшету - какого размера будет карта ? и известен ли раен соревнований ?

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:
и известен ли раен соревнований ?

а еще лучше - карту вывесить :lol:

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:

хочу, но не знаю буду в городе или нет.

Опубликовано:

Буду по любому, хоть на макете и в резиновых сапогах.

Опубликовано:

Буду по любому, хоть на макете и в резиновых сапогах.

Вот как раз в резиновых сапогах и на макете ты наиболее опасен :)

Опубликовано:

Участвую.

Опубликовано:

Как я понимаю, обычное беговое ориентирование на местности, чуть чуть заточенное под велосипед и сответственно большие расстояния (карта 500 метровка, или километровка), с учетом личного участия думаю даже нет смысла крепить карточки к велосипеду как на "Тайных тропах"

по самодельному планшету - какого размера будет карта ? и известен ли раен соревнований ?

В принципе, близко к истине)) Поэтому масштаб карты классический - 1:15000 (500-метровка, а тем более километровка, Максим, это уже не ориентирование, а угадайка получается))). Под велосипед заточено очень качественно, это можно понять, взглянув на карту, которую увидите в день соревнований, кстати :blink: . Карточек никаких, конечно же, не будет, еще раз напоминаю, что отметка на КП электронная, с помощью чипа. Крепится чип куда угодно (предусмотрено штатное крепление на палец руки). Карта будет размером 200*250. Соревновния пройдут в районе трассы Подгоряна-Шихово (Бобинский лес).

Опубликовано:

Планирую участвовать!

Опубликовано:

я учавствую!! чеблаков максим александрович.

а правила можно почитать???

Опубликовано:

я учавствую!! чеблаков максим александрович.

а правила можно почитать???

Полная версия правил по спортивному ориентированию на велосипедах: _____________________________.doc

Опубликовано:

У нас же будет проходить Личный вид соревнований ( тоесть каждый соревнуется независимо) ? :)

Опубликовано:

Заявляюсь. Давыдов Иван

Опубликовано:

По ряду причин, участвовать не смогу.

Опубликовано:

Извините, в прошлый раз не смогла вам помочь.

Если работы в воскресение 21 числа не будет - приеду.

Опубликовано:

У нас же будет проходить Личный вид соревнований ( тоесть каждый соревнуется независимо) ? :)

Да, безусловно, соревнования личные.

Извините, в прошлый раз не смогла вам помочь.

Если работы в воскресение 21 числа не будет - приеду.

А поучаствовать? ;)

Опубликовано:

Приму участие. Кунилов Александр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.