Перейти к содержимому

Приключенческая гонка "Тайными тропами 2011"

Рекомендуемые ответы

Опубликовано:

Лучше тучи разгоняй, марафонской грязи до весны хватило.

Водой будут ли участники обеспечены? чай сварить, умыться утром, или ещё что-то приготовить.

Или с собой в канистрах брать?

Вода есть на месте.

• Ответы 97
  • Просмотры 27 тыс
  • Создано
  • Последний ответ

Самые активные авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Сегодня прокатился по первому снегу. Направление против ветра занесло меня на полигон ТТ2011. На противоположном берегу пруда на реке Шиям увидел сухое дерево. Вспомнил как перед самым заходом брали с

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Можно слово от болельщиков)))

Уже давно хочется попробовать самим поделать фонарики из тыквы. Товарищи организаторы, не будете ли вы против, если на поляне разместиться несколько тыквенных мордочек))) Я думаю вечером будет эффектно смотреться, и финиширующим будет приятно когда в темноте их будут встречать веселые тыквенные монстрики)))

...

:)

...

Ну если организаторы не против - я предлагаю болельщикам, по возможности конечно, (участникам я не предлагаю, но если очень хочеться...то конечно) с собой захватить еще и по тыкве и свечке.

Опубликовано:

Тоже хотел бы поучаствовать,но напарника не нашёл из Чепецка, может кто хотел бы не из Чепецка), до места старта хотел ехать на машине в субботу.

Опубликовано:

Ищу напарника на категорию Lite 953-67-441-33 или 317-502-722 icq

Опубликовано:

Мила и все одинокие велосипедисты!

Буду на полянке в 8-30! Встретимся и объединимся!

Опубликовано:

все одиночки приезжайте на старт, возможно найдете напарника

Опубликовано:

Эхх ещё и работаю сегодня,а так хотелось участвовать,жаль(.

Опубликовано:
  • Автор

Результаты соревнований: ________________________2011.pdf

С нетерпением ждем ваших отчетов о прошедшей гонке. А сейчас отправляемся спать. Саша даже за рулем поспал немного )

Опубликовано:

Поздравляю Максима и Диму с первым местом! Красавцы!

З.Ы. ЖПС помог?

Опубликовано:

З.Ы. ЖПС помог?

Темно, лес, грязь лужи на обочине стоит Никитин. Телефонный звонок: Шеф, кп нашёл, извольте сфотографироватся.

Опубликовано:

Есть предложение - для борьбы со срывом листка КП можно, например, в сам лист вкручивать саморезы или вбивать гвозди, скажем, 3 штуки в виде треугольника, чтобы они торчали на пару см. Тогда, даже если лист сорвут, гвозди останутся и по ним можно будет определить, что тут и было КП...

Опубликовано:

З.Ы. ЖПС помог?

Да, очень - многие КП брали благодаря ему, какие-то ориентируясь только по карте.

Спасибо )

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Есть предложение - для борьбы со срывом листка КП можно, например, в сам лист вкручивать саморезы или вбивать гвозди, скажем, 3 штуки в виде треугольника, чтобы они торчали на пару см. Тогда, даже если лист сорвут, гвозди останутся и по ним можно будет определить, что тут и было КП...

Зачем же деревья портить?

Проще будет края листа (с обозначением КП) солидолом намазать.

Или на обратной стороне листа написать какую нибудь гадость в адрес хулигана. Чтоб сорвав КП он сильно не радовался.

p.s. anton-z, я думаю, что твое предложение не для борьбы, а для приспособления нам под тех, кто срывает.

Изменено пользователем Sid Vicious

Опубликовано:

Или на обратной стороне листа написать какую нибудь гадость в адрес хулигана.

Гадость, зачем ? кп он тогда точно на место не повесит.

У Ориентировщиков кстати на велоориентированнии были приписки под КП

"Внимание идут детские соревнования, просьба не снимать" - это помоему более действенно, детей всетаки большинство нормальных людей обижать не будет

Изменено пользователем Maxim

Опубликовано:

Гадость, зачем ? кп он тогда точно на место не повесит.

У Ориентировщиков кстати на велоориентированнии были приписки под КП

"Внимание идут детские соревнования, просьба не снимать" - это помоему более действенно, детей всетаки большинство нормальных людей обижать не будет

по моему те кто срывает им без разницы дети не дети ,нет культуры у наших людей ,вот это обидно что кто то старается готовит силы свои вкладывает а кто то гадит ,но можно на этом же дереве наносить жирно краской её не обдерут и для дерева не какого вреда

Опубликовано:

по моему те кто срывает им без разницы дети не дети ,нет культуры у наших людей ,вот это обидно что кто то старается готовит силы свои вкладывает а кто то гадит ,но можно на этом же дереве наносить жирно краской её не обдерут и для дерева не какого вреда

Может они не понимают просто что такое КП27 ? не всякий поймет - спросите кого-нить кто не имеет отношения к ориентированию, а если подписать что соревнования, тем более детские отношение может быть другим.

Опубликовано:

Может они не понимают просто что такое КП27 ? не всякий поймет - спросите кого-нить кто не имеет отношения к ориентированию, а если подписать что соревнования, тем более детские отношение может быть другим.

может быть и другим, а может и наоборот так ради пакости, придурков хватает

Опубликовано:

Да скорей всего это дети и срывают...с ближайших деревень......

Опубликовано:

Там на листах итак написано, что идут соревнования, указана их дата, написано, что ПОЖАЛУЙСТА, не срывайте! Так что с этим, ИМХО, бороться бесполезно. Никакие допнадписи не помогут.

А от пары-тройки гвоздей дереву вашему ничо не будет. Но это так, для примера. С краской тоже нормальный вариант, кстати.

Опубликовано:

Во-первых, хочу поблагодарить организаторов Гонки. Формат соревнования и организация, начиная с объявления о Гонке, предварительной информации, в т.ч. и выкладывания карты полигона, и заканчивая горячим питанием после Гонки – все на высоте. Расставить такое количество КП, которое не смогла взять ни одна команда. Нет слов – все отлично!

Отдельное спасибо Александру Кунилову за согласие создать команду и отличное взаимопонимание на маршруте.

Получил огромное удовольствие от Гонки и в меру нагрузился.

Так как Максим Васильев не сумел скачать наш трек, то выкладываю его описание со своими комментариями.

Начали с КП29. Думали, возьмем без проблем. Однако потратили почти час. Уже решили, что кто то снял лист с обозначением КП и зафиксировали координаты предполагаемого КП на GPS. Но потом, продвинувшись по дороге примерно на 1 км, поняли, что искали не у того ручья. Взяли 1 балл.

КП28. Опять свернули чуть раньше, но быстро переориентировались и вышли именно на ту дорогу. Дорожка оказалась очень грязной с большими и глубокими лужами. После рысканий около каналов в поиске прямого угла КП сдался. Время со старта уже утекло почти полтора часа, а у нас 3 балла.

КП22. Купились на хорошо скошенное поле и пошли по азимуту, решив немного сократить расстояние. Зря, грунт был вязкий, и экономия в расстоянии обернулась существенной тратой энергии. Всего 5 баллов, куча потраченного времени и первый перекус. Не знаю, проехал ли Сергей Тимошенко через дамбу на велосипеде, но я шел пешком таща велосипед, проклиная осенние дороги и выбранное направление.

Нужно было срочно увеличивать число набранных баллов, и мы двинулись на КП21. Выехав, впервые почти за 3 часа гонки, на асфальт получил массу положительных эмоций (просто счастье какое-то!). Решили не рисковать по полю у д.Ральники, а поехали через Ларюшинцы-Сибирь (бешеной собаке семь верст не крюк!). Поплутав по кустарникам и попугав грибников, вышли на перекресток лесовозных дорог. Ура - +4 балла.

Ну сейчас к высоковольтке на КП14. ЛЭП нашлась быстро и «купила» тропинкой вдоль просеки. Тропинка быстро закончилась, и начались кустарник с лесоповалом. Продравшись сквозь всю эту прелесть, взяли еще 3 балла. КП13 было рядом, но кто знает, может опять сплошной бурелом.

Решили выйти на Стрижевскую дорогу и двигаться к КП11. Не доезжая до моста, свернули в деревню и по лугам. Где этот холм и его северная часть искали долго. У микроямки ни каких следов пребывания участников. Значит мы первые. +5 баллов.

ЛЭП и ее опоры, где должно быть КП12 видны невооруженным взглядом. Вперед! Вот и предполагаемая опора и дерево где должно быть КП12. Там даже кто-то двое ходят. Но перед нами болотина. Решили объехать слева. А болотина не кончается. Вот уже строящиеся дома, а болотина не кончается и у домов такая глина. С воплем «За Родину!» я ломанул через болотину. Александру ничего не оставалось, как двинуться за мной. Еле продравшись через болотце и порубленный кустарник, вышли строго на КП12. +3 балла.

КП20 нашли легко и комфортно. +2 балла.

Настала пора брать КП13. Речку Шиям нашли быстро. Но по берегу сплошной лес и кустарник. Где этот северный мыс и как она петляет? Вот тут впервые воспользовались GPS-ом и впервые встретили соперников. По-моему, это была команда «Неудачники», которые оказались в итоговом протоколе выше нас. После того, как мы быстро выбрались на асфальт, я понял, что не надо было откладывать взятие КП13, а брать сразу после КП14.

Пора возвращаться, включаем сигнальные фонари и едем в сторону д.Вяз. Как я не хотел ехать по этой дороге обратно, ощутив ее прелести еще в начале маршрута, но выбора нет. У перекрестка на Трехречье встречаем команду «Е2Е4». Они пролетают данный перекресток не заморачиваясь, что где-то рядом КП17. Мы решили, надо брать и время еще позволяет. Только спустились с дороги – навстречу довольные «ФуфЛыжники». Ну и кроме их следов тут велосипедами натоптано. Легко берем +4 балла и на финиш.

По дороге свет красных фонарей, ну просто Амстердам какой-то. С возгласом «Физкульт Привет!» мимо пролетает команда «Все путем». Вот стоит Серж Тимошенко, размышляя о том, а не взять ли еще и КП 29. Ну фонарик тебе в руки.

Вот и финиш. Людмила Коробова кормит всех чем-то горячим. Вот энтузиаст, которых поискать!

Еще раз спасибо всем!

Опубликовано:

"Не знаю, проехал ли Сергей Тимошенко через дамбу на велосипеде, но я шел пешком таща велосипед, проклиная осенние дороги и выбранное направление."

Проехал)) Особенно понравилось ехать по дороге через лес, объезжать глубокие ямы при свете фанаря.

Получился очень интересный полигон. Ксожалению не удалось побывать на многих кп.

Изменено пользователем Serge SAT

Опубликовано:

Попробовал провести анализ результатов гонки. Вот что получилось:

post-1535-1318239190_thumb.jpg

Успех постановщиков трассы налицо. Каждое КП было взято хотя б одной командой. Все КП не взял никто. Значит тактика построения маршрута гонки являлась обязательной для успеха в гонке. Самыми оригинальными по маршруту оказалась команда "Е2Е4" - они единственные, кто взял КП16, 36, 38, 39. При этом, зная их функциональные качества, Сергей с Максимом на смогли даже попасть в призы. Значит неверно построили маршрут. Данный вывод подтверждает и средний балл взятых КП. Если у "Е2Е4" он 2,75 то у победителей 3,1.

Изменено пользователем vbushuev

Опубликовано:

vbushuev

команда называется "ЖэПээС".

Опубликовано:

Это точно, хотя и прикинули на старте, в какой стороне более богатые КП расположены. Оставили их на сладкое как более простые с точки зрения взятия в сумерках. Решили взять посветлу то, что поглубже в болоте. И потеряли много времени на пешку и мыкания в поисках отсутствующих на местности двух КП.

Стратегия ошибочная, в общем, применительно к конкретным условиям, оказалась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите, чтобы писать от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

Учётная запись

Навигация

Поиск

Поиск

Настройка push-уведомлений браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте параметры.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и настройте параметры.